ID работы: 6781226

Прикосновение.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лишь начало.

Настройки текста
      Лёгкий шелест листьев. Пение птиц. Стрекотание кузнечиков. Все это так прекрасно, что сейчас кажется лишь очередным безумным сном, где Земля не разорвалась на осколки, инопланетяне никогда не прилетали и не проводили своих ужасных опытов. Или это и правда сон?.. Колсон раскрыл глаза и его взгляд устремился в глубокое голубое небо, казавшееся теперь таким недостижимым и далеким.       Мужчина поднялся с мягкой травы и оглянулся, одновременно поправляя свой костюм. Да, это был именно костюм, тот самый, что был неотъемлемой частью его имиджа ещё пару лет назад. Только сейчас он понял, как соскучился по этому куску высококлассной ткани. «Мило», — подумал Фил и вдохнул свежий утренний воздух, наполненный влагой. Оглянувшись, мужчина понял, что оказался посреди поляны, окружённой густым хвойным лесом. Улыбка сама собой расплылась на его лице. Почему он раньше не ценил всего этого? Цветы, трава, деревья. Все это было так близко и люди лишь разрушали эту красоту, не задумываясь о последствиях. Он и сам не особо заботился о природе.. Грустно. Но может в этом наша суть, не находите? Мы постоянно рушим то, что любим, а то, что не любим с особым рвением раздираем в клочья.       Простояв так пару минут, Колсон все же решил сдвинуться с места и пойти в самую гущу леса, что так и манил своей тишиной и прохладой. Не сказать, что это была хорошая идея, да и кто вообще может подумать, что идти в чащу леса - хорошая идея?       Как только мужчина покинул освещённую солнцем поляну и зашёл в тьму леса, со всех сторон послышались крики хищных птиц, явно не сулящие ничего хорошего. Эти звуки больно били по ушам, Фил пытался скрыться от всего этого шума, раздирающего его разум на тысячи осколков, сбежать, но чем дальше он заходил, тем сильнее становились крики, тем больше они были похожи на человеческие… Мерзкие, писклявые. Когда позади уже не видно было света, со стороны послышался разборчивый низкий голос. Он отличался от всех остальных, ведь был таким.. Самоуверенным... Ужасным. Не звучанием, а самой своей сутью. «Что ты наделал?», — говорил он. «Она мертва! Они все мертвы! И это твоя вина, зачем ты сделал это?»       Мужчина закрыл уши и свалился на колени, голова просто разрывалась от всех этих криков, в глубине души зарождалось отчаяние. Глубокое.. Темное. Бездонное. — Нет, нет… Почему? Я лишь хотел спасти их!  — Его слова улетали вглубь леса, исчезая в небытие, а голоса становились все громче и громче, оглушая и терзая его разум не только физически, но и морально, уничтожая чувством вины. Пульсирующая боль сжала его грудь. — Вина. Твоя вина, Фил! Почему ты не слушал меня? Ты должен был спасти меня! Сдайся. Ты ничтожество, неспособное даже защитить своих близких. Как низко ты пал. — Фил! Фил! — во всю горланили голоса. — Заткнитесь! Исчезните! — агент в отчаянии бормотал эти слова без остановки. Внезапно он почувствовал, как его плеча коснулась чья-то рука и тут же вскочил, направляя на врага непонятно откуда взявшийся пистолет. Его сердце билось в ужасно быстром ритме, а дыхание сбилось и сейчас больше походило на хрип. — Филлип Джей Колсон. Не стоит тратить патроны на союзника. Перед мужчиной стояла невысокая девушка с черными волосами и узким разрезом глаз. Она обеспокоенно и сердито смотрела на него, даже не обращая внимания на оружие в руках друга. Колсон тяжело вздохнул и опустил пистолет, бросая взгляд на свои трясущиеся руки. Нужно было скрыть свою слабость. "Сейчас не время для твоего дерьма, Фил." — Мэй? Что ты.. — Ты кричал во сне. Я думала.. В любом случае, у нас собрание в кабинете капитана, так что вставай. — Да.. Прости. Уже иду. Он сел на кровати и вытер мокрый от холодного пота лоб. Пару минут они просто молчали, занятые своими мыслями, но вскоре девушка шевельнулась, привлекая внимание мужчины. — Хочешь поговорить об этом? — Нет. Ты знаешь, что сейчас не время и не место для этого. Его голос прозвучал, наверное, слишком грубо и он сразу же понял это, поспешив исправиться. — Прости. Это просто плохой сон, не обращай внимания. У нас у всех тут нервишки сдают, так ведь? А ты вообще герой войны. Как твоя нога? — Нормально, жить буду. Ладно, не задерживайся тут. Собрание через десять минут. Девушка одарила его ещё одним взволнованным взглядом и скрылась за тряпкой, служившей теперь дверью в комнату отдыха. Да… Зефир не та, что была раньше. Теперь это был скорее сарай, наполненный разными "важными" штуками и служивший пристанищем для "свободных" людей. Раем не назовешь, но все лучше, чем под присмотром тех синих амбалов. Намного лучше. — И кто из нас тут серьезно ранен? — тихо пробубнил Колсон и грустно посмеялся. Она всегда пренебрегала собой, своим здоровьем и интересами. Глупая. И такая привлекательная..       Эту милую девушку звали Мелинда Мэй, Фил познакомился с ней ещё на первых годах службы в Щ.И.Т.е. Тогда они были такими беззаботными, думали, что все просто. Убей или будь убитым, так гласил их девиз? Милое времечко было. Не то, что сейчас... Мир катится к чертям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.