ID работы: 6780020

Что скрывается за маской Эдварда Нигмы?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что я значу для тебя? Эти слова звучат так глупо из уст Эда. Что он значит для Изабель? Разумеется, ничего. Он — влюбленный дурак, которого и с п о л ь з у ю т. Но девушка не растерялась. Она явно ждала этого вопроса после того поцелуя у колеса. О, она видит Эдварда насквозь… Нигма смотрит прямо в черные глаза Лайтвуд. Девушка умеет лгать прямо в глаза. Она развернулась к нему лицом и с легкой непринужденностью начала перечислять. — Друг. Партнер. — Ты всегда так флиртуешь с друзьями? Загадочник говорит с легкой ухмылкой. Между ними было около пяти сантиметров, что в любую минуту можно исправить. — Да, это было всего лишь раз. Нигма не унимается и хочет получить хоть маленький намек на то, что он тоже не безразличен Лайтвуд.

Девушки — существа к о в а р н ы е.

— Эд. — Не зови меня Эдом. Загадочник не дал ей закончить фразу. Эд — не его имя. Эд — имя труса. Это имя слабака, который давно любит Из. Просто не может себе признаться. Но даже Загадочник не может устоять перед Изабель. Перед ее красотой, перед ее обаянием. — Ты мне дорог. Я завишу от тебя. Ты знаешь наши планы. Всему остальному придется подождать. «Ты мне дорог». Иззи не верит сама себе. Она быстро и ловко меняет тему, запудрив мозги Нигмы. Не важно, кем он является — Эдом или Загадочником — он все равно влюблен в нее. — Ты же не водишь меня за нос, Иззи? — Разве ты не хочешь узнать ответ на эту загадку? Изабель игриво улыбалась ему, получая улыбку Эда взамен. Девушка перевела взгляд на остальных людей, будто ей есть дело до них. — Может, и х о ч у

***

— Я срываю маски. Когда я появляюсь — друг становится врагом, и тот, кого любишь, становится противен. Кто я? — Предательство. Освальд и Бутч появляются и з н е о т к у д а. Неужели Загадочник и правда раскусил ее? Нет, не может быть. «Предательство» — это слово звенит в голове Лайтвуд. Она растерянно смотрит на д р у г а, но ничего больше не может сделать. Ей становится так п л о х о... Эдвард наводит на девушку пистолет, от чего та вздрагивает. На его лице царствует улыбка... — Да, там не дротики. Пошли. Эдвард п р и к а з ы в а е т ей. Она чувствует власть над собой. Изабель не может ослушаться. Ей впервые так н р а в и т с я Эд. Брюнетка лишь послушно идет вперед к хранилищу. Эдвард больше не стелился перед ней. Он не был таким покладистым. Он был г р у б ы м. Он обходился с ней ж е с т о к о как только можно было по отношению к Иззи. Идти под дулом пистолета друга было тяжело. А был ли он ей другом?..

***

— Ты меня использовала, Иззи! Загадочник не перестает твердить одно и то же. Иззи стояла с приподнятыми руками прямо перед ним. — Нет, Эд, это не правда! — Иззи снова вторит. Она начинает в е р и т ь в это. Начинает понимать, что н е и с п о л ь з о в а л а Эда. Девушка готова была заплакать, лишь бы брюнет поверил в ее слова. — Еще раз — не зови меня Эдом! — Загадочнику все равно на ее слова. Ему все равно на Изабель. Его лишь заботит то, как его называют. Эд — не его имя. — Грузовик почти заполнен. Идем. Кобблпот появляется позади Изабель как всегда неожиданно для нее. Девушка лишь поворачивает голову в его сторону. Она продолжает держать руки у груди, изредка сжимая пальцы. — Скажи огру не брать свидетельства о собственности. Эд указывает Оззи головой в сторону Бутча. Тот лишь послушно направляется к нему, снова оставляя Иззи и Эда наедине. — Вот и сказочки конец о королевстве Нэрроуз. Пока, Из! Вдогонку прикрикнул Освальд, громко рассмеявшись. Иззи выбешивало такое отношение к ней. Если бы пистолет был у нее — пуля бы красовалась в голове Кобблпота. Вот только он бы не впал в кому как София. Она бы точно д о б и л а его. Как только Освальд отошел на дальнее расстояние, Нигма убрал пистолет в задний карман зеленых брюк. Иззи машинально опустила руки вниз, хотя не до конца понимает происходящее. — Что ты делаешь? — все-таки решается спросить она. — Как я там сказал? — Эд порылся во внутреннем кармане пиджака, доставая маленькую бутылочку с тряпкой в ней. Коктейль Молотова? — Я срываю маски. Когда я появляюсь — друг становится врагом. — Предательство. В голове Иззи уже выстроилась дальнейшая картина действий. В загадках они ни черта не смыслила, но Эдвард всегда помогает ей разгадать их. Он сам дает ответ на загадку. Всегда. Это так глупо с его стороны… — Точно.

