ID работы: 6781421

Восстав из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Mr.Leo соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.6. Клетка

Настройки текста
      Темнота. Тишина. Редкие раскаты грома, предупреждаемые молниями, разрывали чёрное полотно бесконечного пространства, названного Адом. Это не было местом с горящими котлами и криками душ страждущих, что стонали от боли и мучений, совсем нет. Закуток в самом дальнем месте Геенны служил, практически, домом, обиталищем, лишь для одного существа. Большие крылья цвета закатного неба нервно подрагивали, переливаясь ярким светом от каждого всполоха света во тьме. Они то раскрывались, то снова складывались за его спину. Они хотели свободы.       Его тело, редко освещаемое электрическими разрядами, было всё испещрено ожогами и шрамами, не оставляя ни единого закутка чистой белой кожи. Оно лишь отдалённо напоминало человеческое, плечи обросли наростами, схожими с рогами, ногти обратились в стальные кинжалы, что никогда не ржавели, сколько бы времени не проходило. Он сидел, согнув спину, закрыв алые глаза. Сын зари. Светоносный. Падший архангел. Отец Лжи. Князь бесовской. Дьявол. Сатана. Это был Люцифер.       Каждая секунда, которую проводил Люцифер в Аду, в своём заточении, он преображался. И внешне, всё более ужасая своей наружностью, и внутренне, всё больше сгорая от боли и ненависти, поселившихся у него в душе. Эти отрицательные эмоции захватили его разум и сердце, не давая вздохнуть и расслабиться. Он желал лишь свободы, для того чтобы исполнить свой план. План, который он разрабатывал с самого попадания в заключение. Апокалипсис. Катастрофа, которая унесёт жизни миллиардов так ненавистных ему людей и очистит прекрасную Землю до первозданного вида.       Его память вмещала в себя не только лишь страдания от своей судьбы. Дьявол жил воспоминаниями о тех временах, когда он парил среди девственных звёзд вместе с братьями и своим Отцом. Тем Отцом, что предал собственного сына, скинул его с небес, разорвал его белоснежные крылья, окрасив в алый цвет. Алый цвет крови, смешанной со слезами. Он помнил Михаила, своего старшего брата, «подобного Богу». Тот с любовью и заботой воспитывал Люцифера, но, однако, завидовал ему. Завидовал любви, которую дарил их отец именно Светоносному, несравнимой ни с чем любви. Он помнил Гавриила, своего младшего брата, которого он оберегал и обучал. Их семейные узы были крепки, но именно любовь стала краеугольным камнем в судьбе Люцифера.       Любовь была его дыханием, была его жизнью, и она же стала его наказанием. Он не хотел больше испытывать подобное чувство, и заменил его другим. Ибо от света к тьме всего один шаг. Первое время он метался, словно раненая птица, окропляя стены своей кровью, и пытался разрушить оковы. С каждой секундой, часом, днём, месяцем, годом, десятилетием, столетием, буря в его душе утихала, очищая голову и даря лишь сладкую и яростную страсть, именуемую местью. Он знал, что будет свободен, он знал, что его сумеет остановить лишь Отец, он знал, что его именуют Злом, и что он будет его свершать.       Однако, он не мог ожидать, что очутиться в мире людей так скоро. Он не был готов к этому. Люцифер ждал помощи от верных ему демонов, ибо он их создал, был их Отцом. Сами люди совершили роковую ошибку, выпустив его на свободу. Первым, кого он увидел, выбравшись из клетки, стал человек. Обычный человек. Не ангел, не демон, лишь безволосая обезьяна. Падший архангел почувствовал себя отвратительно, когда ему пришлось вселиться в его тело, ибо настоящий лик Дьявола был нестерпим ни для одного живого существа. Неприязнь прибавилась ещё и от того факта, что он заключил с ним сделку. Исцелить его женщину в обмен на пользование тела.       Светоносный был растерян как никогда, его Апокалипсис не был готов, ведь без союзников он не мог исполнить план до конца. Это раздражало Люцифера, но он решил посвятить себя изучению этого мира, дабы суметь отыскать нужных ему единомышленников. Удивлению Дьявола не было предела, ведь этот жалкий человек сумел сдержать его силу внутри себя, и даже сохранить самосознание. Антипатия к нему сменилась живым интересом, который он удовлетворял перепалками с этой мартышкой. В последствии он узнал о том, что его женщина не являлась той, коей её считал человек.       