ID работы: 6780683

Прогулка

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, несмотря на иногда противную погоду замечательное время года. Природа постепенно утихает и готовиться к «спячке». Демон и ангел шли по тропам, усыпанными разноцветными листьями. — Ну и как тебе преподается в школе? — спросил Кубрал, наблюдая как чертята снова спорят с ангелами — Неплохо. — Согласись, что в бою мы как рыба в воде. — в ответ Кесседи лишь устало усмехнулась. — Предлагаю тебе отвлечься от школьных забот, они вовсе не для тебя. Я покажу тебе одно место, в котором я часто люблю бывать. — На такое предложение ангел презрительно посмотрела на Кубрала. «С чего бы это?» — Если это ловушка, то не надейся! — покосилась она на демона — Никакая это не ловушка. Да и это место, где вокруг много смертных. — Кубрал разделял чувства Кесседи по поводу их преподавания в Золотой школе. Также как и для Кесседи это было не для него. — После рабочего дня сходим развеемся. — это звучало странно, особенно с уст демона. Однако Кесседи не прочь была отдохнуть немного. Когда наступил вечер Кесседи убедившись что смертных рядом нет, приняла смертный облик. На ней была кофта кремового цвета и джинсы. А Кубрал тем временем уже шёл ей навстречу, в смертном облике. Он вовсе на демона похож не был, такой себе высокий видный мужчина. — Готова? — мужчина быстро пробежался по ней взглядом. — Да. Так что, куда идём? — Сначала просто прогуляемся. Нужно дождаться темноты. — от такого заявления женщина подняла бровь. Они стали гулять городом, вот так пешком прогуливаться и наблюдать за тем как садиться солнце. Забавно. Два заклятых врага гуляют вместе как ни в чём не бывало. Они оба замечали что их мысли, цели совпадают. Оба умны и горды, умеют достигать желаемого. Много знают друг о друге. Внезапно к ангелу подбежал мальчишка. — Мама, я так испугался что не найду тебя. — он прижался к женщине. Та опешив, обернулась. — Нет, дорогой, ты обознался. — она немного растерялась от неожиданности. Ребёнок разглядев лицо Кесседи отошёл, опустив глаза. — Майкл. Господи я тебя обыскалась уже. — к мальчику ринулась рыжеволосая женщина и стала его обнимать. — Я же говорила тебе не отходить. — она поднялась и взяла мальчика за руку. — Извините. Пока отошла он уже побежал куда-то и спутал меня с вами. — Ничего страшного. — Кесседи кивнула. Женщина с ребёнком ушли в другую сторону, а Кубрал стоял и ухмылялся. — Ты чего? — Да ничего. — он почесал нос, стараясь сдержать смех. — Уже становится прохладно. Мы скоро пойдём туда куда ты хотел? — Ещё не время. Но если хочешь можем пойти в кафе и выпить кофе или чай. — демон указал на кафе, находящейся недалеко от них. Кесседи одобрительно кивнула. Войдя в кафе, они осмотрелись в поиске свободного столика. Вокруг было много людей. Выбрав подходящий столик у окна, они сели и официант тут же принёс меню. — Ты будешь что-нибудь есть? — не открывая меню, поинтересовался Кубрал. — Нет. Просто выпью чай. Официант подошёл, чтобы принять заказ. Кубрал заказал чай и немного виски. Демоны как правило, не пьют чаев, разве что-то покрепче и для расслабления предпочитают алкоголь. Им принесли напитки. — Кесс, ты когда-нибудь думала о том чтобы забросить военное дело и посвятить время себе и своей жизни? — задал вопрос Кубрал, искоса наблюдая за ангелом, смотрящей в окно. — А что? Надеешься я уйду со своего поста и ты одержишь вверх над войском ангелов. Мужчина засмеялся. — У тебя одно на уме. Нет, это чисто интерес. — он сделал глоток виски. — Хм, не знаю даже. По-моему уже поздно строить личную жизнь. Я всё время была занята военным делом и мыслями как одержать вверх над тобой. — На последних словах ангел сделала акцент при этом усмехнувшись. — Не думаю что когда-нибудь смогу наладить свою жизнь. Кубрал задумался. — Погоди, я сейчас вернусь. — он встал и вышёл. В помещении было тепло и уютно. Играла спокойная музыка и некоторые пары кружились в медленном танце. К ангелу подошёл мужчина брюнет. — Не хотите потанцевать? — протянул он руку женщине. Кесседи подняла на него глаза. — Нет — Как я могу оставить такую прекрасную даму в одиночестве? Ангел закатила глаза, поняв что тот не отстанет. — Пригласите кого-нибудь другого. — Я не оставлю вас в одиночку. — мужчина подсел напротив неё. — Вообще-то я не одна. — быстро пришло ей в голову. Однако тот будто не услышал. — Ты глухой? — угрожающе произнёс, подошедший Кубрал — А ты кто такой? — Тебе сказано, что она не хочет танцевать. Так что проваливай! — демон махнул рукой. Кесседи уже чувствовала неладное. Она знала запальной характер Кубрала. — Успокойся. Пойдём лучше. — женщина положила руки ему на предплечья. Дьявол гневно блеснул глазами. Поманив её с собой, он подошёл к барной стойке и положил деньги. — Я бы могла и сама за себя заплатить, — возмутилась Кесседи. — Да брось. — он взял её под руку и они вышли на улицу. Как раз уже стемнело. — Пора. Пройдясь недалеко, они прибыли к реке. По ту сторону реки можно было увидеть вторую часть города, огни которого отражались в воде. Вокруг было тихо. — Как же здесь красиво и хорошо. — она вздохнула. — Здесь действительно красиво. Когда я устаю, то часто сюда прихожу. От дуновения холодного ветра Кесседи вздрогнула и обняла себя руками, что не осталось незамеченным от мужчины. Он подошёл поближе и положил свои руки на её хрупкие плечи. Ангел повернула к нему голову, а тот лишь еле заметно улыбнулся. Кубрал стал вдыхать запах её волос, его горячее дыхание грело. Демон заметил что от женщины пахло мятой и этот запах сводил его с ума. Оба питали к друг другу сильные чувства, но не признавались в этом. Всё так же настаивая на вражде. Оба чувствовали притяжение к друг другу, но избегали этого и прятали глубоко в себе, не давая воли эмоциям. Даже сейчас не позволяли себе много, ведь знали что их чувства превратятся в пожар. Кубрал обвил руками её талию, от чего ангел улыбнулась и положила свои руки на его. Не нужно никаких слов, чтобы понять что они чувствуют. Демон заметил какая у неё нежная кожа, ведь ранее он никогда не касался неё и ощущал хрупкие тело, которое раньше было скрыто за доспехами. Он почти невесомо поцеловал её в висок, но Кесседи знала что не стоит отвечать ему поцелуем, как бы не хотелось. Это может понести ужасные последствия. Женщина слышала как быстро бьётся его сердце. Она лишь сильнее сжала его сильные руки, не желая их отпускать. Так они готовы были стоять вечность и даже не мечтать о том чтобы быть вместе. — Спасибо тебе за этот вечер. Я и впрямь хорошо отдохнула. — Если захочешь, мы ещё когда-нибудь сюда придём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.