ID работы: 6779961

Две недели

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик похитил Кристину со сцены и привязал к стулу. Девушка ловит себя на мысли, что стала очень часто плакать. «Почему я плачу? Я так устала плакать.» Он поверил в то, что она хочет сбежать. Какой ещё может быть причина, почему она здесь? Эрик, явно пребывая в отчаяньи, ходит по комнате, что-то бормочет про виконта, который ей так дорог. Кристина же медленно начинает закипать. — Эрик! Сколько раз мне ещё тебе говорить: я не собиралась сбегать! — Ну конечно! Ты не собиралась! Так я и поверил! Из-за того, что она привязана к стулу, она не может подойти к Эрику. К своему глупому гению. Или… Нет, не глупому, просто он очень несчастен, её бедный Ангел. Даже сейчас он старается быть жестоким с той, кто, как он думал, предала его доверие, но глаза, что спрятаны за маской, были полны боли. Она старалась не слушать его слова о тёмном прошлом, об убийствах, что ему пришлось совершить, но тут… — Скажи, Кристина, что было бы, если бы я взял тебя силой? Девушка вздрогнула. Он никогда о таком не думал, и сейчас вдруг… Видимо, она сильно его задела. — Молчишь… Перспектива быть с монстром не… — Нет! Эрик… Ты никогда не поступишь так со мной. — Ты уверена? Он подошёл к ней и поддел пальцем её подбородок. — Уверена. Я люблю тебя. Кристина не отводит взгляд, пока сам Эрик замер, обдумывая всё. Всего минуту назад он думал о том, как любит её. Думал, что потерял её навсегда. Был готов к ненависти. Но видел её перед собой, такую живую, настоящую — это было слишком. Это прекрасно, когда о ваших отношениях не знает никто, кроме вас самих. Нет лишних ушей, сплетен, догадок, расспросов. Это ваш секрет, который знаете только вы. Правда сейчас, для некоторых это уже больше не секрет. После похищения со сцены явно пойдут слухи. Она не хотела портить этот момент, но и молчать не могла. — Развяжи меня! Пожалуйста, мне больно… Эрик откуда-то выудил нож, разрезав верёвки, опустившись на колени. Затем поднёс её покрасневшие запястья к губам, проверяя её реакцию, но девушка не была против, что озадачило его. А после сама поцеловала в губы, сняв с него маску и опустив ту к себе на колени. Как же это было неудобно в таком положении, но девушка всё же изловичилась, кратко прижавшись своими губами к его. — Кристина, ты правда не собираешься сбегать? — голос его треснул, когда девушка мягко погладила его по волосам. Она удручённо ответила: — Нет, но видимо, придётся. Кристина опустила руку ниже, большим пальцем обведя контур его тонких губ. — Придётся? Во взгляде Эрика так и читалось «Ты просто хочешь отыскать повод сбежать от меня!». И Кристина честно задалась вопросом, есть ли её вина в том, что он так думает? — Это ты запер их в камере пыток! И ты же похитил меня со сцены! Это видели все, и чтобы убедить всех, что я в безопасности, мне нужно уйти с виконтом. И, мне кажется, что ты не собираешься вредить ему и тому, кто его сюда привёл. Самое худшее, что с ними может случиться… потеря сознания. Что-то подсказывало ей, что убивать он их не собирается, хотя и пытался убедить в этом её. Она ожидала насмешки с его стороны, но он только молвил, спокойным, почти отстранённым тоном: — Может быть, так будет лучше? Ты уйдёшь с мальчиком. Пусть все знают, что ты в безопасности. — его ладони чуть подрагивали, когда он неосознанно водил по её руке. — А через две недели ты придёшь сюда. В газете будет написано «Эрик умер», и ты спустишься сюда. Скажешь, что тебе нужно вернуть кольцо. За эти две недели подумай, я пойму, если ты захочешь остаться с мальчиком. — Только обещай мне, что ничего не сделаешь с собой за эти две недели и дождёшься меня. — мягко попросила она, глядя в глаза Эрику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.