Неоновый дайвер

NC-17
В процессе
82
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 144 510 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник

Capitolo due/Ragazzo d'oro

Настройки
Панорамные окна, через которые открывался вид на территорию школы Намимори, пропускали слишком много солнечного света внутрь кабинета Хибари-сана. Это заставило обстановку, воцарившуюся внутри комнаты, накалиться до предела. По вискам девушки медленно стекали капли пота, оставляя на розовых щеках мокрые дорожки. Нода с ужасом смотрела на ребёнка в дорогом черном костюме и с маленькой шляпой на голове. Разум, будто система, выдавал ошибку, что не давало ей здраво проанализировать ситуацию. Поэтому блондинка просто стояла, приоткрыв рот от удивления, и не сводила глаз с крохотного гостя. - Хибари, - задорно произнёс Реборн, - погоди, не кипятись раньше времени, - ребёнок наконец поднял взгляд из под шляпы на Сату, - что-то мне подсказывает, что ты, сам того не ведая, оказал Тсуне огромную услугу, - его маленькие губки растянулись в ухмылке. - Услугу? – спокойно спросил брюнет, не сводя глаз с Реборна. - Ты про это? – продолжая зрительно игнорировать присутствие Ноды, добавил он. Девушка, всё ещё пребывавшая в недоумении, молча следила за действиями главы Дисциплинарного комитета и малыша. - Это ведь благодаря тебе, - ребенок обратился к блондинке, - у Дисциплинарного комитета проблемы с местной полицией, не так ли? – он снова усмехнулся. - С полицией? – наконец, подала голос Сату, явно напрягшись, - Вы серьёзно? Она тут вообще существует? На этих словах Хибари-сан резко перевёл уничтожающий взгляд на девушку и снова сжал тонфа, но на этот раз в обеих руках. - Паршиво-о, - растянуто вырвалось из уст особы, которая в этот момент почувствовала, будто постепенно начала уменьшаться до размера крохи. - Не то слово, - сказал малыш и спрыгнул со стола, направляясь в сторону Ноды, - тебе несказанно повезло, что я нарушил своим появлением вашу беседу, - коротко усмехнулся он и подошёл ближе. - Думаешь? – неуверенно произнесла девушка, нахмурив брови. - Не веришь мне? – голос Реборна звучал уверенно, - ну, я тогда пошёл, - он прошёл мимо девушки быстрым шагом. По мере того, как Аркобалено приближался к двери кабинета, бледную кожу блондинки начинал все сильнее прожигать хмурый взгляд брюнета. Успев прочувствовать каждой клеточкой своего тела нависшую над ней опасность, она с прищуром рассматривала ребёнка в шляпе. - Давайте ближе к делу, - выдохнув, сказала она, - Вам что-то от меня нужно… Малыш? Реборн лишь улыбнулся и, остановившись, снова повернулся к собеседнице лицом. Столь четкая речь и обширный словарный запас, коими обладал этот кроха, никак не укладывались в ее голове. - Сразу бы так, - он снова бросил чуть слышный смешок и скрестил руки на груди, - приятно познакомиться, - он протянул маленькую ручку в сторону девушки, - репетитор-киллер Реборн. Этим жестом он заставил блондинку поспешно направиться к нему, нагнуться и ответить на рукопожатие. На мгновение на её лице промелькнула удивленная улыбка. - Ну, мне можно не представляться, полагаю, - выпрямившись, Сату со смешком скрестила кисти рук в замок. - Верно, ну, раз ты хочешь побыстрее перейти к делу, то я продолжу, - с этими словами Реборн снова подошёл к столу главы ДК и с лёгкостью запрыгнул на него. Хибари-сан же, тем временем, уже выглядел более расслабленным, теперь он следил за девушкой холодным взглядом, от чего легче ей, в принципе, не становилось. - Скажу прямо, - начал малыш, убрав левую руку в карман, - твои навыки будут очень полезны для Десятого Босса Вонголы. Он замолк, дав девушке осмыслить сказанное им. Она не заставила себя долго ждать, стоя вполоборота и опустив руки по швам, и вопросительно повела левой бровью. - Чё? – не выдержала она и, вдобавок, сощурила правый глаз. В ответ ребёнок усмехнулся и продолжил: «Вонгола является сильнейшей из итальянских мафиозных семей, имеющей влияние во всём мире». - А-а-га… - протянула она. Лицо Сату искажало недоумение вперемешку со страхом, а руки сжались в кулаки, оттого, что ладони предательски вспотели. - На данный момент, - снова затарабанил Реборн, - Вонголу возглавляет Дон Тимотео, сильный и добрый человек, но момент смены главы клана приближается неумолимо