ID работы: 6780153

Играй, Вероника

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Big Gigantic – The Little Things

— Спокойнее, Лодж. Ровно выдыхает и переводит движения пальцев с одних клавиш на другие. Чувствует резкое дуновение ветра и морщится, пытаясь не отвлечься от заученных аккордов. Вероника зарубила себе на носу: играй так, словно тебя слушает автор. В данном случае, её слушает лишь Он, а лучше стимула она придумать не может. Ещё один поток холодного ветра и она глухо останавливается со вспыхнувшей злостью. Повторно зажимает томные клавиши и жмурится, пытаясь скрыться от его взгляда за пучиной ровных волос. — Пальцы должны создавать на рояле то, чего хочет голова, – а не наоборот, Лодж. Он крутится вокруг себя на оборотном стуле, что стояло возле пианино и пытается откинуть волосы со лба, закидывая голову. Вероника старается не обращать внимания на свисающие завитые прядки и закрывает крышку пианино, опираясь на неё локтями. — Порой, меня посещают мысли, что это напрасный труд. - вздыхает она и складывает руки, а за ними и голову на инструмент. Он глухо смеётся (и в её животе, кажется, разламывается клетка с бабочками) и выдыхает, с очевидным сарказмом, говоря высоким тоном: — Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Так ведь, Вероника? Она приподнимает голову и закатывается глаза, смотря ему в лицо. — Не то, чтобы я слишком отчаялась сама в себе. Но ноты, которые я беру, не лучше, чем у многих других пианистов, мистер Джонс, ваше высочество. Показывает в воздухе скобки пальцами и встаёт с места, покидая просторную зону своего балкон, и вновь заправляет выбившуюся короткую майку в шорты. Он следует за ней в сторону стола и садится на его краешек. — Я не могу сказать, что ты моя лучшая ученица... — Ох, брось, я твоя первая ученица. И я все ещё против всей этой официальности. Он щурится и скрещивает руки, смотря на неё, сидящую в кресле. — Чтобы научиться чему-то у человека, ты должна уважать его, независимо от возраста, и я не заставляю тебя называть меня "мистер". Она усмехается и пробегает глазами по своему мучителю. Вдоль тела, от самого лица до пяток. От головы, с кудрявыми волосами и хитрыми, но в тоже время какими-то грустными зелёными глазами. От прямого носа (прямой нос очень кстати, когда хочешь выглядеть внушительно). От губ, сжатых в одну сплошную полоску и часто проявляющим себя языком, которым он часто облизывал пересушенные на ветру губы. Она практически уверена, что это было следствием бесконечной игры на балконе. Она цепляется глазами за бледное лицо, на котором звёздами рассыпаны родинки. Мысленно пересчитывает их: две на левой щеке, одна на правой, ещё одна на подбородке. Остальные родинки, на шее, скрываются от её взора за пеленой полосатой бело-серой рубашки. На груди его виднеются старомодные подтяжки, которым, как ей казалось, он поклоняется, а ноги обтянуты узкими серыми скиннами. Обувью служили чёрные заношенные конверсы. И хоть она была преданной фанаткой современной моды, во всех её проявлениях, но ей нравилось то, как он одевался. Он совмещал современность 19-го века с легкомысленным бродячим стилем и своей непревзойдённой природной красотой. Он никогда не обращал никакого внимания на то, кто и что думал, будто бы понимал, что всё равно выглядит восхитительно, хотя не проявлял ни капли самовлюбленности за те несколько недель, что они знакомы. Так что, может, она и не относилась к нему, как к своему уважаемому учителю, который был её одногодкой, но что она точно делала, так это восхищалась его красотой. Он увидел, как её глаза открыто блуждают по его телу, поднял брови и пощёлкал пальцами перед смуглым лицом. Вероника резко подняла голову и приподняла уголки губ. — Ты выглядишь слишком хорошо, чтобы я тебя уважала. Джагхед вздыхает и потирает рукой переносицу, закрывая, таким образом, участок рта, но она точно видит, он улыбается. — Думаешь, я успею заучить все до концерта? - она хмурится и потирает пальцы о пальцы, кончики которых слегка болели. — Хоть ты и ленишься проявлять свой талант, но он у тебя однозначно есть. — Я не ленюсь! - вспыхивает и надувает губы, подобно ребёнку. — Ну конечно... — Я играю целую неделю, практически не встаю от пианино! Он усмехается и закатывает глаза, поднимаясь на ноги, и садится на ободок её большого кресла, по левую сторону от неё. —Ты не должна "заучивать" аккорды, Вероника, у тебя все должно получаться легко, будто автоматически. Много толку не будет, если ты будешь творить музыку через силу. - говорит ей опираясь на кресло и смотрит в потолок. Она мучительно выдыхает и поднимает голову. Смотрит на него впервые на таком близком расстоянии. Пол руки, не больше. Ещё раз изучает глазами его родинки, и, кажется, видит ещё одну, под окотившейся рубашкой. — Понимаешь? - медленно проговаривает и слегка наклоняет голову в её сторону. Вероника лишь кивает, не овладевая собой в данный момент, и томно облизывает губы в его манере. Кажется, они тоже немного пострадали из-за ветра. Пытается взглянуть, смотрит ли он на нее в этот момент, но нет, как всегда, глядел в сторону пианино и что-то тщательно обдумывал, судя по морщинам на лбу. Она опускает голову и шумно выдыхает. — Пальцы болят? – обращает на нее внимание и кивает в сторону её рук, которые она все ещё потирает. — Пустяки. – мотает головой, и продолжает с наивным сарказмом, — Давай продолжим, если вы не против, мистер Джонс. – встает с кресла и позволяет равнодушному маэстро провожать себя взглядом.

