ID работы: 6780970

another neverland

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северный, холодный ветер щекотал волосы на шее Найла Хорана, вечно юного паренька в зеленом одеянии, ерошил непослушную шевелюру, проникал под тонкий лонгслив, заставляя его пузыриться. Он уже несколько минут пытался понять, верное ли отыскал окошко — такой темной ночью ориентироваться было нелегко. Хоран почесал кончик носа крепким ноготком, задумчиво посмотрел на компас с сияющей в темноте золотой крышечкой и пролетел еще несколько окошек, заглядывая в каждое из них. За ним, беспокоясь, летел Гарри, распространяя за собой тонкую дорожку светящейся пыли. Подлетев поближе к открытому окну, Найл осторожно заглянул в комнату. Ветер колыхал занавески, поэтому ребенок мирно сопел в кровати, плотно завернувшись в одеяло. Его звали Луи, и он почему-то жил один, без родителей, поэтому некому было подтолкнуть ему одеяло. По этой же причине Луи сам пел себе песенки перед сном, которые как-то привлекли внимание пролетавшего мимо юноши. Найл и сам не заметил, как стал прилетать каждый день, а вскоре решил и вовсе похитить мальчишку, чтобы не приходилось летать туда-сюда каждую ночь. Луи вел довольно унылый образ жизни, и Найл не сомневался, что он сочтет подобное перемещение за большой подарок. Оставалось только вытащить его из постели и аккуратно донести до домика. Потом можно познакомить мальчишку с потерянными юношами, но сперва хотелось насладиться его пением единолично, размышлял про себя Хоран, подглядывая вечерами в окошко. Не понимая, почему Найл вдруг остановился, Гарри попытался первым проникнуть внутрь, но Хоран успел схватить его за крылышки двумя пальцами и нырнул с ним под карниз, оставляя новую дорожку пыльцы в холодном ночном воздухе. – Тише, Хазз, – прошептал он, прикладывая палец к губам. – Разбудишь. Гарри обиженно зазвенел, недовольно краснея от макушки до кончиков пальцев, и Найлу пришлось встряхнуть его за крылышки, чтобы заставить молчать. Иногда эльф вел себя из рук вон плохо, а Найл понятия не имел, как можно наказать такое своенравное и, помимо всего прочего, крошечное создание. Оставив Гарри у подоконника, Найл влетел в комнату и торжественно сдернул со спящей фигуры одеяло, чтобы удостовериться, что он не ошибся домом. Так и есть — мальчонка лежал в кроватке и мирно спал, откинувшись на подушки. Не удержавшись, обиженный эльф пересек подоконник и подлетел ближе, осветив личико спящего, но Найл не обратил на это внимание, просовывая руки под сонное тельце. – А мальчишка тяжелый, – устало пропыхтел Найл, поднимая глаза. – Не вздумай, Хазз! – в ужасе прошептал он, но было поздно. Хитрый эльф уже во всю дергал мальчонку за веки крошечными пальчиками, пытаясь открыть спящему Луи глаза. Мальчонка испуганно выдохнул, дернулся, отгоняя Гарри от своего лица, как муху, и Найл, не ожидавший скорого сопротивления, уронил его обратно на кровать. Гарри, опасаясь взбучки, спрятался за спину Найла, который успел погрозить ему пальцем, а Луи застонал от боли, шлепнувшись об матрас всем телом. – Какого черта? – совсем не по-детски прошипел мальчик, протирая глаза. Перед его глазами расплывалась худосочная фигурка с маячившим рядом огоньком. Луи точно испугался бы, заподозрив в незнакомце грабителя или убийцу, если бы не заметил, что юноша напротив него парит. Это сразу привело его в чувство. – Какой дурацкий сон, – раздраженно пробормотал Луи, натягивая на себя одеяло. – Это я, пожалуй, сглупил, когда выпил так много чая на ночь... – Сон? Ну, вот еще, – рассерженно шепнул Найл эльфу, который, пользуясь тем, что гнев Хорана перенаправился с него на Луи, закивал в поддержку его словам. – Какие противные дети пошли. – Дети? – разъяренно осведомился мальчонка, вынырнув из под одеяла. – Мне двадцать лет! Ему совершенно не нравилось, когда его оскорбляли в собственных снах да еще и так нагло. Сразу после этого Луи почудилось, будто звенят бубенцы — это