ID работы: 6780379

Встреча, ставшая причиной

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча и расставание.

Настройки текста
      Вечер в Магнолии, ничем не примечательном городке, был поистине прекрасен сегодня: алый закат, тени, что отбрасывают горы вокруг Магнолии, тихий шелест листвы и приятный аромат свежих булочек. Пекарня работала каждый день больше положенного времени, и в такое время, как сейчас — в одиннадцать часов — было вполне возможно почувствовать это приятный аромат корицы, шоколада или вишни. Впрочем, были и другие начинки, но эти — самые «популярные».       Ему повезло, что существуют круглосуточные забегаловки. Работа уматывает, времени на поесть дома не хватает, особенно, когда дома тебя никто не ждёт, готовить сам он не умел. Да и зачем? Он считал, что это мужчине не обязательно, готовка — женский удел. Но то было, пожалуй, тремя годами ранее, сейчас он бы с радостью научился готовить, но времени, увы, нет.       Забежав в первую попавшуюся забегаловку, «KFC», мужчина с необычным цветом волос, розовым, сначала подошёл к кассе, подмечая, что народу в зале полным полно. Спустя какой-то промежуток времени он все же заказал себе ужин: четыре ножки, два крыла, кофе и картошку фри. Забрав поднос, он прошёл по рядам. Мест свободных не было. Многие и без этого сидели вместе с незнакомыми, казалось бы, людьми — разговоров слышно почти не было. Второй этаж также был полон людей. Вздохнув, мужчина смирился и пошёл искал свободные столики, точнее те, к кому можно было подсесть. Выбрав один наугад, за которым сидела светловолосая девушка, он подошёл неуверенно, что-то бурча себе под нос.       — Можно с Вами сесть? — спросил даже резко, не так, как хотел.       Девушка подняла на него свои карие глаза, осматривая мужчину. Взгляд её был оценивающим, казалось даже, словно она могла и не раздумывать над ясным ей ответом. «Нет», — она хотела это сказать, но вместо этого светловолосая, немного погодя, кивнула.       — Присаживайтесь, — в том же тоне, что и мужчина, ответила незнакомка.       Поблагодарив златовласку, мужчина присел напротив, ставя поднос на столик.       Девушка напротив ужинала весьма скромно: кофе, явно остывший, картошка фри. Рядом стоял компьютер, весьма компактный и с логотипом «Apple». В руках девушка держала смартфон, изредка поглядывая на экран компьютера, порой она хмурилась или с силой стучала по клавиатуре, явно недовольная чем-то. Когда она уже схватилась за крышку компьютера, словно собираясь с силой закрыть её, мужчина вовремя схватил тонкую руку за запястье.       — Не думаю, что компьютер в чём-то виноват. Что-то случилось? — он спросил это, глядя на разозлённую фурию, как про себя окрестил девушку мужчина.       Она смотрела на него зло. Пару прядей упали на лицо, выбившись из высокого хвоста. Она вообще не понимала, какое было ему, незнакомому человеку, дело до её проблем. Да, стучит она по клавиатуре, да, хотела закрыть компьютер, вероятно, немного поломав технику таким образом, но ему-то что?!       — А Вам какое дело? — он выпустил её руку, лукаво глядя на ноутбук.       — Ну так не дело сидеть за один столом с человеком, пусть и незнакомым, наблюдать, как он убивает ни в чем не повинную технику, и не поинтересоваться в произошедшем, — на такое заявление девушка фыркнула, откинувшись на спинку дивана.       У окон всегда были самые лучшие места, они мягкие и удобные, но занять их было невероятно трудно, словно какой-то диван в кафе быстрого питания был лакомым кусочком для стаи голодных волков. Странное сравнение, но она представляла это место именно так. Может, это из-за её работы, привычка, или она по жизни шла, сравнивая всё вокруг — она редко обращает внимание на то, что говорит.       — Вам будет неинтересно, — она сказала это, глядя в пол.       Мужчина неопределённо пожал плечами, откусив кусочек курицы. Вкусно, можно даже наестся, но всё же подобная еда каждый день вредна. Но есть горелое, он считал, хуже, чем фастфуд.       — И всё же, вдруг Ваша история интересна.       