Six Feet Under - Billie Eilish

— Игра на фортепиано - движение пальцев; исполнение на фортепиано - движение души. - после очередной ошибки Вероники, он заставляет ее подвинуться на скамье и садится рядом. Заглядывает ей в лицо и видит, как она завороженно наблюдает за его пальцами, которые остановились в воздухе над клавишами. — Обычно мы слышим только первое. - она переводит взгляд на его лицо и слегка приоткрывает рот. — Смотри, ты вновь пропустила большой септаккорд, а я показывал его несколько раз, - он делает несколько манипуляций пальцами по нужным клавишам. — До, Ми, Соль, Си, и быстро, Лодж, ты слишком медленна, и... — Сыграй мне. - резко врезается в его сознание из её уст, и он замирает, с пальцами на клавишах, создавая протяжную мелодию. — Что? - усмехается и переводит на нее взгляд. Лицо Вероники находилось максимально близко к его, с мольбой смотря ему в глаза. Ему стало немного неловко, что заставило отодвинуться от нее практически на край лавки. — Сыграй мне что-то, о, Великий Мастер! - она корчит покорную гримасу и неуклюже трется на лавке. — О чем ты говоришь? Я и так играю! - он возмущенно вздыхает и указывает руками на пианино. — Оу, нет, сейчас ты вновь проделываешь все эти аккорды и септаккорды, а настоящую музыку ты мне так и не играл! Я вообще не знаю, умеешь ли ты делать что-то, кроме распыливания этих своих мудрых фраз на меня! - Вероника сердито сжимает руки на груди и закатывает глаза, прожигая в нем дыру. — Если бы не эти аккорды и септаккорды, то никакой музыки не было и вовсе, Вероника! — О, ради всего святого, Джонс! Я в курсе, просто сыграй что-то, тебе что самому не хочется доказать мне обратное? Джагхед хмурится и вовсе убирает руки с инструмента, поворачиваясь к ней туловищем. — Если ты не уверена в моем мастерстве, то зачем вообще попросила помочь тебе? Я уверен, что с твоими доходами ты могла бы воскресить самого Бетховена и попросить обучить тебя игре! Не думай, что я буду терпеть твои капризы за 50 баксов. Никто не мешает мне уйти прямо сейчас, но я взялся за тебя, и если я взялся за дело, я знаю как быть с ним дальше. Я не буду потакать тебе, ссылаясь на то, что ты известная певица, о которой я никогда не слышал до того, как поступил в университет, и я не буду расстилаться перед тобой, если ты не хочешь учиться на моих условиях. Хоть я и одного возраста с тобой, но всю свою чёртову жизнь, Вероника, моим единственным другом было пианино, и все сбережение, что я имел в своей жизни - это пианино! Если ты не нуждаешься во всем это по настоящему, то просто выгони меня отсюда к чёртовой матери, и перестань занимать время у нас обоих. - он набирает воздуха в легкие и сам шокирует себя тем, что только что вывалил на нее. Она медленно выдыхает с ошарашенным лицом и резко подрывается со своего места. Ему даже показалось, что она сдерживала слезы, так как глаза ее непростительно блестели с отражением света, что лился прямиком из её спальни. Вероника зашагала в помещение и стала посреди комнаты спиной к нему, часто дыша, о чем говорило ее вздымающееся туловище. Он же сидел на месте. Потер руками лицо, устало выдохнул и закинул голову, изучая звездное небо. Уже начал придумывать несколько вариантов, как дальше зарабатывать на учебу и жизнь. Вряд ли кому то еще понадобится учитель музыки, ведь противная Лодж нажалуется всем о том, как паршивый Джонс самоучка ее обидел и унизил. Остается попрошайничество, или работа по мелочи. Старик Джо мог бы найти ему работу в качестве продавца или консультанта, по старым связям или... — Мне жаль. Тихие два слова врезались в его уши и он задержал дыхание, поворачиваясь в её сторону. Он уж было подумал, что ему показалось, но она стояла лицом к нему, а по её розовой щеке мимолетом бежала слеза.