Изабелла Ричмонд была Королевной. Выше ангела и альфы и ниже архангела по рангу. Люцифер до каждой детали запечатлел её образ в своей памяти. Он произносил её имя со сладостью, он запомнил её имя, каждый звук и букву. Он запомнил рыжие пряди, огонь в золотых глазах и скрытую невероятную силу. Он запомнил её любовь к мужчине и тоже хотел испытать её. Он хотел её, хотел, чтобы она принадлежала ему и телом, и душой. Стала его союзником и чем-то большим. Он крыльями ощущал её тайное оперение, что по красоте могло сравниться с его, ощущал его мощь. Она не была лишь стеклянным сосудом со свечою внутри, как остальные Фениксы. Она была самим воплощением пламени.       Вдруг, среди темного металла, с ярким светом появилась трещина в стене клетки, ослепляя оторопевшего Дьявола. Как только свет утих, Люцифер не верящими глазами смотрел на неё. Он неосознанно потянулся к ней и почувствовал связь с Землёй, почувствовал тепло. Мрак в его душе сменился проблеском надежды, и он улыбнулся. Скоро он сумеет воплотить мечту в жизнь. Счастливая улыбка обратилась в оскал. Глаза загорелись, и он засмеялся. Громко и раскатисто, вторя грому за стенами его тюрьмы.       С каждым днём трещина увеличивалась, и Люцифер ликовал. Крылья всё больше трепетали, они не хотели более быть в заточении, они хотели чувствовать ветер, чувствовать воздух, чувствовать сырость облаков. Дьявол с удовольствием наблюдал за тем, как падали и разрушались печати, одна за другой. Теперь клетка сломается полностью, и её не нужно будет открывать запасным ключом, как век назад, теперь она перестанет быть его домом.       Светоносный со временем понял, что эта трещина способна провести через себя часть его огромной силы, и сделать важную вещь. Люцифер со злорадством в душе решил доставить сообщение, лишь одну мысль всем демонам, что помогали ему освободиться, всем ангелам, что мешали этому. Он сказал своим бархатным голосом: «Ждите меня, ждите конец этого мира». И это, произнесённое им, прошлось рокотом в их мыслях, заставив трястись от страха, ожидания ужаса.       В своей радости он пожелал передать ещё кое-что той женщине, что занимала его мысли не одно десятилетие в предвкушении встречи. Люцифер знал, что она тоже одарена бессмертием, и это было её шансом провести свою жизнь рядом с ним. Дьявол утонул в своей гордости и не принял бы отказа. Он промолвил, проникнув в её сознание, придя во сне: «Моя милая, мы скоро увидимся. Мы встретимся, как я и обещал».

***

      Хииро проснулась в холодном поту, с немым криком, застывшим у неё на губах. Девушка тяжело дышала и бешено смотрела в пустоту. Она не могла сфокусироваться ни на одной мысли, что роились танцем паники в её голове. Но одна выбивалась из общего хаоса и кричала о своем присутствии: «Люцифер придёт за тобой. Он помнит тебя». Ричи на дрожащих ногах поднялась с импровизированной постели, состоящей из кучи одеял и подушек, и с тихим шелестом отправилась на улицу, чуть слышно скрипнув дверью.       Холодный воздух заставил её поёжится, и она взглянула на небо, усыпанное тысячью звёзд, безлунное небо. Мысли успокоили своё движение, и она сумела прийти в себя. В серых глазах снова стояли слёзы. Сколько раз она плакала за эти дни? Почему её прошлое так и хочет вернутся, принося с собой лишь боль и страх? Хииро не знала ответы на эти вопросы и упала на колени на грязную землю. Ей было страшно.       Она помнила всё, что произошло с приходом Люцифера в её жизнь, все те страдания, что ей пришлось пережить за один день. Он словно стал её проклятием, не желавшим оставить в покое и просто исчезнуть. Мысли о Дьяволе терзали девушку, ужас смешивался с состраданием. Хииро прочитала всё, что когда-либо было написано о падшем архангеле, и её мир перевернулся. Ричи узнавала в нём себя, пережившей предательство семьи, вместо помощи и понимания.       