ID работы: 6781286

Ну, можно и так сказать

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну, можно и так сказать

Настройки текста
- Уильям! Где же ты? - взволнованно выкрикнула Майли, вбегая в замок. - Иди сюда! Скорее! Со второго этажа спустился перепуганный Сайфер и встал на колени перед девушкой. Нортвест взглянула на него с жалостью. И правда, на него жалко было смотреть: истощенное,чересчур бледное, испещренное царапинами, ранами, синяками, ожогами и шрамами, еле прикрытое порванной, и больше напоминающей лохмотья, одеждой тело; мечущиеся в постоянном страхе глаза; частично вырванные, грязные, спутавшиеся волосы; изможденное лицо; сорваны ногти на всех пальцах; не было нескольких пальцев на левой руке и правого глаза... Лишь взглянув на демона, любой житель Реверс Фолз мог бы абсолютно точно сказать, что Уилл - раб Мейсона Нортвеста, причём довольно таки давно. В этом маленьком городке все отлично знали близнецов Нортвест. Мейсон, несмотря на прекрасную внешность, был беспощадным, жестоким тираном, умеющим творить только зло. Если кто-то попадал в руки этого человека (да и человека ли вообще?), то его больше никто не видел живым. Говорили, что у него нет души, а сердце давно обратилось в глухой и бесчувственный камень. Старшая же близняшка, Майли, также была очень хороша собой, можно даже сказать, упомрачительно прекрасна. Многие сватались к ней, но незадачливых женихов, как и невест её брата, больше не видели вообще. Майли хоть и была ещё более жестокой садисткой, чем её брат, но всё же сердце у неё было живое, и до него можно было достучаться. Правда, пока что это мало у кого получалось. - Я здесь, Госпожа, - дрожащим голосом ответил Уилл. - Забудь про госпожу, меня зовут Майли, - мягко улыбнулась она. В голове Сайфера никак это не укладывалось, ведь никто, кроме родственников и друзей не смел называть Нортвестов по имени даже за глаза, а тут он, всего лишь раб... Может, это ловушка? - Хорошо, - тихо ответил он, не смея поднять глаз. Нортвест подошла к Уиллу и ласково провела рукой по волосам, а затем подняла на ноги. Он всё ещё был напуган таким странным поведением Майли. Это всё казалось ему ложью, он не верил в её благосклонность, несмотря на то, что она никогда на него не кричала, не била и вообще не трогала. Только Мейсон... - Пожалуйста, оставьте меня, не надо... - попросил демон, а по щекам опять побежали слёзы. - Глупый, я не причиню тебе вреда. - Но... Хозяин будет злиться... - пробормотал он. - Нет, ты теперь мой, - она растянула губы в победной улыбке. Сайфер похолодел, так вот оно что! Зная нрав Майли, он перепугался ещё больше и весь сжался. - Да не бойся ты! Я же сказала, что не трону тебя, - засмеялась она. - Иначе зачем мне было выкупать тебя у братика? - девушка вопросительно изогнула бровь. - Идём со мной, - она взяла Сайфера за руку и пошла к выходу. Впервые за долгие годы мучительного плена он почувствовал тепло человеческих рук, почувствовал, что чужие руки могут не только сжимать до хруста костей и синяков. Уилл зажмурился от яркого солнечного света, которого он не видел с того самого дня, как оказался в замке Мейсона. За серыми стенами и бесконечным пытками он давно отвык от ярких красок, света и вообще чего-либо хорошего. Майли усадила демона на заднее сиденье своей машины, предусмотрительно пристегнув, а сама села за руль. В автомобиле было тепло, пахло чем-то вкусным, а кресло показалось демону очень мягким, ведь все это время он сидел и лежал только на твёрдом, холодном, мраморном, каменном и кафельном полу. Неспавший несколько суток, Сайфер почти сразу заснул в тепле под шум дорог. Проснувшись, он обнаружил себя лежащим на большой мягкой кровати, под тёплым уютным пледом. Спросонья не понимая, где он, Уилл закутался было поплотнее, но вдруг его словно током ударила мысль: "Постель-то господская! И как я здесь оказался?!". Демон тут же вскочил, как ошпаренный, и, спешно заправив постель, вышел из спальни. В