***

Загадочник не п о в е р и л Освальду, что было большой ошибкой. «Ты не Загадочник! Ты идиот!» — вопил Пингвин в бешенстве, пока Изабель с хитрой улыбкой до ушей помахала ему и Бутчу рукой, покидая комнату вслед за Нигмой. Легкая накидка буквально развивалась от быстрого шага Изабель. Остается только взять деньги и бежать как можно быстрее. Хотя, у Загадочника всегда есть план Б, верно? Изабель больше не была уверена, что использует его. Эдвард знал, что она использовала его. На лице девушки красовалась счастливая улыбка. Он не променял ее на Освальда. Загадочник бы ни за что не дал Освальду еще раз обидеть е г о девушку. «Но ты пошел против Иззи. Ты пошел против меня» — эти слова сидели в ее голове. Она пришла в восторг от этих слов. Но все же некоторые «детали» его плана ей были непонятны. — Зачем так делать? Зачем брать Пингвина и Гранди, чтобы просто их там запереть?! — Гранди открывал хранилище. А Освальд бы нас все равно ограбил. Так что я за ним присмотрел. Переживет. Или нет. Изабель восхищалась Эдвардом. От его слов бегали мурашки по коже. И теперь она хотела убедиться в том, что Эд не считает себя использованным. — Так ты не думаешь, что я тебя использую? Иззи остановилась, заставляя также остановится Нигму. Парень тут же развернулся к ней, снимая черную шляпу с головы. — Нет. Я знаю, что используешь. — Тогда зачем предал друзей ради меня?! — Иззи не унималась. Она в пару секунд сократила между ними расстояние от нескольких метров до несколько сантиметров, — Это... ты или Эд? Девушка часто путалась в его личностях. Особенно последнее время. Будто грань между Эдом Нигмой и Загадочником стерлась. — Нет, это я. Парень говорил с отвращением. Он хотел было идти дальше, но Иззи перегородила ему путь. Расстояние все уменьшалось... — Ты так уверен?! — Эд бы тебя не понял. Он не видел, как сильно ты изменилась. А я вижу. Я знаю, что этот наркотик что-то разбудил в тебе. И ты это выпустила. Когда застрелила Софию. И тебе это нравится! Изабель скромно улыбалась, отводя взгляд в сторону. Девушка так и не смогла завязать с енфеном. Закончится все плачевно, но зачем думать об этом, если все только начинается? Эд одаривал Лайтвуд слабой улыбкой. — И мне это тоже нравится. Знаю, ты не чувствуешь ко мне того же. Но почувствуешь. И в это время я буду рядом. Эта решительность так нравилась юной Лайтвуд. Она не скрывала своей улыбки. Будто бы Тетч внушил ей влюбляться в Эда. Изабель не могла это остановить. Она продолжала влюбляться и влюбляться. Но делала это медленно, будто бы растягивала это удовольствие. — Эд Нигма — ты сам загадка, — Иззи смотрела на довольного парня. — Не слышал ничего приятнее…

***

— Ты мне доверяешь? Эдвард не сводил взгляда с подходящей девушки. Она остановилась рядом с ним плечом к плечу, почти касаясь. Лайтвуд смотрела глубоко в глаза Эда. — Да. Иззи быстро и решительно ответила, приближаясь к губам парня. Очки Нигмы почти не мешались им. Иззи коротко, будто бы на прощание, поцеловала парня, не сильно углубляя их поцелуй. Но этого было достаточно, чтобы вызвать бурю эмоций в Загадочнике. Пока Иззи с улыбкой выходила к полиции, Эдвард, почти сияющий от счастья, направился к грузовику с деньгами, чтобы поскорей доставить их в Нерроуз. Следующие, над чем он будет думать — как побыстрее достать Изабель Лайтвуд из тюрьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.