ID работы: 6781328

Завтрак

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвин Джарвис методично мешал тесто для оладий, когда шум, доносившийся со второго этажа, привлек его внимание. Ругань прекратилась так же резко, как и началась. Раздался звонкий шлепок, а затем хлопнула входная дверь. А через пару минут, подтверждая все его догадки, на кухне появился юный Энтони Старк, обиженно прижимающий к горящей щеке ладонь. — Я так понимаю, что наша ночная гостья не останется на завтрак, да, мастер Тони? — спокойный как удав спросил Джарвис. Тони кивнул головой, садясь на высокий стул напротив дворецкого. Эдвин хмыкнул, оценивая ущерб, нанесенный физиономии юноши, и залез в холодильник, и вскоре Тони уже с облегчением прижимал к щеке охлажденный сырой стейк, завернутый в зип-пакет. — Вам стоило предложить ей остаться на завтрак, — мимоходом заметил Джарвис, ставя сковородку. — Ма учила меня быть честным с девочками. Я просто честно рассказал ей о своих чувствах, — усмехнулся Тони, возя ложкой в миске с тестом. Эдвин посмотрел на Старка с легким укором, понимая, что спорить и читать нотации абсолютно бесполезно. Последнее время, когда мастер Тони возвращался домой на каникулы из МТИ, старину Джарвиса все чаще посещала мысль о том, что он путешествует во времени. Лет эдак на двадцать пять — тридцать назад. Бесконечные девчонки, вечеринки, да и ещё щегольские усики, которые Тони с такой гордостью отращивал — он был просто точной копией своего отца. И конечно, он был столь же гениален. Все время, что не было занято воркованием с очередной Самантой или Клариссой, восемнадцатилетний Старк проводил в лаборатории, отчаянно пытаясь впечатлить отца. — Однажды вы встретите девушку, за которой вам придется побегать. Девушку, которую вы захотите видеть рядом с собой и на завтраке, и на обеде, и на ужине. Сейчас вы кривитесь, и наверняка потешаетесь в душе над тем, какой я старый дурак, но когда это случится, вы будете счастливы. Помяните мое слово, мастер Тони, — Эдвин улыбнулся, налив тесто на сковородку. За окном в саду его жена Ана возилась с розами, не подозревая, какие разговоры ведутся на кухне. — Ты правда думаешь, что я когда-нибудь женюсь? — Тони искренне расхохотался, положив стейк на стол. Джарвис так рассмешил его, что он напрочь забыл о том, что у него болит щека. — Не, конечно, это прикольно, что тебе нравится быть женатым, но это точно не моё. Столько девчонок вокруг, зачем выбирать одну? — Тони пожал плечами и открыл холодильник, надеясь найти что-то вкусное, чем можно было бы полить панкейки. — О, придет время, и вы поймете, зачем, — Эдвин улыбнулся. Щедро поливая оладьи шоколадным сиропом, Тони фыркнул, не соглашаясь с дворецким. — Родителей опять дома не будет, да? — Старк перевел тему, решившись, наконец, узнать, появятся ли старшие Старки дома во время его весенних каникул. — Мне очень жаль, но ваша мама просила передать вам пожелание хорошо провести время, если они не успеют вернуться до конца ваших каникул, — Эдвин отвернулся, наливая Тони чай. — Как меня это достало! — вилка со звоном выпала из руки Тони. — Они вечно уезжают. Как только у меня каникулы, их никогда нет! А когда они возвращаются, отец вечно всем недоволен! Я постоянно все делаю не так! Не так ем, не так сплю, дышу, вечно все не то! — Мастер Тони… — попытался осадить его Джарвис. — Что? Неужели ему так сложно хоть иногда быть не таким засранцем? — Тони скуксился, так, будто у него что-то болело, подпер кулаками щеки, и, нахмурившись, ожидал ответа от дворецкого. — Мастер Тони, ваш отец очень любит вас. В тот день, когда вы появились на свет, он был на седьмом небе от счастья. Просто любовь — это не простая штука. Тяжело любить кого-то, кто так сильно на тебя похож. Ведь видишь не только все свои плюсы, но и минусы, хочешь оградить от всех бед, через которые прошел сам, но понимаешь, что это невозможно. Ведь только шишки, набитые самостоятельно, чему-то научат. Особенно кого-то такого упрямого, как вы, — Джарвис ласково улыбнулся и дал мальчику чашку с чаем. — Вам стоит быть чуточку терпимее к нему, и, тогда, возможно, вы найдете общий язык. Дипломатия не любит нетерпеливых, — дворецкий достал ещё пару тарелок, для себя и своей жены. Тони слушал его, тихо вздыхая, и понимал, что старина Джарвис как всегда прав, хотя правда, как всегда, больно кололась. — Я позову Ану, — Старк улыбнулся, встал со стула и направился в сад, чтобы позвать миссис Джарвис к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.