ID работы: 6780691

Will You Still Love Me?

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Тучи сгущались над Лондонским элитарным университетом. Тяжёлое дуновение ветра растрепало рыжую копну волос, и Лидия поспешила убрать локоны с глаз. Она шагала по дорожке из широких каменных плит, а стук каблуков её ботинок был единственным звуком, который она слышала, кроме, разве что, свиста воздуха. До начала учебного года ещё неделя, потому «студенческая деревня» пустовала. Но поскольку Лидия приехала в Лондон из штатов, ей понадобится немного больше времени, чтобы освоиться. Наконец, Лидия нашла свою «квартиру» — слишком много пафоса в этом университете, считала Мартин, обычного общежития было бы достаточно — и была готова заселяться. Повернув ключ в замочной скважине влево три раза, она нажала на ручку и открыла дверь. Когда Лидия увидела «квартиру» изнутри, у неё против воли вырвался вздох восхищения. Не поймите неправильно, Лидия любила красивые вещи, роскошь, но когда она, будучи выпускницей старшей школы Бейкон Хиллз, получила место в элитарном университете Лондона, набрав 118 баллов из требуемых 120, она понимала, что наверняка попадёт в место, полное снобов и глупых детишек с богатенькими родителями. Она не жила в бедности в штатах, нет. Но она никогда не купалась в деньгах, она берегла вещи, копила, а иногда и подрабатывала летом. Её матери пришлось вложить в оплату её обучения почти все свои сбережения, учитывая, что Лидия, разумеется, получила частичное финансирование благодаря высоким результатам. Именно поэтому она получит свою «квартиру». Но, как ей сообщили, с соседкой. О, да. Мартин с нетерпением ждала встречи с ней. Далее Лидия прошла на кухню, которая была полностью в белых тонах. Там было так светло, что даже резало в глазах. Посуда, холодильник, ножки стола, бра и некоторые делали интерьера были чёрного цвета, что смотрелось очень органично и современно. — Мило, — прокомментировала Лидия. Далее она отправилась в свою комнату, моля всех богов, чтобы у неё была собственная ванная комната. Господи, спасибо. Деревянные панели, гигантский шкаф купе, рабочий стол из красного дерева, книжные стенды, кровать с балдахином и... рояль? Вся мебель просто кричала о своей дороговизне и роскоши. И, слава богу, что всё это смотрелось более менее органично и сочеталось, а не было просто нагруженным в комнату безвкусным хламом.    — Вот, чёрт. И где это она очутилась? Следующие несколько часов Лидия разбирала свои вещи. Она терпеть не могла беспорядок и хаос. Она могла бы изучать планирование и менеджмент или, может быть, философию. Но этого ей бы было мало. Она выбрала объединённый курс. Философия (её лучшая подруга, если честно), лингвистика, психология и литература. Драма была дополнительным предметом, так как она просто не знала, что выбрать. Да, возможно, ей было бы трудно найти рабочее место, изучай она эти курсы в любом другом университете. Но став выпускницей Лондонского, она не встретит никаких проблем с трудоустройством. Её мама хотела, чтобы она училась в Калифорнийском университете на хирурга, но узнав, её дочь метит в элитарный университет Лондона, да ещё и то, что её приняли, не стала давить и заставлять, а быстро уступила дочери. Если быть честной, Лидия устроила бунт. Закончив расставлять канцелярию и подключив ноутбук к розетке, Лидия провела кончиками пальцев по гладкой лакированной поверхности. Она находится в своей спальне около трёх с половиной часов, а уже задыхается от этой напускной роскоши. Ей придётся привыкнуть к этому. Но Лидия раздражалась. В интерьере было слишком много ненужных вещей: массивные люстры можно было заменить встроенными в потолок светильниками, дорогой ковёр в общей комнате вообще был всего лишь пылесборником, и да, рояль. Чёртов рояль. Нет, Лидии не придётся привыкать к этому. Ей придётся научиться здесь жить. Полностью закончив разбор вещей, Лидия решила заварить чай, который предусмотрительно взяла с собой. И не один набор. Мартин была огромной фанаткой чая. Чёрный, белый, зелёный, китайский, с ягодами, фруктами, экзотическими травами... Каких только сортов не было в её коллекции. Пока чайник закипал на плите, Лидия набрала номер мамы. Миссис Мартин подняла трубку после третьего гудка. — Да? — Мам, это я, — устало поздоровалась Лидия, в который раз чувствуя укол обиды от того, что не записана в контактах мамы. «Только важные номера, дорогая». Видимо, родная дочь к таким не относится. — Ох, Лидия, милая, здравствуй. Эм, что-то случилось? Лидия, услышав это, неверяще подняла брови. — Я заселилась, мам. Университет, помнишь? Из трубки послышался резкий выдох. — Ох, дорогая, прости, — защебетала миссис Мартин. Лидия устало потёрла переносицу. Конечно, зачем матери помнить про неё. — Я просто... немного устала. Как квартира? Давай, милая, расскажи мне всё. Чайник закипел, и раздражающий громкий свист раздался по кухне. Лидия поспешила выключить его. Она была зла на мать, и ей совсем не хотелось делиться с ней подробностями насчёт интерьера её комнаты в этой роскошной квартире. — Прости, мама, — плохо скрывая обиду и сарказм, прошипела она. — Не думаю, что у меня есть время. Здесь уютненько. Давай остальное в следующий раз? — Да-да, милая, разумеется, — растерянно ответила миссис Мартин. — До скорого, сладкая, я скучаю. — Ага, мам, пока. Лидия устало вздохнула и опустила телефон на стол. Может то, что она проведёт семестр вдали от мамы и к лучшему. Лидия зашла в комнату, осторожно держа в руках кружку с горячим горьким чаем. Что ей делать? До начала занятий ещё семь дней. Она никого здесь не знает, — и не хочет знать, — а её соседка заселится чёрт знает когда. Наивно полагать, что они подружатся. Скорее всего она будет такой же сорящей деньгами направо и налево занудной девицей с богатым папашей за спиной. Честно говоря, Лидия уже и не считала поездку сюда большим подарком судьбы. Или же нет. Закончив этот университет, она сможет действительно добиться многого в жизни, ведь перед дней буквально откроются любые двери. Поэтому и плевать на то, с кем она будет ходить на пары или жить. Обучение — вот зачем она здесь. Хотя пару полезных знакомств завести не помешало бы. Лишним никогда не будет. Вопрос лишь в том, как это сделать. Вести себя как они? «Думай как сноб, действуй как сноб, будь снобом»? Лидия усмехнулась. Ну да, ходи, фальшиво улыбайся, восхищайся вещами, от которых тебя тошнит, лги в лицо и прочее. Сливки общества, высший класс. Да, иначе как выживанием это действительно не назовёшь. Захлопнув крышку ноутбука, Лидия залезла под одеяло. Её ждёт муторная, скучная, занудная неделя безделья. Но после этого её ждёт целый год обучения в элитарном институте Лондона, от которого она понятия не имеет что ждать. И, признаться честно, она и понятия не имеет, что хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.