Она помнила его настоящего, безумно прекрасные крылья и безмерно опасный облик. Видя его, как своего мужа, она почувствовала странный трепет в душе, который сразу же отринула, ужасаясь себя и своих чувств. Он стал единственным, кто действительно знал правду о тех роковых событиях, он пытался её защитить, он запомнил её. Хииро тряхнуло, боль в груди разливалась огненным железом, причиняя страдания. У неё действительно было особое отношение к Дьяволу. Не любовь и не страх. — Эй, ты чего не спишь? Что-то случилось? — Дин своим чутким слухом сумел различить скрип двери дома, и, не обнаружив на спальном месте Хииро, решил её поискать. У него всё ещё были подозрения к этой девушке, и он не мог просто так её отпустить. — Кошмар приснился, ничего страшного, — хрипло ответила она, окончательно осев на холодную землю. Девушка никогда не умела лгать, лишь недоговаривать. Вдруг на её плечи, прикрытые полупрозрачной футболкой, опустилась фланелевая рубашка в клетку, даря тепло и легкий запах приятного одеколона, — Зачем? — Не ври сама себе хотя бы. Если не хочешь рассказывать мне, дело твоё. Однако, мёрзнуть на холодной улице не есть хорошее дело, — ответил Дин, зевнув и потерев глаза. Он внезапно захотел позаботиться о ней, и остаться рядом. Он знал, что её постоянно терзает боль, и знал это чувство. Винчестер никогда не оставит в беде человека, который нуждается в помощи. — Arigatō*(1), — коротко ответила Ричи, укутываясь в мягкую ткань. Ей никогда не был чужды холод или жара, пока она не раскрывала свои силы. Огонь защищал её от всего только тогда, когда она сама этого желала. Сейчас же прохлада ночи дарила ей облегчение от наваждения сна, — Мне приснился кошмар с Люцифером. Я никогда не желала апокалипсиса и мне сейчас очень страшно. Он знает о моей силе и захочет ею воспользоваться. — Мы защитим тебя, как ты защитила нас. У нас же договор, — Дин ободряюще улыбнулся и махнул рыжим пером, которое ему подарила Хииро. Ему всё больше нравилось проводить с ней время, ибо она не была скрытной. Она показывала себя такой, какая она есть, обнажая душу. Винчестер очень ценил это, — И это твоё «Аригато», значит спасибо, да? — Да. И ещё раз arigatō*(2), ведь вы люди, охотники, а можете говорить такие вещи чудовищу. Говорить, что вам не всё равно. Это потрясающе, — честно ответила Ричи, расслабившись в компании Дина, что присел рядом с ней. Ей изначально не нравился этот человек, но, видимо, первое впечатление обманчиво. Тогда им двигало желание защитить дорогих ему людей, а сейчас, не чувствуя угрозы, он показался ей довольно приятной личностью. — Я же не зверь, в конце концов, я прекрасно понял тебя и то, что ты пережила, просто ужасно. Я сочувствую твоей утрате, — старший Винчестер взглянул на неё. Профиль Хииро был очень милым и красивым, освещаемый лишь звёздами. Курносый нос, полуоткрытые губы и мечтательный взгляд, внутри которого скрывалась неподдельная боль. Дина укололо в сердце, как только он посмотрел ей в глаза. Он не замечал ранее, насколько Ричи восхитительна. Рыжие волосы завихрились, густые брови хмурились, делая девушку ещё очаровательнее. — Не надо на меня так смотреть. Я знаю этот взгляд, и для тебя и меня он ничем хорошим не закончится, — Хииро лишь вздохнула. Снова проклятые чары Феникса, которые так привлекают людей к ней. Она сетовала именно на них, не считая себя идолом красоты, коей и не являлась. Дин был красавцем, но он был смертным. Наступать на те же грабли? Нет, спасибо. Лучше она будет в одиночестве, чем снова причинит кому-либо боль. — Да, я понимаю. Прости, — Дин стушевался от смущения. Нервная улыбка тронула его губы. Винчестер до сих пор не мог забыть её всхлипов, когда она увидела своего бывшего мужа. Её любовь была слишком сильна и чиста, чтобы существовать в этом мире. Она была убийственна, и как бы мужчина не желал любви, он не смог бы с ней справиться. — Пора бы обратно ложиться, благодарю за то, что ты больше не желаешь меня убивать, — Ричи засмеялась и её смех был похож на звон колокольчиков. Она поднялась с земли, отряхнула шорты и подала руку Дину, дабы тот тоже поднялся. В её душе не было больше страха, лишь предчувствие того, что жизнь круто изменится в ближайшее время.       Винчестер ухмыльнулся и принял помощь от неё. Она отдала ему рубашку, и они разошлись по своим спальным местам. Дин ещё долго смотрел в сторону того места, где шуршала Хииро, пытаясь угнездиться. Его повеселила эта мысль. Он представил рыжую птичку, что нахохлилась в поисках лучшего спального места. Он не был так далёк от истины в своей фантазии. Феникс есть птица, сильная и прекрасная, и если заполучить его доверие, то эта связь будет нерушима и на века. Любая напасть была бы по плечу вместе с ним. Будь то бури, грозы или Апокалипсис. Они сумеют побороть всё вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.