Часть 1
22 апреля 2018 г. в 20:17
Мой голос дрожит, а руки трясутся, поэтому я прячу их в карман толстовки. Не хочу верить, что это происходит со мной. Уверенность, переполняющая меня, испарилась.
Хочу кричать, переворачивать стулья, столкнуть эту противную жёлтую вазу с комода, скидывать книги с полок, но могу лишь кусать губы. Всё от того, что в трёх метрах от меня стоит он. Молчит и смотрит мне в глаза, но от этого взгляда я готова сквозь землю провалиться. Хочу найти хоть какой-то изъян в нём, но это оказывается слишком сложным.
Я задыхаюсь каждый раз, когда он обнимает меня. Хочу быть ближе, но как могу себе такое позволить? Что будет, если после моих слов он уйдёт, а наше общение прекратится? Влюбившись в него, я стала слишком жадной и трусливой. Но сегодня просто сдаюсь, готовясь в поражению.
— Так глупо… Когда мы перестали быть друзьями? Теперь, смотря на тебя, я вижу настоящего мужчину. Прошу, перестань быть таким! Хватит! Плохо выходит прятать свои чувства, когда ты так ласков со мной. Это полный абсурд, но я уже влюбилась в тебя.
Слова вылетали из головы, трудно было произнести что-то разумное. Ощущение, словно он скажет, что я маленькая, глупая и наивная девчонка. Хочу разреветься здесь, но плакать перед ним слишком стыдно. Прижаться бы к его груди, но тогда я стану совсем жалкой. Почему он так смотрит на меня? Молю, пусть он просто уйдёт, и мы закончим на этом.
Не могу больше выносить этот взгляд, поэтому делаю шаг в сторону, чтобы скорее сбежать, но план побега оказывается провальным. Застываю на месте как статуя, услышав его голос:
— Ты права, всё это чертовски глупо, потому что я люблю тебя ещё сильнее.