быстро, поэтому... Ты будешь подчинённой моего ученика, - он усмехнулся, - Десятого Босса Вонголы Тсунаёши Савады. Закончив, он перевел на собеседницу выжидающий взгляд. - Чё? – только и смогла повторить Сату, чьи глаза были раскрыты до предела. «Мафия? Он же сказал мафия? - истошно орал голос в её голове, - похоже, что проблем с законом мне в любом случае не избежать!» Малыш же, в свою очередь, держался очень уверенно, стоя напротив Ноды с расправленными плечами и не вынимая левой руки из кармана. Его лицо озарила лёгкая улыбка, и он, наклонив голову, скрыл черные как смоль глаза под шляпой. - Рад, что ты так быстро согласилась, - произнёс ребёнок и спрыгнул со стола, - остальные инструкции получишь позже, - он снова направился в сторону огромной двери. Оцепенев, девушка то и дело кидала взгляды в сторону Реборна и Хибари Кёи, пытаясь вымолвить хоть слово. Всё же, собравшись с силами, она резко повернулась в сторону уходящего ребёнка и выпалила: «Что значит согласилась? Я просто задала очень абстрактный вопрос!» Маленький гость остановился. - Тогда позволь мне тоже задать вопрос, - стоя спиной к блондинке, сказал он, - как думаешь, глава Дисциплинарного комитета обрадуется моему подарку в виде фиолетовой тойоты Селики? Слова малыша вызвали у Ноды мимолетную дрожь по всему телу, а сердце заставили забиться в бешеном ритме. - Вы что, Реборн-сан, следили за мной? – хмуро произнесла она. Кисти рук задрожали от злости, а щёки окрасились в ярко-красный цвет. Ребёнок усмехнулся и, оставив этот вопрос без ответа, с лёгкостью открыл громадную дверь и ушёл прочь. Мысли Сату были рассыпаны по черепной коробке, от чего голова отозвалась ноющей болью. Девушка с продолжительным вздохом потянулась пальцами к вискам и на момент закрыла глаза. - Травоядное, - раздалось с того конца кабинета, - я слежу за тобой. Блондинка совсем забыла о присутствии третьего человека в комнате, чьи слова заставили её подпрыгнуть на месте и затравленно посмотреть на источник звука. - Я могу идти? – с нотками раздражения негромко спросила она, не убирая рук от лица. - И чем быстрее, тем лучше, - угрожающе ответил он, уничтожая собеседницу взглядом, - иначе, - уголок его рта на секунду дёрнулся вверх, - я забью тебя до смерти.

* * *

Степень моего охуевания от ситуации уже давно вышла за пределы разумного, на что я решаю стремглав отправиться в машину и хорошенько накуриться, желательно до соплей. Мафия? Вонгола? Клан? Я в мафиозном клане Вонгола? Подчиняюсь какому-то Саваде? За мной теперь следит Хибари-сан? И я чуть не лишилась тачки? Неподвижно сижу в незаведённой машине и безразлично смотрю вперёд, чуть склонив голову набок. Реборн сказал, что позже я получу инструкции… Какие инструкции? Какие мои навыки могут вообще пригодиться мафии? Откуда в этом чёртовом городе вообще взялась итальянская мафия? Логичнее было повстречать здесь якудза, верно? От того, что мозг очень долго обрабатывает информацию, не выдерживаю и с силой сжимаю руки в кулаки, поднося их к щекам, морщу лицо и пронзительно взвигиваю. Затем резко опускаю их на колени и тяжело дышу, всё также смотря перед собой. - Какого чёрта? – выкрикиваю я, - Какая же ты тупая! Как можно было так проколоться, приняв настолько идиотское решение! Серьёзно, мучить котёнка через мощности школы Намимори было огромной ошибкой. Я решилась на это в тот вечер из-за внезапно разыгравшейся панической атаки. Мысли о том, что мои различного рода хобби могут как-то навредить моей матери, просто разъедали черепную коробку изнутри. Помню, я тогда ещё подумала о том, что после исчезновения отца, моя жизнь пошла под откос. Помню, что в тот момент я крутила в руке сладко-дурманящее зелёное растение. Помню, что тогда играла песня «I have nothing – Whitney Huston». Помню, что тогда отметила насколько эта песня соответствовала моему настроению. Помню, что тогда на минутку признала, как мне не хватает отца. Разум заполоняют картины прошлого: видео «на репите» и различные аудиофайлы плейлиста под названием «Ностальгия». Снова это противное ощущение, будто органы сами собой разрываются на части. Чувствую, будто от них отлетают куски, которые засасывает огромная чёрная воронка, располагающаяся в середине груди. Я невольно дотрагиваюсь пальцами до этого места и опускаю голову.