коридоре он почти сразу наткнулся на Майли. Одетая в лёгкое домашнее платье нежно-голубого цвета, она, видимо, направлялась в свою спальню. На дворе был уже вечер. - Как спалось? - с теплотой в голосе спросила девушка. - Замечательно, - с опаской ответил демон. - Ты, наверное, проголодался. Когда тебя в последний раз кормили? - заботливо поинтересовалась шатенка. - Не помню, - смутился он. - Бедный! - покачала головой Нортвест. - Пойдём, ужин ещё не остыл. Спустившись вниз, они оказались в столовой. На столе действительно стоял ещё тёплый ужин. - Присаживайся, - пригласила Майли, указывая на стул и садясь на такой же напротив. - Ешь всё, что тебе хочется. Сайфер, всё ещё не доверяя Майли, не веря, что она может делать что-то доброе, взял кусочек хлеба и уселся на полу. - Нет-нет, так не пойдёт, - возмутилась девушка. - Садись сюда, - она настойчиво усадила Уилла на стул и сама поставила перед ним тарелки с различными блюдами. - Ты совсем мне не веришь? - огорченно спросила Майли, на что Сайфер боязливо мотнул головой. - Но ведь я ничего тебе не сделала... Скажи, почему ты мне не доверяешь? Клянусь, я не накажу тебя, каким бы не был твой ответ. Говори правду. И демон заговорил, сначала тихо и дрожащим голосом, а потом смелее. - Я привык никому не верить, привык, что доброта хозяина никогда не доводила до чего-то хорошего и частенько была ловушкой, привык, что я лишь раб и всегда во всём виноват. Да, вы никогда меня не обижали, но опыт не разрешает мне вам верить. Я не понимаю, что происходит, - на его глаза снова навернулись слёзы. - Объясните, прошу вас. - Понимаю, - грустно, вопреки всем опасениям Уилла, произнесла Нортвест. - Брат совсем тебя запугал, сломал и без того тонкий стержень. Я всё объясню, - она тяжело вздохнула. - Я никогда не желала тебе зла, ты всегда мне нравился, но я никак не могла уговорить Мейсона отдать мне тебя. Удалось мне это только сегодня, ему очень нужны были деньги. Я хочу помочь, я... - она умолкла, не решаясь закончить фразу. - Вы просто так вот взяли и спасли меня? - спустя некоторое время, шокированно спросил он. - Вы меня...любите? - Ну, можно и так сказать, - она помедлила. - Да, я люблю тебя. - Я... Я тоже люблю вас, люблю очень давно. Вы понравились мне с первого взгляда, - робко признался Уилл. - Мне жаль, что так получилось. - Не важно, это уже в прошлом. - Кушай, а потом приведём тебя в порядок, - попросила она. Уилл, еле веря в происходящее, с жадностью, простительной ему, не евшему нормальной пищи много лет, принялся за еду. Когда тарелки были опустошены, в комнату, по хлопку Майли, вбежала служанка, видимо тоже не мало времени пробывшая здесь, и принялась убирать со стола. Нортвест отвела демона в соседнюю, абсолютно пустую, комнату, пробормотала заклинание, и бирюзовый свет заполнил помещение, залечивая тело Сайфера. Когда свет погас, кожа Уилла стала гладкой и приобрела хоть и бледноватый, но здоровый для него оттенок, восстановились пальцы, ногти, волосы... Единственное, что не могла исправить Майли - это отсутствие правого глаза, в остальном демон приобрел свой прежний облик. По щелчку пальцев девушки, лохмотья сменились на новую одежду. Теперь посреди пустой комнаты стоял прежний Уилл. С шелковистыми голубыми волосами, бирюзовыми глазами, одетый в рубашку, синие брюки и пиджак, чёрный галстук-бабочку и цилиндр, а правый глаз скрывала треугольная повязка. - Спасибо... - только и смог сказать он. - Погоди, это ещё не всё. Со следующим щелчком к Сайферу вернулись его силы, отобранные Мейсоном. - Даже и не знаю, как вас благодарить, - демон изящно поклонился и поцеловал руку девушки. - Не стоит. И давай на ты. Майли обняла Уилла, который был выше её на целую голову, и прижалась к его груди. - Я люблю тебя, Майли, - Уилл приподнял её за подбородок. - И я люблю тебя, мой дорогой Уильям. Сайфер чуть наклонился и губы влюблённых слились в робком поцелуе. - Вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.