ID работы: 6780354

- Позволь тебя любить! - Да кто ж вам, сударь, может запретить

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча пездюка и его дэди

Настройки текста
Примечания:

Солнечный, чудесный день в одной уездной губернии начался, как всегда, с приезда барина из-за границы. Почти каждый месяц он уезжал в Англию, чтобы найти новых крепостных, называемых там рабами. Но неудача опять настигла его и он вернулся ни с чем. — Ничего, ваше превосходительство, в следующий раз повезет, — говорил конюх, забирая барина с вокзала. Пятница(это было имя дворянина) недовольно фыркнул, накинув на себя шинель. — Ты всегда так говоришь, чтобы мне угодить, — отвечал он, садясь в карету. Конюх сел вперед, взяв лозы в руки и ударил плетью по лошадям. Карета тронулась. — Я не понимаю вас иногда. У вас такие завышенные требования к продавцам, неудивительно, что вы уже три месяца приезжаете с пустыми руками. То недостаточно красивый, то слишком молод, то плохо шутит, то урод. Для чего вам еще одна душа, понятия не имею. Пятница вздохнул, понимая, что извозчик прав. Во всей Британии не найдется того самого парня, который нужен ему. Ему нужен человек, чтобы смог развеселить его на досуге, для разговоров, для шуток. Ему нужен друг, но чтобы принадлежал только ему и ни кому более. Эти мысли заняли всю дорогу до его усадьбы. *** По приезду в дом, было все готово. Стол накрыт, вещи поглажены, праздничная одежда постирана и висела в комнате Пятницы. Натянув улыбку, он вышел из кареты, навстречу крепостным и гостям. Здесь были и его соседи, частые посетители празднеств, которые он любил устраивать. Всех он знал в лицо, со всеми обнялся и поцеловался. Однако, среди них была семья незнакомцев, которых он видел впервые. — С возвращением, — проговорила женщина, одна из них, и широко улыбнулась. Мужчина поцеловал её руку, по-своему обыкновению не сводя глаз с её лица. — Вы нас не знаете и скорее всего не слышали о нас, мы ваши новые соседи, живем на соседней улице, милости просим, — полный мужчина протянул ему руку и Пятница крепко пожал её, — Голубевы, к вашим услугам. Пятница улыбнулся. «Такая милая жена, приятный на вид мужчина…надеюсь мы сдружимся» Вдруг он заметил паренька, мявшегося за спиной госпожи и господина Голубевых. Одет он был в одной цветовой гамме с ними, и по лицу очень был похож на них. — Это ваш сын? — полюбопытствовал он, кивнув на парня, от чего тот вскинул голову на Пятницу. Мальчик сразу выпрямился, и подошел к помещику. — Максим Голубев, сэр, — дрожа всем телом, ответил он, часто моргая. Парень так сильно волновался, что вот вот мог упасть в обморок… Пятницу это позабавило, и он тихо смеясь положил руку на плечо мальчика. — Будем знакомы, Максим, — внезапный вопрос всплыл у мужчины в голове, — а сколько лет тебе, парень? Даже родители Максима опешили, приоткрыв рты от внезапного вопроса. Мальчик чувствовал себя максимально неловко, судя по его дрожащим губам и отведённому в сторону лицу. — Шестнадцать, — прикрыв глаза ответил мальчик. Родители шумно откашлялись и взяли сына за руку. — Мы пойдем за стол, до скорой встречи, — поклонившись, семья попятилась к столу. Пятница кивнул и повернулся к остальным гостям. «Интересно…» *** Застолье продолжалось уже час, гости ещё прибывали и вскоре весь дом был наполнен людьми. Такая суматоха и шум привлекали мужчину больше, чем путешествия и он сразу же вошёл во вкус. Рядом с ним сидели его лучшие друзья с их женами и детьми. Он пил и ел в силу своих возможностей, а иногда слушал разговоры гостей. Вдруг, он заметил того парня, с кем познакомился сегодня. Максим смеялся и шутил с мальчиками его возраста, сразу можно было заметить, что вокруг него и крутились все дети. В своём кругу он вёл себя раскрепощено, что немного задело Пятницу. Настроение вдруг ухудшилось, ему стало не по себе и он отвернулся от мальчика. «Что со мной, почему мне не плевать на это всё?» — С этими мыслями он выпил очередной бокал шампанского. *** Сумерки уже сгустились над деревней, а гостей не убавилось. Голова мужчины раскалывалась от этого шума и он решил прогуляться по саду. Тихий, прохладный воздух улицы окутал его, когда он вышел на крыльцо двора. Белые облачка медленно плыли по темно-синему небу, украшенному звёздами. — чудесно , — вздохнул он, прикрывая глаза. Усталость, как рукой сняло, голова перестала болеть и он успокоился. Из двери вышел ещё один человек. В нем он узнал Максима. — Потрясающий вечер, не правда ли? — улыбнулся Пятница, обращаясь к парню. Он подошёл к нему и натянув улыбку кивнул. — Пошли, пройдемся, — махнув рукой в сторону сада, сказал помещик и Максим, не в силах возражать, поплёлся следом. Мягко шагая по пушистой траве, какая обычно бывает в начале лета, пара парней почти не разговаривали. Изредка мужчина указывал на деревья и рассказывал, от куда он их привёз, а мальчик вовсе молчал. Не выдержав, Пятница резко остановилась, Схватив за руку Максима. Тот испуганно вскрикнул, чуть не упав от неожиданного рывка, но мужчина успел подхватит его руками подмышки. - С-сэр?— прошептал мальчик, смотря в глаза Пятницы, — Всё нормально? Мужчина замотал головой, ставя парня на ноги. — Я не могу понять, почему со мной ты молчишь, а с другими смеешься и шутишь? — промолвил в ответ тот, закрывая лицо руками. Максим опустил глаза. Лёгкая улыбка украсила его юное лицо. - Потому что я боюсь… Я боюсь не понравиться вам,  — обронил он. Ответ мальчика очень удивил Пятницу. — Что за вздор! — воскликнул помещик, повернув к себе Максима, — Я то думаю, это я такой идиот, жду от тебя внимания, а ты всего лишь боялся, что не понравишься мне? Я так хочу познакомиться с тобой по ближе, дружить. Парень опешил. Такой реакции он точно не ожидал. И последующей тоже. Медленными движениями, Пятница подцепил руками подбородок парня и легонько коснулся губами щеки Максима. —  Приезжай завтра сюда, я прокачу тебя по моим владениям. Родители не откажут мне в такой чести. Залившись краской, мальчик кивнул. Его сердце стучало, будто хотело выскочить наружу, тело не слушалось. Разум помутнился, и он упал в объятия мужчины. - Ну дела… Придётся отнести эту милашку родителям. И рассказать о завтрашнем, — ухмыльнулся мужчина, подхватывая на руки лёгкое тельце и понес к дому.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.