ID работы: 6780679

StoryShift

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<POV Чара> Не могу поверить. Он всё-таки уговорил Ториель. Азриель уже давно хотел переехать от неё и начать самостоятельную жизнь. Ну, и меня захватить за компанию. Я на самом деле с удовольствием осталась бы в Вотерфоле. Здесь, по крайней мере, ко мне уже привыкли. Или просто боялись Ториель и не трогали меня. В любом случае, как я уже сказала, меня это устраивало. Но я не могла позволить Рею уехать одному. Мало ли что с ним может случиться! Поэтому я переехала с ним. В Сноудин. В принципе, милый городок. В принципе… Я натянула капюшон на глаза, чтобы на меня не смотрели так пристально. Монстры не любят людей. Я, конечно, не было полностью человеком… Но это могло их ещё больше отпугнуть. О моих силах знали только мама с папой, то есть Ториель и Азгор. Они попросил меня их не использовать, чтобы я никому, случайно не навредила. Сейчас я шла на пост. Ловить людей. Вообще-то, в Подземелье люди не падали уже несколько лет. Ну, если не считать меня. Насколько я узнала, я единственный человек, который действительно прошёл сквозь барьер. Остальные выходили из Руин. Поэтому-то меня сразу поймал король. Ториель спасла меня, хотя я, если честно, так и не поняла, от чего. Он ведь не пытался меня убить. Я уверена в этом. — Вот она! Я подняла голову. Передо мной стояли несколько монстров-собак. Один из них, вроде бы Догго, сказал: — Вот теперь-то ты и попался человек! Он достал нож. Что-то мне подсказывало, что хорошо это не закончиться. Я вспомнила утро. Пойми, Чара! У меня тренировка! Да, и что может случиться? Уверен, тебя все полюбят! Вот увидишь! Ох, как бы я хотела, чтобы слова Рея были правдой. Но реальность явно не оправдывала мои надежды. Одна парочка собак, я ещё не узнала, как их зовут, прогавкала: — А что, если это просто потерявшийся щенок? Может, не стоит его убивать? Убивать. Я оглянулась, пытаясь найти способ спастись. Догго усмехнулся. — Это не щенок. Это человек. Убьём его. И будем на шаг ближе к освобождению Подземелья. Они начали надвигаться на меня. Мне вспомнились слова Ториель, что нужно только постараться и ты всегда сможешь найти мирный выход из любой ситуации. Но только я открыла рот, как меня огрели дубиной по голове. Потеряв равновесие, я рухнула на землю. В ту же секунду мне пришлось закрыть лицо руками, чтобы не получить в него удар ботинком. Я не хотела отбиваться. Я не должна была им вредить. Поэтому я только пыталась увернуться от ударов и позвать на помощь. Но никто не пришёл. Я убрала руку от лица чтобы громче закричать, но меня тут же ударили снова и разбили нос. — Даже не пытайся кого-нибудь позвать! Никто тебе не поможет! Все тебя ненавидят! Ненавидят… Это слово делало намного больней, чем удары. Из-за обиды, страха и боли я больше не могла сдерживаться. Слёзы потекли одна за другой. Как бы я ни пыталась напомнить себе, что я сильная. Что я должна не плакать. Я не могла. — Поэтому мы просто убьём тебя тут и принесём пользу королевству. Никто даже не заметит твоей смерти! Голос продолжал говорить. Я уже не могла разобрать, кто это, из-за крови, которая залила глаза. Живот пронзила боль. Что-то воткнули туда. Наверное, нож. В глазах потемнело. И последнее что я увидела было вспышкой света.

***

Я проснулась и с удивлением обнаружила себя живой. Следующие пару секунд я пыталась понять, где я нахожусь. Это была очень странная комната. Она была чисто убранной и богато украшенной. Рядом с кроватью, на стуле, лежала моя одежда. Я откинула шёлковое одеяло и приняла сидячее положение. Живот был перебинтован. Взяв свою толстовку, я почувствовала приятный запах, исходящий от неё. Я принюхалась, а потом надела. — Вкусно пахнет. Золотыми цветами… Она была чистая, зашитая и без пятен крови. Я подошла к большой деревянной двери и, приоткрыв её, осторожно выглянула. За ней тянулся пустой коридор. Я облегчённо вздохнула и тихо вышла, надеясь, что никто меня тут не увидит. Стены были из серого кирпича, а на потолке висели люстры невиданной красоты. Я так и шла, задрав голову, пока не врезалась в кого-то. — Простите, я вас не заметил. Я опустила взгляд. Передо мной стоял тот самый скелет, который по мнению Ториель пытался меня убить. Он улыбнулся мне. Я смутилась и в ту же секунду поняла, что нахожусь в замке. — Ой, простите! Я просто заблудилась! Я уже ухожу! Я убежала и, не удержавшись, телепортировалась в Сноудин. Меня волновал всего один вопрос. Хотя нет, не один… Как я оказалась в замке? Что произошло после того, как я потеряла сознание? Что будет если я снова встречу эту компанию собак? Чёрт побери! Они же королевская гвардия! Они должны слушаться Ториель, а она сказала им меня не трогать! Я завернула в первое попавшееся здание и тут же пожалела об этом. Я оказалась в баре вместе с моими «убийцами». Секунду стояла пауза. Стража очнулась первая и подбежала ко мне. — Прости, пожалуйста! — Мы и не знали, что ты так важна королевству! — Но он нам всё объяснил! Они постоянно перебивали друг друга, и я ничего не могла разобрать. — Подождите! Давайте по порядку. Кто вам объяснил? — Король! Он пришёл и сказал, что, если мы ещё раз тронем тебя, он нас убьёт за «измену» На моём лице выразилось полное недоумение. Король? Так вот как я оказалась в замке! — Ты же нас простишь? Они посмотрели на меня своими милыми щенячьими глазками — Конечно, прощу! За этот вечер я со всеми познакомилась, и всем понравилась, как и сказал Азри! Я весёлая шла домой. Теперь всё будет хорошо. Я это знала. Кто-то прокашлялся, пытаясь привлечь внимание. Я обернулась. Там стоял Он. Снова улыбнувшись, Его Величество протянул мне свёрток — Ты забыла свои перчатки Я взяла свёрток — С-с-с-спасбо… — Не убегай так быстро в следующий раз. Окей? Следующий раз? Я побледнела. Неужели это может повториться. Король как будто прочитал мои мысли. — Не бойся. Если тебя хоть кто-нибудь тронет хоть пальцем — я их в пыль сотру! Странно, но я успокоилась. Мой спаситель сам, похоже, был в шоке от того, что только что сказал — Кхем… Я имел в виду, что как король я обязан защищать своих поданных. Но не такими же радикальными методами… — К-конечно… Я почувствовала, как краска заливает моё лицо. Что это? Такое странное чувство… такое спокойствие. Я рывком надела капюшон и пробормотав «спасибо», телепортировалась домой. Оказавшись в своей комнате, я упала спиной на кровать и развернула свёрток. На моих обычных красных перчатках была вышита корона. Я понюхала их. Они тоже пахли чаем из золотых цветов. Я радостно прижала их к себе. Я не понимала, почему я была так счастлива, но это было не важно. Теперь всё будет хорошо. Теперь у меня есть мой король…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.