«- Ну? Что скажешь? – с улыбкой спрашивает отец, облокотившись на автомобиль марки Тойота и протянув правую руку вдоль крыши автомобиля, - знаю, что мать меня просто загрызёт, но ничего не смог с собой поделать, - он смеётся звонко и открыто. Я стою и смотрю на него с широкой улыбкой, а затем начинаю радостно хлопать в ладоши. - Это значит, что… – ну успеваю договорить, как отец заговорщически подмигивает мне и подходит ближе. - Да, Эс, - он нагибается ко мне, чтобы поравняться со мной глазами, - она наша, - папа улыбается и треплет меня за щёку.»

- Чёрт, - словно проснувшись, говорю я самой себе, - is it Live or is it Memorex? Неожиданно вздрагиваю от того, что мой телефон беспрестанно оповещает меня о входящем вызове в Skype. «Вовремя это я ретировалась из ностальджимоуда», - усмехаюсь собственной мысли и тянусь к мобильному. На экране отображается неизвестный номер, и я напрягаюсь. Обычно я вообще не беру подобного рода звонки, но вызов поступает в Skype, так что решаюсь. Подношу телефон к уху и молчу, ответив на вызов. - Можешь подъехать через полчаса, - раздаётся глубокий мужской голос на том конце провода.

* * *

Припарковав машину у двухэтажного домика, Сату заглушила двигатель и, сжав в руке ключи от машины, молча уставилась на здание. Оно было ровно таким же как и остальные в Намимори, ничего особенного. «А внутри скрывается такое чудо, - девушка усмехнулась своим мыслям и на секунду прикрыла глаза, - возможно я забегаю вперёд, не стоит фантазировать, - улыбка мгновенно слетела с её лица, а глаза снова распахнулись, излучая безразличие. Или что-то другое? Открыв дверь автомобиля, прежде чем поставить ногу на землю, блондинка выкинула бычок, оставшийся от самокрутки. Наконец, выйдя из машины, она снова зависла на пару минут, рассматривая дом нового знакомого. - Чёрт, нужно перестать залипать, - прошипела чуть слышно Нода, - а травка и вправду что надо, в который раз убеждаюсь, - произнесла в воздух она и издала пару смешков. Неожиданно внимание Сату привлёк маленький робот, который выехал во двор и стремительно направлялся в сторону почтового ящика. Девушка стояла в изумлении, не в силах издать ни звука, и буравила взглядом хитроумный агрегат. Добравшись до своей цели, механический малыш забрал пару конвертов и направился обратно в дом. Проследив за действиями мини-робота, блондинка расплылась в широкой улыбке и, хлопнув в ладоши, она начала потирать ладони. - Бинго! – воскликнула она и тихо засмеялась, - то что нужно! Поспешив захлопнуть дверь автомобиля, она закрыла его и пошагала ко входной двери нового знакомого. Забравшись на крыльцо, она занесла свой маленький кулачок, намереваясь обозначить свое присутствие коротким стуком в дверь. Девушка была несказанно рада тому, что результат её проекта с каждой секундой всё больше приобретал очертания успеха, как вдруг слева раздалось: «долго же ты рассматривала мой дом». Светлая голова торчала из окна. - У тебя всё в по-о-орядке? - протяжно произнёс парнишка. Сату пару мгновений непонимающе хлопала ресницами и смотрела затуманенным взором на молодого человека. - Задумалась, - наконец выдавила она из себя, - в школе так сильно нагружают проблемами. Блондин мгновение пристально посмотрел в глаза собеседницы, затем также на секунду прищурился и сказал: «а, ты накуренная что ли?» В этот момент в голове Ноды пронесся звук разбивающегося стекла и она, не контролируя свои действия, перевела взгляд в пол. - Расслабься, - засмеялся юноша, - мне плевать. Дверь открыта, заходи, - бросил он, отходя от окна. Неожиданная реакция блондина вызвала у девушки расслабленный и короткий смешок. Она слабо толкнула дверь, на что та легко распахнулась, постепенно открывая панораму дома изнутри. - Я здесь по обмену, так что живу один, - послышалось с кухни, что заставило Сату торопливо стащить обувь и последовать к источнику звука. Дойдя до дверного проёма, она неуверенно заглянула в комнату, где увидела худого молодого человека, сидящего за столом, с леденцом во рту. Завидев гостью, блондин резко встал и вынул конфету изо рта, спрятав её за спиной. На его лице просияла легкая улыбка. «Всё-таки у Мичи есть супер-способность – знакомить с нужными людьми» - пронеслось в голове девушки. Она переступила порог кухни и улыбнулась в ответ. - Сату, - коротко сказала она. - Спаннер, - в тон ей ответил он. Наступило молчание. Молодой человек не растерялся и жестом пригласил блондинку сесть за стол, на что та среагировала мгновенно и приняла предложение. Спаннер сел напротив неё и, положив обратно в рот леденец, озвучил: «сто пятьдесят тысяч иен и только потому, что меня это заинтересовало в научных целях». «Придётся взять ещё парочку заказов, - подумала Сату, отведя взгляд от парнишки, - надеюсь игра в мафию мне не помешает, - от одной этой мысли девушку передёрнуло. - Я так и знал, - горько усмехнулся блондин. - Договорились, - быстро сказала Нода, будто опасаясь, что собеседник растворится в воздухе. - Хм,- слетело с уст юноши, и он замолкает секунд на десять, продолжая разглядывать девушку, - половину