Гарри покатился со смеху, при чем в буквальном смысле. Найл тоже засмеялся, запрокинув назад лохматую голову. – Двадцать? – переспросил он, вытирая слезы смеха. – А чего ты тогда такой маленький? И я уже несколько вечеров слушаю, как ты поешь детские песенки, – добавил Хоран, подлетая поближе. Настолько близко, что чуть не втемяшился в него кончиком носа. – Это я младшим сестрам всегда пел вместо колыбельных, вот и привык... Ты что, Питер Пэн? – спросил Луи внезапно. Лохматый гость действительно походил на Питера Пэна. Правда, казался немного старше, и зубы у него явно были не молочными. И его одеяние было сшито не из листьев. Но у него имелась фея, и еще он умел летать. И, следовало согласиться, вел он себя тоже не очень прилично, совсем как Питер из сказки, которую мама читала ему в детстве. – Кто? Я? – фыркнул Найл, почесав голову, как собака. – Нет, я Найл Хоран, – представился он. – Питер Пэн несколько моложе, но сейчас и он не летает на материк, – Хоран еле уловимо поморщился. – А тебя зовут Луи? – Луи Томлинсон, – гордо заявил Луи, задрав подбородок. – Луи Томлинсон, которому завтра на работу. Так что я, с Вашего позволения, буду спать дальше. На этот раз, надеюсь, без глупых снов, – добавил Луи, напоследок показав Найлу язык. С этими словами он натянул одеяло на самую голову из-за чего его ноги оказались на холоде и мелко задрожали. – Ах, вот ты как! – воскликнул Найл и стянул с него одеяло. – Нет, так не годится. Я пришел пригласить тебя в Нетландию, так что вставай сейчас же, – крикнул он. – Ты не собирался меня приглашать, – ответил Луи, скрестив руки на груди. – Ты собрался меня похитить. Просто твоя фея меня разбудила, – добавил Томлинсон с торжеством в голосе. Сон начал его забавлять. Гарри чуть не лопнул от злости. Он твердо решил, что хочет настучать Луи по лбу крошечными кулачками. Тем более, у эльфа закрались на его счет крайне нехорошие предположения. Кажется, Динь ему что-то рассказывала про таких, как Луи. – Хазз — не фея, – объяснил Найл, схватив разъяренного малыша за крылышки. – Он эльф. Я крайне нуждаюсь в тебе, – заявил он вдруг. – По ночам тяжело уснуть и твои песенки будут очень кстати. Летать туда и обратно тяжело, – пожаловался юноша. – Успеваю окончательно проснуться. Так что, полетели. На русалок посмотришь, с феями порезвишься... Луи чуть не ответил, что ни с кем резвиться он не собирается, особенно с крошечными по размеру феями, но вовремя прикусил язычок. Вечно юный Найл мог и не оценить шутку подобного толка. – Ну, не знаю, – Луи поправил одеяло. Вообще-то отправиться в путешествие было довольно соблазнительным предложением, учитывая, что в реальности заниматься было нечем, а работа начала сильно раздражать. – Не шибко мне это выгодно. – А я тебе поцелуй подарю, – заявил Хоран, смешно выпятив губы. Шутка внезапно показалась Луи более уместной, чем он подумал сначала. Впрочем, было уже поздно. У Питера Пэна явно не было всяких гормональных всплесков и выпадов в сторону поцелуев с людьми своего пола. А вот у Найла Хорана, кажется, имелись проблемы подобного характера. Если это вообще можно было считать проблемой. Гарри недовольно звякнул что-то. – Такой себе подарок, – ответил Томлинсон, все-таки немного покраснев. По счастью, в темноте было не видно. – Может, я тебе подарю поцелуй, а ты мне что-нибудь другое? – Отличная сделка, – согласился Хоран, широко улыбнувшись, и схватил сопротивляющегося Гарри за крылышки, чтобы посыпать Луи волшебной пылью. – Нам понадобится много, чтобы долететь до утра, но ты просто держись за меня, и все будет отлично. Луи терпеливо дождался, пока пыльца окутала его с ног до головы, несколько раз стукнулся макушкой об потолок, пока не научился парить в воздухе, владея своим телом, после чего все-таки схватил Найла за руку. Ему предстояло удивительное приключение в Нетландию, а также весьма изумительное открытие: Это был не сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.