ID работы: 6780105

Sketch for you

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фиолетовый скетчбук

Настройки текста

–Ты дурак, она сказала, что поможет мне с курсовой. –Да тебе ничего не поможет, она поймёт, что ты подкатываешь, а потом пошлет тебя к черту. -Я не буду подкатывать, мне просто нужен хороший материал, тупица –уныло доказывал Хонсок. В такую жару не хочется продолжать спор, даже лишний раз шевелиться лень. –Я помню прошлые подкаты, от «девушка, ваши родители случайно не садовники» до «мне нравится твоя улыбка, а можно два кекса», –Вяло хохотал парень. –Что? Заткнись.Я сейчас тресну тебя вот этой банкой, –Ян шепчет и показывает на банку с колой. Чангу обиженно надувает губы и тихо доедает лаймовый рожок. Так неохотно и медленно, парни подошли к любимой скамейке и намертво прилипли. –Ты видишь это? –Тишину перебил сосед. –Если ты научился видеть с закрытыми глазами, — Расчистив горло и опрокинув голову назад, он продолжил, –То я тебя поздравляю. –Так открой их, дубина, –Ёвон с каким-то приливом сил, поднялся и направился к соседней скамейке. Хонсок любопытно приоткрыл один глаз, дожидаясь друга. А он вернулся, но в руках держал фиолетовую книгу. –Что это? Ты воруешь? –Похоже на скетчбук, –Промямлил парень и сел рядом, –Он был на лавочке, грустно и одиноко валялся. Брюнет сразу понял, что изначально, хоть и был сонным и уставшим, сейчас чувствует себя вполне неплохо. –Здесь рисунки какого-то персонажа, –Медленно перелистывая и внимательно всматриваясь в страницы, –Почему так красиво? –О, –Восторженно воскликнул Хонсок, –Этот человек кого-то напоминает. –Наверное, он парень этой девушки. –Как Хенгу разве женское имя? –Задумался брюнет, а затем подвинулся ближе, чтобы лучше присмотреться к рисунку. –Что? –Ёвон вопросительно поднял брови, и внимательно осмотрел лицо друга. –Вначале было написано, идиот. Перелистнув в самое начало, Чангу убедился, что скетчбук принадлежит какому-то Кино, и по-видимому, это его портрет красуется на первой странице. –Должен признать, что он волшебно рисует, –Оторвав глаза от изображения, Ян лениво убрал пряди волос с глаз, а затем покосил голову. –Этот парень, –Как ему вернуть скетчбук? –Да никак, –Ян по-хозяйски забрал книгу с колен друга, и быстро пробежался глазами от начала до конца, –Здесь даже номера нет, ну, либо адреса.Как ты собираешься искать владельца?Оставь себе, просто забей. Он так и сделал, ведь если не заберет, это сделает кто-то другой. Небрежно кинув в рюкзак, он отнес его домой.И наследующий день, беззаботно ушел к Хонсоку, напрочь забыв о находке в рюкзаке. –Сегодня не так жарко, –Наконец протянул старший. –Согласен, –Ответил друг болтая ногами на любимой скамье. –Смотри, у того парня рюкзак как у тебя. Прищурившись, Чангу и правда заметил темноволосого парня с черным рюкзаком, который подозрительно крутился у соседней лавочки. –Как думаешь, может это он потерял скетчбук? –Указав на парня, старший вопросительно вскинул бровь. Незнакомец почувствовал прожигающий взгляд, а затем направился к парням. –Извините, но вы не находили здесь скетчбук, –Ему было как-то неловко об этом говорить, это было заметно. –Скетчбук? –-Переспросил Хонсок, и покосился на друга. –Д-да, он был фиолетовый, –Тихо произносит Кино —это не то, чего ему хотелось.Он просто жаждет найти свою книгу. –О, да.Я вчера нашел его. Правда, не удержался, чтобы не посмотреть, –Несколько виновато ответил Ё. –И где же он, Чангу? –Я забыл его дома, –Неловко скривился парень, –Если ты оставишь свой номер, думаю, мы смогли бы встретиться завтра, а я тебе его верну. Кан облегчённо выдохнул, –Конечно, с меня даже причитается, –Так же неловко продолжил. Когда парни обменивались номерами, улыбка с лица Хонсока ни на минуту не сползала.Он внимательно следил за сменой эмоций на лице друга, чтобы неудачно подшутить. Но эта шутка обернётся боком, он заранее чувствует, а когда это его останавливало? –Я невероятно рад, –Малость краснея, отвечает темноволосый, и с довольным лицом добавляет новый контакт, –Я Кино, если что. –Больше не теряй свои вещи, –На лице Ё улыбка до ушей, ведь он нашел владельца. Ну, или он его нашел, но это не так важно, –Я Ёвон, а это мой друг Хонсок. –Очень приятно, –Хёнгу поклонился двум ребятам, –До встречи. Чангу попрощался, а Ян будто взглядом поедал друга. –Если ты оставишь свой номер, мы встретимся завтра, –Процитировал с коварной улыбкой, –Ты правда хочешь ему вернуть дневник, или ты его клеил? Друг огрызается «Заткнись» Старший усмехнулся, –Он назвал тебя Чангу, до того как ты сказал свое имя, а ты даже не удивился. Кореец часто заморгал, словно спрашивая «Что?» –Он знал твоё имя, придурок–Уже в голос смеялся Хонсок, –Зато как ты радовался, когда у тебя появился его номер. –Точно, –Воскликнул он, –Это ведь ты на рисунках, а я думаю, кого он мне напоминает. –Да как.Что, –Чангу пытался из себя выдавить слова, но Ян уже не слушал. Дома, Ё печально вздыхает и с некоторой досадой соглашается с другом, на рисунках он.Особенно запомнился рисунок с цветами. Обидно, что он сам этого не заметил. Но любопытство перекрывает все эмоции, не давая проявляться, и жадно поглощает всего парня. Чангу прыскает со смеху, и почему он сразу не заподозрил неладное, одно лицо ведь. Завтра, Ёвон узнает всё, и попытается сблизиться с парнем, потому что он запал ему в душу. Только одно беспокоит. Это что получается, Кино сталкер?;)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.