Мужчина снова откусил мясо, запивая кофе. Кажется, он ничего не ел с утра. Вот сейчас живот и урчит, жалобно прося ещё добавки.       — Не думаю, — со слабой улыбкой протянула девушка, беря в руки кофе. Стоило ей отпить немного, как она поморщилась. — Остыл, — с долей грусти произнесла она, поставив кофе обратно на стол. — Просто моя жизнь скатилась к чертям, если не вдаваться в подробности. И правда, Вам знать об этом не следует, к тому же, мы ведь друг друга не знаем.       Она уклонилась от ответа, аккуратно закрывая компьютер. Было желание закрыть его с силой, но она кое-как переборола необходимость это делать.       — Ваша правда, — мужчина кивнул, соглашаясь с ней.       Всё же он и правда поторопился. Они знакомы от силы минут двадцать, а он уже пытался расспросить девушку о её личных делах. Её натура джентельмена просто испарилась.       — Что же... Раз так, то давайте познакомимся. Я Нацу, Нацу Драгнил, — слегка качнув головой, произнёс мужчина.       Девушка прищурилась и посмотрела на розоволосого с неким недоверием. Она снова оглядела его, а после перевела взгляд на окно, подперев голову рукой.       — А я — Люси Хартфилия, — ответила девушка.       На этом их разговор как-то неловко прекратился. Мужчина кивнул, продолжил трапезу, попивая кофе и иногда поглядывая на экран телефона, который положил рядом. Девушка напротив тоже притихла, просто смотрела в окно, и Нацу даже казалось, что она была здесь лишь телом, а разум где-то далеко от сюда.       Они просидели так, слушая тихую музыку, изредка заглушаемую голосами в помещении, достаточно долго — прошло около часа, не больше. Драгнил давно покончил со своим далеко не самым полезным ужином и просто лазил по сайтам в телефоне. Люси же, казалось, буквально засыпала, изредка роняла голову и явно хотела прилечь поспать. Но если она так устала, то почему не уйдёт домой и не отдохнёт?       — Почему ты всё ещё здесь сидишь? — всё же спросил мужчина, положив на стол мобильный и глянув на девушку, что встрепенулась и посмотрела на собеседника смутным взглядом.       Её лицо было немного помятым, сонные глаза стали более чёрные, нежели карие.       — Хочу, — упрямо ответила девушка, прикрыв рот рукой и зевнув.       — Но кафе-то скоро закроется, — тут же парировал Нацу, кивнув на порядком опустевшее заведение быстрого питания.       — А ты почему не идёшь? — увернулась от ответа Люси, сложив руки под немаленькой грудью и откинувшись на спинку диванчика.       — Нет причин, — пожал плечами тот в ответ, даже не задумываясь.       Первое, он говорил правду — дома его никто не ждёт, причин возвращаться рано в пустую квартиру нет, да и у него как-то вошло в привычку засиживаться в кафе.       Второе, он и сам не заметил, как он начал это — разговор резко перешёл с «Вы» на «ты».       — А я думала, что ты женат или девушка хотя бы есть, — с долей обиды произнесла златовласка. Прозвучало это так, словно ей действительно было обидно — её догадка была неверна.       Вместо того, чтобы как-то возмутиться на такие опрометчивые мысли Хартфилии или окончательно убедить собеседницу в том, что это не так, мужчина лишь прикрыл рот кулаком, скрывая смех — больно смешно выглядела сейчас девушка: сонный взгляд, выбившиеся из хвоста пряди, которые изредка Люси пыталась смахнуть, дунув на них, и смешно сморщенный носик — изюминка картины!       — Что? — тут же возмутилась златовласка, подозрительно прищурившись.       — Просто ты так смешно морщишь нос, — собравшись с мыслями и стараясь не смеяться, мужчина ответил, хотя улыбка в тридцать два зуба выдавала розоволосого с головой.       — Пф, подумаешь, — недовольно фыркнула девушка, позволив себе всё же немного улыбнуться.       Весь этот разговор неведомым для неё образом отгонял всю ту тревогу и все те беспокойные мысли, коими была полна голова девушки. Отчего-то ей становилось так легко и спокойно, что она просто не могла не улыбнуться, находясь в компании этого странного мужчины: розовые волосы, торчащие в сторону, немного несобранный, уставший вид,.       А серо-зелёные глаза источали теплоту.