авансом, - наконец, изрёк он и зажал палочку леденца двумя пальцами. Нода, выдохнув, пренебрежительно улыбнулась и прикрыла глаза, затем скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу. - Не борзей, Спаннер, - серьёзно произнесла она, приоткрыв один глаз, - тридцать процентов, и это моё последнее слово. - Она усмехнулась. - Скажу честно, твоё изобретение впечатляет, но на каждого хитрого зайчонка найдётся зайчонок хитрее. - Что ж, - спокойно сказал парень и, встав из-за стола, направился к холодильнику, - я бы мог выкинуть тебя одним пинком под зад, - он открыл дверь холодильника и потянулся за апельсиновым соком, - но я ведь уже сказал, что этот проект, с точки зрения ученого, показался мне весьма интересным, - достав пакет с соком и захлопнув дверь холодильника, он направился к шкафчику за парой стаканов. - Спасибо, - размеренно промолвила девушка, не сводя глаз с собеседника. - Пока не за что. Есть что-нибудь с собой? – достав пару стеклянных высоких стаканов, Спаннер направился обратно к столу. - Есть парочка набросков, - Сату медленно потянулась к рюкзаку, который заблаговременно повесила на спинку стула. Тело предательски сковало, глаза почти не открывались, а слова… На какой-то момент ей показалось, что она видела буквы, растворяющиеся в воздухе, которые энергетической волной уносились ей прямо в уши. Не с первого раза она открыла рюкзак и достала два листа формата А3. - Открой окна пошире, пожалуйста, - выдохнула она и неуклюже положила пару рулонов на стол. Парнишка лишь понимающе усмехнулся, затем, кивнув, пошёл исполнять просьбу своей гостьи. Вернувшись обратно, парень обнаружил, что девушка уже растянула по столу оба листа и неуверенно смотрела на пакет апельсинового сока. - Я вообще-то специально его вытащил, - монотонно сказал Спаннер и окинул внимательным взглядом наброски. - Спасибо, - снова поблагодарив, блондинка потянулась к пакету. Наконец, получив желаемое, девушка стояла с прикрытыми глазами, смакуя цитрусовую жидкость. - Ты странная, - безэмоционально вымолвил парень. Девушка хихикнула и вновь приоткрыла один глаз, улыбаясь. - Мне нравится, - скорее дружески, чем романтично, сказал блондин и снова перевёл взгляд на эскизы. - Мне тоже, - довольно промолвила Сату и последовала его примеру. - Робот-насекомое, - он уперся длинными худыми руками в стол и навис над изображениями, - в принципе, чертёж мне ясен, - он задумался, - какое будет управление? - Автоматическое, - пропела девушка, опершись левым коленом о стул и облокотившись на стол, - вот здесь, - она вытянула указательный палец правой руки и показала на нижнюю часть нарисованного туловища пчелы, - должен быть контейнер для пыльцы, на мой взгляд, а здесь, - она переместила палец в область головы изображенного насекомого, - аккумулятор и… - она поморщилась на секунду в неуверенности, - процессор. - Корпус и крылья на тебе? – не поднимая глаз, спросил он. - Да, думаю использовать углепластик или что-то типа того, - подперев щёку рукой, произнесла Нода. - Откуда он у тебя? – бросив удивлённый взгляд на собеседницу, спросил Спаннер. - Как-нибудь потом расскажу, - улыбнувшись сказала она. - В следующий раз, обязательно, но сейчас к делу, - он перевёл взгляд на чертёж и нагнулся ближе к нему, - что думаешь насчёт крыльев? - Пьезокерамика, - пожала плечами блондинка. - Купишь её на ebay? – усмехнулся Спаннер, продолжая изучать чертежи. - Досталась по наследству. - Стра-а-анненько, - наконец оторвав взгляд от бумаги, протянул он, - не могу пока понять, как относится к этому. - Ты уверен, что меня это волнует? – посмотрев ему в глаза и задрав левую бровь, промолвила блондинка. - Мысли вслух, - он отмахнулся от собеседницы и, выпрямившись, скрестил руки на груди, - тебе пора, если у меня возникнут вопросы, я позвоню. - Резко. - Без лишней болтовни, - он улыбнулся, - ничего личного. Девушка улыбнулась в ответ, одним махом допила оставшийся в стакане сок, и протянула руку. - Всё-таки вокруг Мичи столько полезных и приятных знакомств, - озвучила свою недавнюю мысль блондинка, - на связи. Парень мягко усмехнулся на жест Сату и ответил на рукопожатие. - Взаимно, - сказал он, - в скором времени я позвоню тебе. Попрощавшись, Нода вышла из дома и, остановившись на крыльце, сделала глубокий вдох. «Как долго я этого ждала», - девушка выразила признательность свежему воздуху, и её губ коснулась лёгкая улыбка. Подойдя к автомобилю, блондинка уже собралась потянуться к ручке водительской двери, как её внимание привлёк посторонний звук. - Или пение? – с нотками страха прошептала она и начала оборачиваться, чтобы подтвердить свою догадку. - Давайте петь вместе! Средняя школа Намимори! – послышалось совсем близко. Сату обернулась и удостоверилась, что узнала источник звука. «А Хибари-сан держит слово, - Нода усмехнулась своим мыслям. Она всё же открыла дверь машины, а свободной рукой помахала Хиберду с натянутой широкой улыбкой. Наконец оказавшись наедине с собой в железной коробке, девушка громко выдохнула и завела мотор. - Пора опуститься на дно и познакомиться с новыми друзьями.