Соната №8 - Бетховен

Она быстро стерла влажность со щеки и пригладила волосы, чтобы занять себя хоть чем то в этот неловкий промежуток. Боялась ли она на него посмотреть? Нет. Было ли ей неловко? Да. А еще стыдно. Обижена ли она на него? Возможно. Обижен ли он на неё? О, она уверена, что да. Из неловкого ступора ее вывела мелодия, что лилась в следствии игры. Такой прекрасной игры на пианино, что сердце у нее сжалось до крошечных размеров, а непрошеные слезы вновь начали застилать глаза. И до неё дошло, через эту мелодию он просил у неё прощение. В свой способ, конечно, Джагхедовский. Вероника сделала несколько шагов к балкону и подняла глаза с пола, впиваясь ими в, виртуозно владеющего инструментом, Джагхеда. Голова его была опущена, а глаза, на ее величайшее удивление, закрыты. Руки, отделились от всего тела и плавно разрезали расстояние между клавишами, даря волшебные аккорды великого композитора. Она улыбнулась и блаженно закрыла глаза. И зачем ей воскрешать Бетховена, если Джагхед играет, она уверена, ничуть не хуже? И тут то к Веронике понемногу и начал доходить весь смысл. Можно нажимать на клавиши нежно, можно сильно. Пианино можно заставить плакать, можно смеяться, как это делает Джонс. А можно лупить по клавишам, пытаясь их гладить, как в ее случае, но звук не станет лучше. Можно играть с удовольствием, вкладывать все возможные эмоции через игру. А можно тыкать по заученным клавишам, для выполнения нужного задания. Можно играть точно и скверно - но неточно и хорошо играть нельзя. Когда мелодия, нежно прорезающая воздух, утихла он выдохнул всей грудью, и, она увидела, потер рукой уставшие глаза. Джагхед убрал упавшие пряди волос со лба и повернул голову в ее сторону. Она же замерла на месте, не в силе пошевельнуть ни единой мышцей тела. Лишь наблюдала, стоя на просторном балконе, как он поднимался со своего места и шел в ее сторону развязными шагами. — Ну... Что-то я да и умею, да, Лодж? — Я ужасный человек. - она выдавила из себя сиплым голосом, всматриваясь в его лицо напротив. Уголок его рта поднялся и он закусил губу. Прошел мимо нее, и она уж подумала, что сейчас он уйдет не дав ей никакого ответа. Что больше не придет в ее дом, что больше никогда не посмотрит на нее в университете и возненавидит все её песни. Что не будет больше её учить. Она мысленно считала его шаги и услышала, что они остановились, а после, опять приближались к ней. И вновь уши приятно окутал его голос. — Как оказалось, всё не так плохо, Ви. Она дернулась, когда он стал за ней и почувствовала, как что-то ложится на её спину, скорее всего, одеяло. Руками расправил мягкую материю и вытащил ее волосы из под неё. Она часто задышала и позволила себе обернуться. Руки чесались, желая убрать вновь упавшую закрученную прядь. — У тебя мурашки по всему телу. - он шепчет и облизывает губы, а она проклинает мир за то, что стоит сейчас так близко к нему. Виновато смотрит в его глаза и пытается подобрать слова. — До завтра. Он улыбается, и Вероника облегченно вздыхает, смотря, как он медленно двигается к двери. — Я и не подозревала, Джагхед... Он останавливается, и она видит, как напрягаются его плечи. — Что же? - говорит спокойным голосом, но не оборачивается, лишь обхватывает руками дверную раму. —Что ты гений, который случайно ещё и играет на пианино. Слышит как он усмехается и наблюдает за его макушкой, которая немного поворачивается в ее сторону, а волосы в хаотичном беспорядке разбрасывается по всей голове. — Я еще и фотографировать умею. - говорит с улыбкой и она усмехается, сильнее кутаясь в одеяло и смотрит, как юный маэстро покидает комнату. Спустя несколько мгновений она уже сидит на крышке пианино и наблюдает, как Джагхед, который будто бы прибыл из другого времени, (лишь конверсы его выдавали) садится на свой мотоцикл, и поднимает голову на балкон. Он знал, он был уверен, что она смотрела. И не ошибался. Скользнул взглядом по лицу этой чертовки и покачал головой усмехаясь. — Ты взрываешь мой мозг, Лодж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.