ID работы: 6780546

Their date.

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Their date.

Настройки текста
— Я приехал, — так гласило сообщение Шарля. Отвязавшись от Микаэля, Манон взяв пальто и сумочку, вышла из здания. На противоположной стороне улицы стояла машина Мунье. Парень, заметив девушку улыбнулся и махнул ей рукой. Манон села в машину. — Привет, — поздоровался он. — Привет, — сухо ответила она. Мунье завел машину и они поехали в известном только ему направлении. Всю дорогу Манон искоса смотрела на парня, то, как он водит машину. Шарль был уверен и целеустремлён. Доехав, он вышел из машины и взял с собой плед и термос. Они поднялись на крышу какого-то здания, где стояли два кресла и стол. Он дал девушке плед и налил ей горячего шоколада. — Я знаю, что ты не пьёшь. Не мне об этом говорить, но он действительно вкусный. Девушка слегка улыбнулась. — Видишь ту церковь? Рядом с ней находилась квартира моих бабушки с дедушкой. Мы с братом жили у них, когда родители не брали нас на отдых. И однажды я услышал странные звуки прямо над моей комнатой. Мой брат убедил меня, что это были сатанисты, приносящие детей в жертву. С тех пор я спал только на балконе. И этот вид ночного города, ночного неба полного звёзд меня успокаивает. Девушка понимала его в ситуацию с родителями. Сестра погибла, родители её на него и брата наплевали. Похожая ситуация случилась и с Манон. Ей стало его жаль. Но она не покажет этого. — Ты издеваешься что ли? — О чем ты? — Этот вид на ночной город и небо, горячий шоколад, рассказы о детстве, из-за которых я должна была плакать. Сам придумал или смотрел видео "Как понравится девушке?", "Что делать на свидании?". — Вау, — усмехнулся он, — хорошо, больше не буду о детстве. О чем ты хочешь поговорить? — Ни о чем. Я не то чтобы говорить, я быть здесь не хочу. — Зачем тогда села в машину? — Кстати о твоей машине. Такой нет ни у кого в лицее! — У моего отца есть косяки и видимо я один из них, которые он исправляет деньгами. Как видишь, у этого есть свои преимущества. И все же вернёмся у моему вопросу. Зачем ты села ко мне в машину? — Ты надавил на меня. — Как? — Ты позвонил Дафне, чтобы добраться до меня. Она не должна подумать, что между нами что-то есть. — Так почему бы не сказать ей все так, как есть? — Потому что все сложнее чем кажется. В любом случае, ты хочешь со мной встречаться, но я не хочу. Ни горячий шоколад, ни это все, ни рассказы о твоем детстве не изменят моего мнения. — Почему? — Ты эгоист. Тебе нравится манипулировать людьми. Ты пойдешь на все, ради достижения цели. Строишь из себя таинственного парня, а на самом деле ты просто эгоист. — Ты уже говорила это. — Ты сказал Дафне, что она недостаточно красивая и вообще не существует для тебя. Как так можно? — Я не хотел ей нравиться. — А лучшего способа не нашёл? — Зачем? Лучше сказать ей все сразу, чтобы не оставалось сомнений. — И разрушить ее самооценку? — Думаешь, можно разрушить самооценку парой фраз? Это не так работает. В таком случае, у нее вообще не было самооценки. Манон не нашла, что ответить. Девушка взяла кружку с уже тёплым шоколадом и отпила немного. — Здорово, что ты не пьёшь алкоголь. Я могу налить горячего шоколада. — Нет. Он все еще тёплый, — она промолчала пару секунд, — хорошо, что ты извинился перед Дафной. — Надеюсь, что у тебя беспроигрышный план, потому что она вновь влюблена в меня и хочет встречаться, а я нет. Мы вернулись к отправной точке. Его телефон зазвонил. — Извини. На ее телефон пришло уведомление. Совместная фотография Эммы с Микаэлем. Что? — Нам нужно ехать. — Что случилось? — Я подвезу тебя. — Всё нормально, я дойду пешком. — Как хочешь. — Но, чтобы мы понимали друг друга. Я пришла, поэтому я больше тебе ничего не должна. — Ты мне ничего больше не должна, —сказал он и ушел к крыши. Эти слова вертелись в голове Манон. Они были как нож в спину. Он больше не подойдёт к ней и не подкатит. Больше не напишет "Доброе утро", "Спокойной ночи" или "Ты сегодня восхитительная", эти сообщения вызывали у нее улыбку. Больше лн не поздоровается и не посмотрит на нее пройдя мимо в школьном коридоре или дворе. Больше ничего этого не будет. А Манон к этому так привыкла. Она не готова отпускать его просто так. Девушка побежала за ним и догнала, когда тот собирался покинуть здание. — Шарль! Подожди! — крикнула она. Парень остановился. Он был в шоке. Она назвала его по имени. Не Шарлем-Анри, к которому он уже привык. Ну же, Манон, сделай это. Либо сейчас. Либо никогда. Девушка подбегает к нему и встав на носочки, целует его, обхватывая шею руками. Он берет ее лицо в свои руки. Но затем отстраняется. — Мне правда нужно идти. Но может я все-таки подвезу тебя? Демисси кивнула и они сели в машину. Всю дорогу она смотрела на него, глупо улыбаясь, а он, зная это, глупо улыбался в ответ. Они доехали до общежития, в котором она жила. — Я напишу, как только освобожусь. И да. Я люблю тебя. — Лучше позвони. И я тебя люблю, Шарль-Анри. Она улыбнулась, еще раз поцеловав его и вышла из машины, скрывшись в здании. Тот вечер стал началом их отношений. Кто бы мог подумать, что, защитив подругу, Манон найдёт любимого человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.