* * *

- Сату, это ты? – раздался мамин голос из её комнаты. - Ну, а кто ещё? – я горько усмехаюсь, попутно снимая обувь и верхнюю одежду. - Любой, кому бы я обрадовалась, - она подошла к двери, встала напротив меня и оперлась левым плечом о стену, - например, - скрестила руки на груди и театрально изобразила задумчивость, - Дуэйн Скала Джонсон! – хихикнув, она расплывается в улыбке. - Очень мило, - наконец встав с колен, я скинула второй кроссовок и посмотрела на маму, упершись руками в бока, - как дела? - Ужасно, - она закатила глаза и резко отошла от двери, направившись к себе в комнату. Ну, как к себе, её комната была ещё и гостиной, поскольку главный семейный магнит в виде дивана перед телевизором находился именно здесь. - Если хочешь есть: рис стоит на плите, а курица в холодильнике, - она упала на диван всем весом и глубоко вздохнула. - Так может ты расскажешь мне что случилось? – говорю громче обычного, ведь есть хотелось страшно, поэтому я действовала по ранее полученной инструкции. - Нет, ты не подумай, - звуки доносились отчётливо, поэтому я присела за стол на кухне и начала есть не разогретую еду. Плевать! Я зверски голодна! - Я не жалуюсь, - она нервно вздохнула, - но как же люди раздражают! – последнее слово она выделила эмоционально громко. - А на этом заводе их столько вокруг меня! Арису-сан, вы уверены, что делаете это правильно? – она передразнивает коллег. Неплохо выходит. Издаю смешок с набитым ртом. - В смысле, блин, уверена? Я, мать твою, начальник склада, а не грузчик! – она фантомно плюёт и снова вздыхает. Её слова будто включают кнопку в моей голове, и я тут же чувствую насыщение. Отодвигаю тарелку и встаю со стула. - А сколько уже дней я толком не обедала, - продолжает она, - это нарушение моих прав как работника. Я выглядываю из-за двери и вижу, что мать лежит на диване с закрытыми глазами, потирая двумя пальцами левой руки переносицу. - Мам, могу я тебя кое о чём спросить? – на секунду замолкаю в неуверенности, - кое-что попросить. - А? – она приоткрывает один глаз и смотрит на меня, - я думала, ты слушаешь мои излияния, - она убирает руку от лица и, нахмурившись, буравит меня взглядом. - Слушала, - вылезаю в дверной проём, - но лимит засорения моего мозга исчерпан. Как тебе такая ответка за подкол у двери? Мама издаёт тихий смешок и возвращается в исходное состояние, начав с переносицы. - Засчитана, - бросает она и хихикает, - что у тебя там? - Можешь мне принести со склада несколько дисков из пьезокерамики? – чувствую, как между жевательных зубов застрял кусок курицы, пытаюсь достать его языком, переведя взгляд на потолок. - На кой чёрт? – с усмешкой спрашивает мама и переворачивается на бок. - Мне нужно для школьного научного проекта по биологии, - вздыхаю и, наконец вытащив кусок еды, перевожу на неё спокойный взгляд, - хочу сделать робота-пчелу. Я посмотрела из чего сделаны те, которые уже используются, - опираюсь плечом о дверной косяк, будто так легче будет говорить, - крылья у них из пьезокерамики, а корпус из углепластика, со вторым проблем нет, а вот с первым имеются, - закончив, я выдохнула, язык шевелился с трудом, как и вся я. - Я смотрю, - она щурит глаза и привстаёт на локте, - ты лёгких путей не ищешь? Вулкан из папье-маше уже не в моде? - За это мне поставят годовую оценку, - пожимаю плечами, - хотелось бы отличную. - И мне, - мама мягко улыбается, - ты молодец, спасибо тебе, Сату, - её глаза наполняются слезами, но улыбка все ещё при ней. - Боже, какая же ты у меня эмоциональная, - срываюсь с места по направлению к матери. Встав на колени перед диваном, я заключаю ее в объятья, на что она отвечает мне тем же. - За всё спасибо, - шепчет она мне на ухо.

