ID работы: 677983

Капитан

Джен
G
Завершён
25
автор
ByNastyaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все умирают в одиночестве

Настройки текста
Мэл сидел в кабине Серенити, в кресле, где когда-то сидел Уош. Трудно терять людей, с которыми ты был очень близок, с которыми ты был в одной команде. Мэл не был таким человеком, который бы убивался неделями, месяцами из-за смерти друга. Он знал, что Уош погиб как герой. Он вспоминал первые дни их знакомства, Мэл уже тогда знал, что он был лучшим в своём деле, несмотря ни на что. Он был отличным другом и мужем. Команде было жаль Капитана. Все привыкли видеть его бодрым, сильным, уверенным, бесстрашным, но только они могли знать, каким бывает Мэл, когда остается один. В одно мгновение они думали, что он сдался, опустил руки, перестал бороться. Против жизни никогда не пойдёшь. У каждого есть сильные и слабые стороны. Что насчёт любви? Больше всей жизни он любит свой корабль. "Серенити". Ни один мужчина не любит так женщину, как он любит свой корабль! Для него это - родной дом! Там он чувствует себя в безопасности. Это то место, куда он хочет возвращаться, где он хочет прожить свою жизнь. Иногда он выглядит уставшим и замученным, но старается не показывать этого. Но его глаза... Они словно бездна, как целый мир, как заброшенная планета. В них - память целых тысячелетий и длинные, медленные мысли. Всё, что происходит здесь и сейчас, для него лишь миг. Говорят, что глаза - зеркало души человека. Так вот, эта душа была наполнена болью, страхом и гневом. Боль, от потерь на войне, гнев за поражение, страх перед будущем. Он уже давно смирился со всем этим и теперь просто живёт дальше. "Человек обязательно должен во что-то верить",- говорил Мэл. Ведь именно в самые трудные моменты жизни вера спасает нас. Вера в самого себя, вера в свою мечту. Но лишь одно препятствие есть на пути у человека, которое обрывает абсолютно всё. Смерть. Все умирают в одиночестве, наедине с самим собой. Мэл не боялся умереть за команду, за корабль. Люди говорили: "Этот человек не способен на чувства, он не способен любить, можно ли его вообще назвать человеком?". Не обязательно уметь любить и проявлять чувства, чтобы быть человеком. Человека судят по поступкам, а Мэл не раз спасал жизни обычных людей! Его глаза были наполнены не только болью, но и желанием жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.