ID работы: 6781421

Восстав из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Mr.Leo соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.5. Золотое кольцо

Настройки текста
      Люцифер, после долгого изучения капитанской каюты, решил выйти на палубу и проветриться. Целые сутки он просидел взаперти, пытаясь переварить события, что так навалились на него. После тысячелетнего заточения в клетке, в четырёх стенах, Дьявол испытывал некоторую неприязнь к закрытым пространствам. Он очень надеялся, что все эти странные чувства, страхи, волнения вскоре покинут его. Всё-таки иметь очень эмоциональную оболочку довольно-таки не круто.       Дьявол для приличия накинул на себя одну из найденных в сундуке с вещами рубашку. Однако, она была ужасно помята и далеко не первой свежести. Люцифер игнорировал возмущённые возгласы Марка. Ему было плевать на то, как он выглядел в этом куске мяса. Настоящий облик падшего архангела был одновременно и прекрасен, и ужасен. Ангельская кровь вперемешку с адскими последствиями его грехопадения и пребывания в огненной геенне делали из него практически монстра, однако, его крылья продолжали сиять чистым светом, иногда отливая цветом закатного солнца.       Люцифер аккуратно приоткрыл двери каюты, и ему в лицо ударил свежий морозный воздух, морской бриз. «Альбатрос» изящно летел по тёмно-синему морю, не встречая угроз на своём пути. Волны как будто сами несли судно в Монтроз, чувствуя волнение в душах моряков, что так умело управляли бригом.       Дьявол прошёл по мокрой палубе к носу корабля, не обращая внимания на заинтересованные взгляды членов экипажа «Альбатроса». Он поднял глаза к багровеющему небу, вспоминая древние времена, когда этот мир только был создан. Он вместе с отцом и братьями парил в бесконечном космическом пространстве вселенной, восхищаясь Землёй. Маленький шарик, что должны были населить разные существа и растения, жизнь. Рукотворный Богом мир. Прошли миллионы лет и его отцу захотелось создать разумных, но слабых существ. Он создал человечество. Люцифера возмутило фанатичное отношение отца к этим мутировавшим обезьянам, однако, только лишь он один не принял их, не повиновался желанию отца о любви к ним, и был изгнан с небес. «Это… Ужасно», — промолвил голос в голове Люцифера. Марк имел неосторожность заглянуть в мысли Дьявола, когда тот потерял контроль, поддавшись эмоциям от собственных воспоминаний. — Какого чёрта ты лезешь в мою голову, обезьяна? — рассвирепел Люцифер. Именно из-за этих чёртовых людей он потерял всё, что у него было. Он сжал борт корабля с такой силой, что послышался характерный треск дерева. «Только корабль мой не ломай. Не знал, что Дьявол такая истеричка», — Марк ухмыльнулся. Он не чувствовал опасности от его соседа по телу, — «Однако, мне и правда жаль тебя. Я сочувствую твоему горю, Люцифер. Отец не должен так поступать со своим ребёнком. Правильно я в Бога не верю, в такого человека нельзя верить, он этого не заслуживает», Марк действительно проникся горем Дьявола, чувствуя его боль как свою собственную. Наверное, это случилось из-за того, что они разделяют одно тело, их чувства, мысли и эмоции слились воедино. — Мне не нужны сожаления. Особенно от тебя, Марк, — Дьявол не хотел признавать, но за такое короткое время он уже довольно сильно привязался к этому человеку, да и вообще к этим странным мартышкам. Вопреки его ожиданиям, они стали гораздо умнее, сами создали столько всего удивительного. Построили города, удобный транспорт, приручили многих диких животных. Пока что, самым прекрасным, что придумали люди, по мнению Люцифера, стала музыка. Дьявол спокойно копался в воспоминаниях Ричмонда, снова не обращая внимания на его протесты и наслаждался голосом Изабеллы. Действительно, нельзя терять такие таланты. «Ты только что… Назвал меня по имени, впервые», — ошалел Марк. Привычнее было слушать лишь оскорбления из уст Люцифера, чем собственное имя. — Не привыкай, всё равно осталось уже недолго, — спокойно промолвил Люцифер. Он сам за собой не заметил, что произнёс его имя. «Я знаю, но всё равно необычно. Всё-таки ты не такой плохой, как о тебе пишут и говорят», — Марк расслаблено болтал с Люцифером, недоумевая, почему всё человечество принимает Люцифера как что-то ужасное, даже не разобравшись в причинах. — Просто отличная пропаганда от моего папаши, не более, — пожал плечами Дьявол. Кто бы мог подумать, что он вот так спокойно будет разговаривать с человеком. Наравне с ним. «Ну да, правда затянувшаяся на века», — усмехнулся Марк, — «Слушай, Люцифер» — Что? — заинтересованно спросил Дьявол. Что хочет от него этот человек? «Ты не хотел бы всё исправить?», — Марк хотел хоть чем-нибудь помочь Люциферу, как бы абсурдно это не звучало. — Хотел бы, возможно. Но разве это реально? Папаша отлично постарался, выставляя себя белым и пушистым, а меня злодеем вселенского масштаба, — повёл плечом Люцифер. Его очень удивил этот вопрос от тех, чья судьба уже давно была предначертана с самого рождения. Да и Ричмонд действительно не боялся его, не испытывал неприязни. «Люди имеют свойство меняться. Их вкусы, взгляды вполне изменяемы, стоит лишь постараться», — Марк смел утверждать это, опираясь на собственный опыт. Раньше он не принимал женщин, кроме как украшения для интерьера и уборки дома, пока не встретил Изабеллу. Она перевернула его мир с ног на голову. Он надеялся, что и Люциферу так повезёт.       Люцифер ничего не ответил соседу по телу. Его мысли превратились в кашу. Вся его ненависть к человечеству постепенно исчезала, сменяясь интересом. Сосуд ему попался довольно занимательный и оказался хорошим собеседником. Люциферу захотелось действительно помочь этому человеку не просто в условиях заключенной сделки, но и самолично. Ангельская сущность брала верх над демонической злобой. — Капитан! Мы пребываем в порт Монтроза, — крикнул кто-то из команды. — Отлично. Я сразу же направлюсь к своей жене, а вы, ребята, будьте так добры разгрузить товар. Я присоединюсь к вам чуть позже, — не оборачиваясь на голос сказал Люцифер, присматриваясь к домам. — Будет сделано, капитан, — тот, кто говорил, покинул Люцифера. — Эй, Марк, у вас тут часто бродяги в такую погоду к морю выходят? — опёршись на борт корабля заинтересованно спросил Люцифер. У него появилось крайне нехорошее предчувствие. «Нет, ты что, скорее уж какие-то ненормальные. А что такое?» — Марк начал волноваться из-за странного вопроса Дьявола. — Тогда спрошу так, много ли в вашем городе рыжеволосых девушек? — Люцифер использовал свои сверхъестественные способности, чтобы рассмотреть тело в грязном плаще, лежащее на доках. Рыжие волосы красиво разметались по чёрной древесине, оледеневшие руки лежали без движения, не было дыхания. Редко поблёскивало золотое кольцо на безымянном пальце. «Нет… Этого не может быть. С Изабеллой сейчас должна сидеть Маргарет!» — Марк резко взял контроль над телом и схватился за голову, губы, обрамлённые рыжеватой бородой, задрожали. На глазах появились предательские слёзы. Он не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.