* * *

Как много людей хочет знать о других больше того, что эти люди сами позволяют о себе узнать? Сотни, тысячи, миллионы? Но, к сожалению, в наше время ребята могут подписаться под рабство Майкрософта, Эппла и других титанов капитализма, и всё ещё не до конца раздеть своего друга/партнёра/родственника/врага. Оно к лучшему. Этим занимается небольшая группа людей, о существовании которых многие даже не подозревают, да и преследует она совсем иные цели. Господство над миром представляет собой тотальный контроль каждого, пусть он и размером с пылинку на фоне населения Земли. А может галактики? Тем не менее, люди, которые заболевают желаниями, которые подобны острой хронической язве головного мозга, стремятся получить желаемое любыми способами. И получают. Одним из разработчиков дипмоуда был и, наверное, остаётся мой отец. Он проводил многочисленные испытания, связанные с перенесением сознания внутрь матрицы, и участвовал в сборке шлема для погружения в виртуальную реальность. Учёная группа смогла отвоевать у своего начальства несколько созданных моделей, под эгидой того, что они носили тестовый характер и стали пригодны только для проведения испытаний. Проще говоря, черновик и не более. Один из них получил мой отец, т.к. шлем вообще пришёл в непригодность из-за постоянного нещадного использования. Ну, ему и разрешили забрать его в качестве трофея. Но почему же никто не учёл того, что технологии со временем не стоят на месте, и уж составные части любого электронного устройства модернизируются? Не знаю, возможно, мне рассказали обычную сказку на ночь. Ну, а дальше всё как по нотам: отец покупает новые детали, реанимирует игрушку, оставляет её у себя, шифрует каналы связи и играет с этой игрушкой как ему заблагорассудиться. По началу это было тайной для всех, и он несколько лет прятал от посторонних глаз как шлем, так и дипмоуд. Но позднее, он, возможно, задумался о передачи опыта и наследия. В общем, я вступила в его круг доверия. Мне было двенадцать. Возраст для посвящения… Так себе, но я выдержала проверку молчанием, в обмен на перемещение сознания в другую плоскость реальности. Только идиот бы открыл рот и побежал рассказывать друзьям о «двери в Нарнию». Дипмоуд представляет собой пространство, построенное из пикселей, будто ты находишься внутри игры с очень слабой графикой. Но это лишь при входе в зону ожидания загрузки. После перед твоими глазами предстает графика в разы четче - безлюдный город, который очень похож на Намимори. Если же необходимо проверить кого-то, кто находится за пределами нашего города, то дипмоуд будет адаптироваться под твоё перемещение сменой обстановки. Это ведь программа, которая подразумевает наличие обновлений. Кто их разрабатывает, я также не знаю, но обновление интерфейса не может не радовать - появляется много новых возможностей. Канал, единожды зашифрованный отцом, всё ещё ни для кого не виден, либо меня никто не трогает. Да я особо и не свечусь, с охранками ни разу ещё не вступала в серьёзные конфликты. Не мудрено, я здесь хожу в невидимке, а если кто и захочет содрать её с меня... Короче, лучше им этого не делать. Их сторожевые программы посыплются, как карточные домики, старательно решая логические задачи, а я, тем временем, шустренько смоюсь. Подгон от Джун, она вообще у меня молодец. Медсестричка, которая кого угодно может заразить смертельным вирусом. Только компьютерным, так что люди остаются здоровыми, а вот их гаджеты уже можно списывать со счетов. Я с ней познакомилась в батле . Да, она ещё и с огоньком. Охуенная Джун. Пришлось поверхностно рассказать ей про дипмоуд, но ей можно. Я ей плачу как никак и позволяю развивать её способности хакера. Но помимо всего этого – мы друзья. У меня их вообще почти нет, как и у неё, так что наша связь крепка. Я сажусь за компьютер, предварительно закрыв дверь на щеколду и надеваю шлеп. Запускаю программу под названием «Deepmode», изображенную иконкой в виде айсберга на рабочем столе. Слышу, как кулер зашумел громче, и установка бесперебойного питания чуть слышно зашипела. По многочисленным проводам, раскиданным вокруг компьютерного стола и ведущим к УБП, побежал электрический ток быстрее обычного. Этому свидетельствовала неоновая дорожка, которая бежала от системного блока к этой установке, а достигая цели заново повторяла свой марафон. Снова и снова. Повторно кладу руку на мышку, которая также