***

      — Ты снова тут, — с улыбкой сказал мужчина.       На руках поднос с большими байтсами и стандартным капучино.       Девушка оторвалась от экрана и почти что уронила стакан со своим напитком. Она была и рада, и удивленна.       — Ты тоже, — ответила она в тон мужчине.       Они улыбнулись друг другу. Нацу без какого-либо разрешения присел напротив девушки, удобно устраиваясь на мягком диване.       — Ты тут часто обедаешь?       Златовласка задумалась, не возражая наглому поведению мужчины. Она всё равно разрешила бы ему сесть, ничего против его компании Люси не имела, потому была даже рада снова встретить странного собеседника вновь.       Ей показалось, что это судьба.       — Вроде того, — неоднозначно пожала плечами златовласка, отпив немного своего напитка. — Я работаю дистанционно, можно сказать.       Всё продолжала увиливать от ответа Хартфилия. Она вгляделась в экран своего компьютера, нахмурилась и застучала по клавишам.       Нацу сразу приступил к курице, не обращая внимания на остроту еды. Он даже не запивал, спокойно ужиная сочной курочкой со специями, от которых многие воротят нос в силу нелюбви к чему-то острому. Драгнил считал, что такие люди просто дураки — это совершенно нормальная еда, как ему казалось, он даже почти не чувствовал остроты.       — Что же у тебя за работа такая? — проглотив кусок и цепляя на вилку другой байтс, спрашивал мужчина.       Девушка повела плечами, на секунду оторвавшись взглядом от экрана, хотя руки всё ещё покоились и стучали по клавиатуре.       — Такая, — снова увильнула Люси, не теряя бдительности.       — Ой, да скажи уже. А я скажу, кем я работаю, — с улыбкой, больше похожей на хитрый оскал, Нацу был похож на внимательного и наблюдательного хищника.       Вот девушка забегала глаза по экрану, изредка приостанавливалась, после снова продолжая печатать в быстром темпе, она снова и снова водила плечами, словно отгоняя дурное наваждение. Взгляд был у Люси сосредоточенный, но её действия выдавали её нерешимость и волнение сполна, чем Драгнил был доволен — он поставил собеседницу в тупик. И это означало, что и ей интересно что-то узнать у Нацу.       — Писатель, — скомкано проговорила девушка, отпив после напитка и снова продолжая печатать, но действия её стали более медленными.       Улыбка стала шире, как и победа стала заслуженной. Он добился своего, и златовласка сказал ему, кем она работает. Он был доволен.       — Директор компании «ReWrite», — ответил тем же парень.       Хартфилия подскочила на месте, отдёрнула себя от экрана и уставилась на мужчину, сидящего напротив.       — Врёшь! — тут же воскликнула девушка, не забывая о том, что она в общественном месте.       Мужчина скептически поднял правую бровь, также удостоив собеседницу своим взглядом серо-зелёных глаз.       — Нисколько, малышка, — он поднял чуть стакан с кофе, улыбнувшись.       Девушка вспыхнула, недовольная таким прозвищем.

***

      — Кажется, мы поменялись ролями, — усмехнулась девушка.       На этот раз поднос, стоя у стола, держала она. На плече висел тяжёлый на вид рюкзак.       Мужчина обернулся на голос, улыбнулся, знаком приглашая златовласку присесть рядом.       — И это не может не радовать, — проговорил мужчина, попивая своё кофе.       Девушка в ответ согласно кивнула.       Это была их третья удивительная встреча. Не ясно для них, они снова свиделись в этом кафе за одним и тем же столиком. Оба не знали причины, но улыбались, увидев другого третий день подряд.       — Как продвигается твоя работа, малышка? — решил начать их очередной разговор Драгнил, отставив кофе и показывая, что он внимательно готов внимать каждому слову.       Девушка снова смутилась, прикрыла глаза, нахмурилась.       Нацу с наслаждением наблюдал за Хартфилией, за тем, как она дуется, а после выслушал очередную её триаду о том, чтобы он так её больше не смел называть.       Издав смешок, Драгнил спасительно выставил руку вперёд, другой прижав кулаком ко рту и улыбаясь.       — Прости-прости, — начал извиняться розоволосый, после вздохнув и выдохнув.       Он не успел ничего понять, как всё равно схлопотал кулаком по голове. Ойкнув и схватившись за голову, он зло глянул на девушку, показательно отвернувшуюся от него.       Этот мужчина её определённо начинал выводить из себя.       — Нормально, но сроки маленькие, — ответила она, пусть и всё ещё обиженная.       Нацу улыбнулся, кивая.       — У тебя всё будет нормально, уверен, ты успеешь.       Он узнал прошлым днём, что она работает над одной работой, которая казалось Драгнилу интересной. И он также узнал, что Люси были даны крайне малые сроки на написание, чем она была крайне сильно расстроена двумя днями раньше.       Он верил, что эта девушка сможет вовремя сдать свою работу.

