ID работы: 6779948

К вершине: Первые шаги

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5: ПРОБЛЕМЫ МНОЖАТСЯ

Настройки текста
— Аккуратнее, ты там! Мои волосы! — Простите, госпожа, — пробормотала себе под нос Сейлах, в очередной раз за утро умудрившаяся при расчёсывании Рихемы сбить её волосы в колтун, а потом больно за него дёрнуть, за что и получила новую порцию ругани. Со дня свадьбы прошло чуть больше месяца по Торговому календарю, и Флагстад подходил к концу. На четвёртой неделе Сейлах свою «наставницу» уже просто ненавидела. Рихема не переставала гонять девушку с множеством поручений, но так и не дала даже самого общего представления о службе темплара: да она о пяти Храмах в семье больше слышала! А как обращаться к Королю-Тени и получать его силу для заклинаний? К какому Храму она будет приписана после обучения и есть ли хоть малейшая возможность высказать своё мнение? Когда она получит доступ во Внутренний Дворец, сможет увидеть своего супруга Нибеная и принять участие в ритуалах? Ничего по делу. Сейлах, услышав о своём браке, уже начала планировать, каких высот власти она достигнет в системе, представляла себя в ожерелье без малого кого-нибудь из Верховных Супруг. Почему вместо того, чтобы следовать по пути власти, она должна вычёсывать волосы какой-то ополоумевшей тридцати-с-чем-там-летней старухи?! А вчера! Она до поздней ночи начищала украшения Рихемы, которая сегодня как раз вызвана во внутренние покои — она, а не Сейлах! Где в этом мире справедливость?! Конечно, она сейчас раздражена и неаккуратна! — О чём ты вообще думаешь, глупая девчонка?! Ну не говорить же, что желаю тебе сдохнуть быстро и мучительно, в самом деле. Иногда Сейлах казалось, что в родне у Рихемы были т'чоубы: девушка была всегда убеждена в своём уме, но присутствие наставницы заставляло её чувствовать себя редкостной дурищей, словно Рихема высасывала у неё весь разум. Когда настроение у Сейлах было совсем плохим, она вспоминала, что у наставницы как раз редкие волосы, ещё пара лет — и придётся носить парик, и чувствовала себя немного лучше, злорадствуя над полулысой старшей Женой. А сегодня было и того лучше. Настроение у Сейлах всегда было отвратительнейшим, если не удавалось поспать хотя бы часов семь. Этой ночью из-за предпразничной суеты ей на сон осталось чуть более четырёх часов, и теперь у девушки болела голова и сами собой захлопывались глаза, хоть она и успела уже с утра сбегать по сотне, как казалось, поручений. С горем пополам закончив причёсывать Рихему, Сейлах повернулась к туалетному столику положить расчёску и взять первые бусы, но у неё закружилась голова. Пытаясь сохранить равновесие, девушка переступила с ноги на ногу и — врезалась в столик бедром. Баночки с кремами и присыпками со звоном попадали и покатились, стукаясь боками, а одна из них упала на пол и треснула, рассыпая пудру. Ох, что тут началось! Как кричала Рихема! Раскрасневшаяся, она то пыталась составить баночки снова, и они выпадали уже из её трясущихся от гнева рук, то замахивалась на Сейлах... Один раз она даже схватила склонённую девушку за волосы и больно дёрнула. — Да как такой бесполезной бестолочи, как ты, вообще пришло кому-то в голову оказать честь и взять в темплары! Мало того, что у тебя лицо гита, ты и поворотлива, как джозал! Гнев огнём растёкся по груди Сейлах. Гит?! Она похожа на гита?! На эту уродливую помесь эльфа с рептилией?! Да сейчас эта старуха узнает, у кого тут лицо гита! Да сама она самка жакала, только и ждёт, как бы кого довести до отчаяния! Падальщица эмоциональная, я тебе сейчас!.. Впрочем, стой. Она и правда напоминает злобное животное, провоцируя испытывать безнадёжность, разочарование в себе и гнев, словно питается этими чувствами, как жакалы — эмоциями умирающего. Нельзя её кормить, напомнила себе Сейлах, оставь её голодной. Кем ещё она тебя назвала, джозалом? Стоявшая опустив голову девушка позволила себе короткую улыбку. Замечательно. Будь джозалом — они отлично маскируются. Бормоча извинения, Сейлах упала на колени и собрала осколки баночки и сколько смогла пудры. Волосы Рихемы пришлось снова расчесать и уложить, а потом помочь всё ещё пылающей гневом старшей женщине надеть бусы. Дальше день пошёл уже как обычно, по накатанной колее – с учётом нарушающей все планы праздничной беготни, конечно. Казалось, что, погрузившись в дела, Рихема уже и забыла утреннее происшествие — она и так каждый день находила, за что придраться к Сейлах, и обычно, по мнению последней, совершенно без повода. Ничего. Послезавтра уже Зеналии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.