разливается холодным свечением в моей ладони, и рефлекторно сжимаю её. Программа приветствует меня внушительного размера диалоговым окном, на котором написано: «Здравствуйте, О. Вы уверены, что готовы к погружению?» О - Орито, Орито Нода – имя моего отца. Нажимаю на левую кнопку мыши и чувствую, как погружаюсь в мир двоичного кода, матрицы и компьютерной графики. Вхожу в зону ожидания, появляясь кусками в этом пространстве. Подождав немного, проверяю насколько хорошо я ощущаю своё тело. Иногда бывают баги, и ты, например, начинаешь движение, а вот твоя правая нога остаётся на месте. И путешествуешь ты дальше по виртуальности на одной ноге, если не перезапустишь программу. Жестянка, что с неё взять! Всегда будет тупить, хоть с ног до головы вылижи её. Но сейчас всё в порядке, загрузилась я внутрь купола ожидания полностью, поэтому делаю два шага вперёд и касаюсь рандомного белого огромного пикселя. Система реагирует мгновенно, и по всему куполу изнутри идут волны загрузки, двигаясь каждой точкой вокруг. Затем купол резко разрушается как яичная скорлупа, раскалываясь на кусочки и падая вниз в пустоту. Передо мной привычно появляется окно меню с выбором функции: поиск и перемещение. Это стартовое окно, запускающее твоё путешествие. Подпрыгиваю и нажимаю на клавишу «поиск». Пальцы начинают свой бег по клавиатуре, и передо мной набирается имя «Савада Тсунаёши», мизинцем нажимаю на клавишу «Enter». Вокруг меня появляется множество диалоговых окон, хранящих в себе информацию о Десятом Вонголе. Они плывут ко мне отовсюду, затем выстраиваются в ряд спиралью, уходящей вверх. Первое окно подплывает ко мне, торможу его перед собой, вытянув ладонь вперёд. На нём изображено его школьное дело. И снова спасибо Дисциплинарному комитету за херовое шифрование информации! Рассматриваю фото мальчишки. - Выглядит… как-то не по-мафиозному, - произношу в пустоту, - хотя откуда мне знать, как они вообще выглядят, - закатываю глаза и издаю едкий смешок. Один из отстающих учеников: не силён ни в спорте, ни в точных науках. Ну, возможно, это всё не нужно главе мафии? Обучается в классе А-1, на год младше меня, это хорошо. Родился 14 октября в городе Н, ему 15 лет. - Не густо, - хмурюсь и провожу рукой влево, чтобы сдвинуть изученную информацию и приступить к следующей, - мать зовут Савада Нана. Хорошенькая, - безразлично говорю я, листая дальше, - контактирует с Гокудерой Хаято, Ямамото Такеши, Сасагава Кёко, Сасагава Рёхеем, Хибари Кёей и т.д. И это всё? – шиплю себе под нос, - так, ладно, где вкладка с его местоположением? – вскидываю голову вверх, рассматривая изображения, витающие в воздухе, - вроде, - щурюсь и тяну указательный палец к одному из окон. Оно сразу же плывёт вниз и останавливается перед моими глазами: «37.005695 градусов северной широты, 137.845292 градусов восточной долготы, район Намимори, квартал Сеико . - Просто неприлично близко, - вздыхаю, - проникнем тогда уж и в дом, - дважды нажимаю пальцем на изображение. Окна расступаются передо мной и плавно располагаются по бокам. Я стою одна среди пустынного очень светлого Намимори. Стою в ожидании, покусывая губы. Почему о нём так мало информации? Все остальные окна хранили в себе лишь данные об его окружении. Может всё-таки есть в нём что-то… Пугающее? Из раздумий меня вырывает машина, которая заворачивает из-за угла на мою улицу. Она подъезжает и тормозит в метре от меня. Окидываю её уставшим взглядом. За рулём сидит среднестатистической внешности японец в шляпе и смотрит прямо перед собой, не выказывая ни единой эмоции. Подхожу к белому автомобилю, на котором отсутствует даже малейшее обозначение марки, и залезаю на заднее сидение. - Добрый вечер, Орито-сама, - металлическим безличным голосом говорит водитель, не поворачиваясь, - мы отправляемся в квартал Сеико, всё верно? - Да, му-уди-ила-а, - растягиваю гласные и закидываю ноги на сиденье, прислонившись спиной к двери. Это, так называемая move-программа, её задача – перемещать пользователя к запрашиваемой точке. Путешествовать по городу пешком – долгое развлечение, поэтому создатели облегчили пользователям жизнь. Машина двигается плавно, что меня лично бесит. Я складываю руки перед собой в замок и смотрю в потолок. Парень всё это время молчит, и я слышу только звук соприкасающейся с асфальтом резины. Через две минуты мы достигаем цели, и я заранее прошу высадить меня чуть дальше, около