ID работы: 6780003

Лунный свет

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
yanhoo бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Приближался совместный урок полётов на метле Когтеврана и Слизерина. Крэбб, Гойл и Пэнси что-то обсуждали в коридоре. -Нужно проучить этого чистокровного хорька, а то слишком много он себе позволяет,- заявил Гойл. -Надо бы, да только как?- согласился Крэбб. -Сейчас будет урок полётов на метле, вот там-то мы ему и покажем!- воскликнула Паркинсон. -Что ты задумала, Пэнси?- спросил Гойл. -Скоро узнаете,- ехидно улыбнулась слизеринка. -Здарова, кильки в томате,- рассмеялся Драко, подходя к слизеринцам. -Сам ты... Килька, хорёк чистокровный!- разозлился Крэбб. -Мой отец узнает об этом, Крэбб!- воскликнул Малфой. -Ладно, кильки, пойдем на урок,- сказала Пэнси. Вся компания вышла из Хогвартса. Начался урок полётов на метле. -Дети, на этом уроке мы будем тренировать тройную петлю!- говорила мадам Трюк,- Смотрите внимательно, в конце урока вы покажете упражнение. Профессор села на свою метлу, поднялась в воздух и продемонстрировала тройную мёртвую петлю, потом опустилась на землю. -Всем всё понятно?- ученики кивнули,- Замечательно!,- продолжала женщина,- кто первый хочет показать нам этот трюк? Когтевранцы и Слизеринцы шагнули назад. Все, кроме Малфоя. Он обернулся и смерил предателей ледяным взглядом. -Отлично! Мистер Малфой, прошу,- сказала профессор. -Я?- удивился Драко. -Да-да, вы, мистер Малфой. Слизеринец сел на свою метлу и взлетел в воздух. -Крэбб, Гойл, а сейчас наш хорёк облажается по-полной,- говорила Пэнси, доставая свою палочку и направляя на Драко. Пэнси произнесла заклинание, и метла Малфоя стала вести себя странно и не подчинялась владельцу. Метла метнулась ввысь. -А теперь, он нечаянно упадёт,-с ехидной улыбкой говорила Паркинсон. Она взмахнула палочкой, метла Драко сбросила его, и слизеринец полетел вниз с большой высоты. Полумна быстро среагировала, вытащила палочку, взмахнула ею и аккуратно слевитировала парня на землю. -Драко, всё хорошо?- подбегая к парню, говорила Луна. -Мистер Малфой, вы целы?- спросила профессор. -Да-да, всё хорошо,- сказал слизеринец и тихо добавил,- благодаря Полумне. После того, как остальные продемонстрировали то, что просила мадам Трюк, все были свободны. *** Была ночь. Полумна сидела на берегу озера и смотрела на звёздное небо. -Так красиво!- сказала она в пустоту. -И правда, очень красиво,- Драко подошёл к девушке и сел рядом. -Что ты тут делаешь в такое время?- спросила когтевранка. -Решил перед сном погулять- улыбнулся Малфой,- и спасибо тебе. -Пожалуйста. А за что ты меня благодаришь, Драко Малфой? -А ты уже не помнишь, что было сегодня на уроке полётов на метле? Ты же спасла меня. Если бы упал, лежал бы в больничном крыле. Девушка улыбнулась и положила голову на плечо парня. Он обнял её. -Знаешь, мне кажется, ты мне нравишься, Полумна,- протянул слизеринец. -И ты мне нравишься, Драко Малфой,- просто ответила Луна. -А я тебя не такой представлял... -А какой?- спросила девушка, поднимая голову -Странной, сумасшедшей,- неуверенно ответил парень,- прости. -Это ничего. У каждого есть право на собственное мнение. Полумна легла, а за ней и Драко. Когтевранка прижалась к нему, а он гладил её волосы. -Такое чувство, будто гриву единорога глажу,- улыбнулся Малфой. -Спасибо,- ответила девушка и закрыла глаза. Прошло около часа, давно был отбой. Полумна уснула. Драко встал, взял её на руки и понёс к Хогвартсу. Как вчера, только Луна уже была не ранена, она просто спала. -Ангелочек,- тихо произнёс слизеринец. Дойдя до входа в гостиную Когтеврана, Малфой посмотрел на девушку, она сладко спала. Ему так не хотелось её будить, но надо. -Полумна, Полумна,- аккуратно поглаживая её, говорил Драко. Девушка открыла глаза, парень поставил её. -Спасибо,- девушка поцеловала парня. В ответ он тоже её поцеловал. Через минуту они отстранились друг от друга, улыбнулись. -Спокойной ночи, Луна,- Драко ушёл. Лавгуд ещё немного постояла возле входа, а потом зашла в спальню и уснула с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.