***

      Напротив неё присели, не спрашивая разрешения. Она не поднимала взгляда, лишь кивнула с улыбкой. Взгляд был прикован лишь к экрану, пальцы быстро стучали по клавиатуре, брови иногда сводились к переносице.       — Посмотри на меня, — ласково попросил мужчина.       Девушка вздохнула, откидываясь назад с прикрытыми глазами. Она на пару секунд помассировала уставшие за прошедшее время глаза, потом, взглянув на присевшего напротив мужчину, ахнула.       Нацу держал в руках шикарный букет, никогда прежде невиданный Хартфилией. Она могла замечать такое количество цветов и их разнообразие лишь в цветочных лавочках, что устроились рядом с её подъездом.       Не веря, Люси посмотрела на розоволосого и, получив в ответ на немой вопрос улыбку и кивок, взяла в руки букет, вдыхая аромат прекрасных цветов.       — Спасибо! — воскликнула она. — Они прекрасны.       Она говорила с лёгким придыханием, вдыхая снова и снова запах цветов. Они были самыми разными: красные розы в виде ещё не раскрывшихся бутонов, уже раскрывшиеся розы того же цвета, Астры, белые и такие прекрасные, фиалки, пару веточек сирени. Букет был определённо прекрасен.       И этот мужчина определённо порадовал её этим мрачным днём, когда за окном на небе были лишь одни непроглядные тучи, по новостям даже в кафе вещали о возможном дожде с грозой. А этот букет стал чем-то, что казалось девушке лучиком солнца.       — Рад, что они тебе понравились, малышка, — мужчина кивнул, улыбаясь. — Как твоя работа?       — Ходячая сакура, — в отместку пробубнила девушка, надувшись, словно маленький ребёнок, чем вызвала очередную смешинку у мужчины и не сдержалась, улыбнулась. Она давно перестала обижаться на «малышку». — Уже лучше, думаю, что всё могу успеть в назначенные сроки, но ускоряться надо.       Она выдала это уныло и с горечью в голосе. Когда она хотела стать писателем, то и подумать не могла, что ей придётся работать так зажато, не имея никакого права голоса. Следовать требованиям начальства, то есть делать работу в срок и ещё пару условий, на которых она работала, раздражало Люси.       — Не хочешь прогуляться? — предложил мужчина.       Он отпил кофе и отставил его, испытующе глядя на девушку.       Та скептически посмотрела сначала на него, потом на погоду снаружи.       — А что? — вдруг задорно заговорила Хартфилия. — Пошли!       Она быстро собрала компьютер, не забыла про буке и выбросила остатки с подноса, и её примеру последовал Драгнил. Они вместе вышли из кафе, следуя прямо к парку, что располагался в центре города неподалёку от кафе. Именно поэтому тут, в этом месте общественного питания, было полно народу почти круглосуточно.       Они беседовали о многом. Знакомые почти два месяца, они знали достаточно друг о друге. Их знакомство продолжалось по тому же макету, с которого всё началось: она расскажет ему одно, а он ответит похожим. Если Люси поинтересуется о его работе в больших деталях, то и ей придётся рассказать о своей, не упуская из вида никаких моментов. Это было их негласное решение.       Когда начался дождь, они оба решили бежать обратно к кафе. Путь был туда близок, сопровождался радостным смехом девушки и колкими замечаниями мужчины. Они бежали, держась за руки, так и пришли к месту их первой встречи.       Они просидели в «KFC» до тех пор, когда дождь кончался, порядком времени. Кафе пустело быстро, люди уходили, не смея надолго оставаться. И дождь закончился, оба покинули кафе под тихую музыку, остановились у стен кафе, собираясь прощаться.       Отчего-то девушка не хотела прощаться с Драгнилом, удерживала его крепко за руку, велела задержаться ещё на пару мгновений, но Нацу без устали твердил ей и продолжал это делать: ему надо было рано вставать, а время давно показывало без десяти час. Солнце также ушло за горизонт, уступая место полумесяцу.       — Спокойной ночи, — всё же произнёс Драгнил, прерывая все попытки Люси его удержать.       Девушка, сжав в своих хрупких руках его сильные ладони, широкие и большие по сравнению с её, зажмурила глаза. Она резко подалась вперёд, целуя в губы мужчину, а после, что-то пролепетав, извинилась и убежала прочь, спеша к своему дому.

***

      Она не видела его на протяжении недели. Вздохнув, девушка откинулась назад. Она так хотела сказать Нацу, что её книга дописана, хотела поделиться радостью с ним.       Он был той причиной, благодаря который она так быстро написала свою работу, более чем преуспев в сроках.       Внезапно взгляд Люси зацепился за экран телевизора. Кто-то крикнул в зале, чтобы музыку сделали погромче, но Хартфилия, резко вскочив с места, попросила наоборот, прибавить громкость новостям.       — Нацу Драгнил, известный как директор компании «ReWrtite» и весьма успешный бизнесмен, погиб этим утром. Как было известно ранее, водитель не справился после ливня с управлением и сбил человека. Врачи на протяжении недели пытались спасти жизнь Нацу Драгнила, но им этого не удалось....       Её мир рухнул, а сердце разбилось на множество кусочков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.