дорожного обзорного зеркала. Выйдя из машины и не попрощавшись, я хлопнула дверью и подошла к своему круглому отражению, предварительно стянув капюшон невидимки. Водитель, не заставив себя долго ждать, уехал и растворился между улиц. Разглядываю себя пару мгновений и дважды щёлкаю пальцами по зеркалу со словами: «Мортал Комбат – Милина». Закрываю глаза. Мне не очень нравится, хоть и мимолетное, расщепление себя на мелкие частицы. Открываю глаза и вижу в отражении лицо персонажа игры, который для меня абсолютно безразличен. Лучше перестраховаться, а то мало ли какой замес может произойти, после которого меня вычислят из-за такой чуши. Конспирация в этих местах просто необходима. Джун, конечно, тоже помогает мне оставаться невидимой для посторонних глаз, но, опять-таки, лучше перестраховаться. Снова ощупываю себя на предмет наличия всех конечностей и двигаюсь по направлению к дому Савады. Подхожу к двери дома и оглядываюсь по сторонам в поисках охранок. К счастью, пространство вокруг всё также остаётся пустынным. Облегчённо выдохнув, перевожу взгляд на дверную ручку и сажусь перед ней на корточки. Лучше проверять подобные вещи на наличие охранных программ визуально. Чаще всего такие вещи, как ключи/замочные скважины/окна домов/дверные ручки излучают лёгкий энергетический импульс, если они предназначены для сокрытия данных. Тогда, при наличии, вытаскиваем платок и спокойно дотрагиваемся/берём/двигаем заражённые объекты. Не обычный бумажный платок, конечно же, а содержащий крайне многопрофильный антивирус, который, как минимум, блокирует негативные волны, а вы так и остаётесь целыми и невредимыми. - На вид… Всё чисто, - чуть слышно говорю я и, резко встав на ноги, открываю чёртову дверь. Внутри нет ничего особенного кроме полностью открытых передо мной систем управления местными гаджетами. Вплоть до системы управления освещением. Это, конечно, забавная штука, но слишком палевная. Поднимаюсь на второй этаж и тут же натыкаюсь на комнату Тсунаёши. Захожу и также оглядываюсь. Пусто. - Да что за чёрт? У него что даже компьютера нет? – рявкаю я и топаю ногой. Делаю второй круг по столь маленькой комнате в поисках хоть какой-нибудь информации и тут резко вспоминаю про ребёнка в шляпе. - Реборн вроде… - лепечу себе под нос, стоя на карачках около кровати парнишки – точно! С этими словами вскакиваю с места и встаю посреди комнаты. Опустив руки по швам, делаю шаг назад и оказываюсь перед стартовым меню дипмоуда. Снова нажимаю на кнопку поиска, а руками, в реальном мире, набиваю клавишами имя «Реборн», мизинец жмёт на клавишу «Enter». Комната Савады разрушается на частицы и градом осыпается на белоснежный пол. Я стою в безграничном белом пространстве, в нетерпении постукивая правой ногой по «кафелю». Проходит около минуты, но привычных диалоговых окон не появляется. Я начинаю нервничать, поскольку такое происходит впервые. Это может означать только две вещи: либо о предмете поиска здесь нет ВООБЩЕ никаких данных, что, в принципе, НЕВОЗМОЖНО, либо данные зашифрованы, а операторы сейчас наблюдают на экранах своих мониторов крик системы, вопящий: «ВТОРЖЕНИЕ». Второе более вероятно, и это полное дерьмо. Неожиданно издалека появляется одно диалоговое окно, летящее по направлению ко мне. - Блять, всё-таки второе, - шиплю я и провожу руками по волосам, но с места не двигаюсь. Наконец, остановившись передо мной, окно повисает в воздухе и на нём появляется надпись: «Вам сообщение». В ужасе замираю и буравлю взглядом увиденное. Конвертик, появившийся вместе с надписью, начинает мигать, будто обозначает, что терпение у него на исходе. На что я шумно выдыхаю и с широко распахнутыми глазами чешу щёку. Поразмыслив пару секунд, судорожно нажимаю на иконку с изображением конверта и подношу пальцы ко рту, нервно наблюдая за происходящим. - Чаоссу! – раздаётся звонкое приветствие, и конвертик раскрывается в письмо, на котором нарисовано лицо Реборна, а внизу написано: «Увидимся у Тсуны 26 сентября в день признательности маме в стиле Вонгола. Адрес ты уже итак знаешь. До встречи!» Я всё ещё в ахуе смотрю перед собой, не издавая ни звука. Внезапно меня пробирает на истеричный громкий хохот, от которого я сгибаюсь, ухватившись за живот, и закрываю глаза. - Что ж, - говорю я, продолжая смеяться и вытирая щёки от слёз, - добро пожаловать в Вонголу, Сату!
82 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник