ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник Скачать

Reconquista.

Настройки текста

Десантная палуба ККА «Томагавк»*. 3 минуты до высадки.

- Джентльмены, - голос майора Ламбо звучал сухо и уверенно несмотря на тряску, растущую температуру и гул двигателей, плавно переходящий в вой. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы раз и навсегда показать нашим врагам, что они здесь незваные гости! Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать нашим союзникам, как мы умеем воевать, когда разозлимся, и почему не стоит злить Альянс!! Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать солдатам Альянса, что N7 достойны носить звание лучших!!! Кто мы?! - Мы N7!!! - Что мы делаем? - Побеждаем! - Не слышу, мальчики и девочки! - Всегда побеждаем! - Рота «Чарли», занять места!

Внутрисетевые переговоры роты «Чарли». Оранжевый уровень.**

- Эй, что значит джентльмены? Он опять забыл добавить леди. - Ох, и верно, ах, он шовинистская свинья! - Заткнись, Уэсли! - О, моя милая амазонка, я… - Когда я говорила о леди, я имела в виду исключительно тебя! - Но… - Заткнись, Уэсли!

+++

- Старина Ламб сегодня исключительно пафосен. - Брось, ты просто завидуешь его красноречию.

+++

- Доступ подтвержден. Майор Ламбо Д.А. Общая связь включена. - Итак, бойцы, командование приказало ещё раз отпечатать в ваших мозгах суть нашей миссии, времени мало, и я буду исключительно краток. Все меня слышат? - (групповой сигнал «Так точно», количество маркеров - 200) - Отлично. Прямо сейчас мы отправляемся в самое адское пекло на этой планетке, городок под названием Ривер-Сити. Предварительной бомбардировки или орбитального удара не проводилось, ПКО и ПВО сконцентрированы в неустановленном количестве, где-то между охеренно много и чересчур охеренно много. Точка высадки обозначена на ваших картах, как позиция «Цитрус». Это руины консервного завода, отличительные черты которого: твердозадые, чертовски упорные парни из 1-й пехотной бригады, отбивавшиеся там неделю от примерно пяти атак в день, и чертовски упорные синтетические ублюдки, по пять раз в день в течении недели атаковавшие твердозадых парней. Завод наш плацдарм, в трех километрах от основной армии, пробиваемся к нему, и держим его, пока местная звезда не свалится с небес, а если надо, то ещё дольше. Цель ясна? - (групповой сигнал «Так точно» с многочисленными комментариями нецензурного содержания, количество маркеров - 200. Сигнал старта десантного шаттла, количество маркеров - 16.) - Теперь немного об условиях операции. Первое - любая синтетическая цель подлежит уничтожению. Цель, не опознаваемая как синтетическая или органическая, подлежит уничтожению. Органическая цель, не опознаваемая или препятствующая проведению операции, подлежит ликвидации. Противник развернул в городе минные поля, а так же установил какую-то е****ую пакость, известную нам как «шипы дракона». Длина этого дерьма может достигать десятков метров, это высокоэффективное средство ближней обороны, способное остановить БТР или танк. Сканерами не опознается в отличие от мин, так что вблизи оборонительных позиций противника соблюдать особую осторожность. Противник использует большое количество дронов, в том числе и трофейных, поэтому любой дрон, не передающий верный маркер вашему подразделению, подлежит уничтожению, в том числе и дрон дружественных подразделений с устаревшими протоколами. У синтетических ублюдков в городе до хера тяжелых платформ пехоты и бронетехники, тяжелого вооружения тоже до хера, но нас это не пугает, потому что мы кто?! - (групповой сигнал «Мы N7!!!», количество маркеров - 200. Показания внешних датчиков костюмов указывают на повышение температуры, характерное для проникновения шаттлов в мезосферу планеты. ) - А теперь та информация, которую вам знать, наверное, не положено, но для протокола я, майор Арнольд Джастин Ламбо, который вступит в бой меньше чем через пять минут, получив инструкцию о конечных целях роты «Чарли», не получил инструкций, запрещающих мне сообщать информацию об этих целях своим бойцам. Итак, бойцы, запоминайте. Мы первая волна, в ложных шаттлах есть снаряжение, доступ к которому вы получаете по ДНК сканнеру. В базу внесены все живые бойцы на момент 15:00 по Гринвичу на Земле. Это касается и обычной пехоты, сообщайте по возможности всем союзникам об этом. Список снаряжения в ваших инструментронах, но на щедроты и новинки не рассчитывайте. Дальше, мы приманка, на нас сконцентрируется весь огонь, это по плану. За нами идут турианцы и вторая волна, они организуют ещё два плацдарма. Наша неофициальная задача сконцентрировать на себе максимум пехоты, чтобы наша артиллерия и механизированные части смяли их. Что будет на земле, не знаю, но готовьтесь к аду. И последнее, тела своих мы не бросаем никогда, но в сложившихся условиях тело любого гуманоида может быть использовано для создания хасков, поэтому в случае невозможности сохранения таких тел вы должны их уничтожать. Всем все понятно? - (групповой сигнал «Так точно», количество маркеров - 200. Повышение температуры и фоновая турбулентность, свидетельствуют о входе в стратосферу.) - А теперь, ребята, чтобы вы не забывали кто мы и почему мы сделаем все, что бросит против нас эта чертова Галактика! Мы N7! - (открыт общий групповой канал, количество маркеров - 200)

- Мы Эн-Семь, мы лучше всех Нам сопутствует успех Незваных гостей уничтожим-найдем На помощь пехоте союзной придем Наши враги всего лишь наши цели Четко держим их, всегда в прицеле Нет опасней нас зверей Мы Эн-Семь, мы всех сильней Через Ад и снова в бой Носишь Смерть всегда с собой Не боимся мы сражаться Мы Эн-Семь, мы Битвы Братство Нервы стальные, не знаем сомнений и страха Как молния с громом, не оставим от недругов праха Не подведем соратников в борьбе Мы Эн-Семь, и лучше нас здесь нет.

+++

We N7 we are best In galactic giant nest Find-destroy unbidden guests Our target our quest Through hell, and back again! See how dying all your friends But we shall know no fear Just give us guns and our gear We have a purpose- defend and serve Reckless head and steely nerves Do not fail your friends and allies When in danger, N7 would save your lives We are finest of the best We N7 deadliest of beasts We are rumble, we are rock One-two-three-four

Атмосферное пространство Иден Прайм. Рота «Чарли». Слик снова и снова вспоминал ту проклятую секунду, когда согласился на предложение, от которого было невозможно отказаться. Опытный контрабандист, он не был военным пилотом, не был подготовлен к реальному бою. Вспышки разрывов, яркие факелы ракет, все это он видел и раньше, но тогда на кону стояли большие бабки, а сейчас лишь его шкура. И Слику казалось, что его шкура не стоит всех этих усилий. Чтобы хоть как-то облегчить свои мысли, он включил открытую связь с взводом, запертым в десантном отсеке, и в первую секунду даже не понял, что происходит. Хор голосов что-то кричал, обильно разбавляя паузы матом и подколками. Вот хор возобновился и Слик осознал, что эти солдаты… Пресвятая Дева Мария! Слик перекрестился, торопливо и дважды ошибившись в обряде. Эти психи, запертые в десантном отсеке, слаженно и в ритм пели. Десантные шаттлы летели по пологой траектории против вращения планеты в стратосфере, сквозь штормовой фронт и заградительный огонь ПКО, на хвосте шаттлов висели ракеты размером в два-три раза больше, чем сами шаттлы, монстры, предназначенные чтобы сбивать космические корабли, противоракетные фантомы и обманки заканчивались, сетка ионных трассеров от массускорителей ПВО и ПКО становилась все плотнее, приближаясь к шаттлам, но эти психи пели, не сбиваясь с ритма, не ошибаясь без задержек, их голоса сливались, и слова было сложно разобрать, но они пели. Строй шаттлов, похожий на выстрел из дробовика, ускоряясь снижался, один из шаттлов, на секунду задержавшись, столкнулся с ракетой, превратившись в облако обломков, которое сбило ещё два шаттла. Пение не прекращалось, но Слик был слишком занят, спасая свою шкуру, чтобы отключить общий канал. - Обнаружены вражеские истребители. – бесстрастно сообщил механический голос ВИ-второго пилота. – До точки приземления одна минута сорок секунд. – по общей связи сообщил не менее бесстрастный голос, принадлежащий человеку. Пение не останавливалось, но прежде чем Слик осмелился протянуть руку к переключателю, ВИ снова дал сигнал. – Ракета ПКО подошла на дистанцию ускорения, рекомендуется выполнить противоракетный протокол. - Господь Всемогущий, Дева Мария, защитите! - Слик ладонью вдавил небольшую кнопку на приборной панели. С закрылков его шаттла на набирающую ускорение ракету сорвалось шесть дронов-ракет, имитирующих кормовые двигатели шаттла. Ракета ПКО переориентировалась на них всего лишь на секунду, но этого было достаточно, дроны врезались в боеголовку, вызвав преждевременный подрыв. Шаттл тряхнуло, в его плотные щиты врезались обломки, отправившие корабль в неуправляемый штопор, из которого Слик вышел, уйдя в пике и выровнявшись почти на четыре километра ниже основной линии строя. Панически замигал экран состояния двигателей вертикальной посадки, один из осколков оказался достаточно высокоскоростным, чтобы пройти сквозь щиты, и достаточно небольшим, чтобы не разнести шаттл, а лишь разорвать топливопровод. - Эй, пилот! На нас тут топливо хлещет! Слик выругался. - Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Десантура! Заполните отсек углекислотой облейтесь пеной! Не допускайте искр, иначе мы рванем, как салют! - Где мы тут найдем углекислоту, пилот, тебя об консоль приложило? Слик сорвался на вопли, одновременно пытаясь набрать высоту, уйти от трассеров истребителей и ПВО, навстречу его шаттлу рванулся стремительный силуэт, и лишь в последнюю секунду он опознал в нем истребитель Альянса. - Мать вашу, вы там *****, *** ***** ******! Активируйте систему пожаротушения вручную! И молитесь! Молитесь, пока мы не превратились в осколки! Строй шаттлов прорвался к городу, оставалось лишь девять машин, одна из которых была похожа на изгрызенный остов, десантная аппарель щеголяла дырой, в которую пролез бы М-35 и в которой едва виднелись фигурки нескольких солдат, отстреливающихся от преследующей шаттл ракеты. Слик даже не успел подумать о том, каким психопатом надо быть, чтобы на высоте в двадцать километров на огромной скорости отстреливаться из реактивного гранатомета от ракеты ПКО, как случайный выстрел попал в стабилизирующие закрылки ракеты, сбив её с курса. Подлетевший истребитель разрубил ракету точной очередью из крупнокалиберных ускорителей. - Матерь Божья! Слик завалил шаттл в пике, уходя от роя осколков, однако один из них врезался в ребро жесткости корабля, который от удара развернуло ещё сильнее, и шаттл под вой отказавшей системы искусственной гравитации и кинетического щита завалился в неуправляемый штопор. - Критическая перегрузка 15G, критическая перегрузка 18 G, критическая перегрузка 20G… Не вдохнуть, кровь в теле становится жесткой, как влажная глина, каждое движение вызывает боль, механический голос ВИ-интерфейса звучит в ушах, как сквозь толщу воды, поднять руку, протянуть её к панели, сжать рычаг, дернуть. Слик не был обладателем выдающихся мускулов, не проходил и операций по повышению устойчивости к перегрузкам, его выручал лишь опыт контрабандиста, но в течении этих секунд, когда он тянул на себя рычаг, перегрузка едва не убила его, десантникам N7 было ненамного легче, одного из них силой удара выбило из кресла через перекладину, а последующей перегрузкой отбросило к аппарели, вдавливая в стену. Пилот, ощущая, как из носа хлещет кровь, из последних сил дернул на себя рычаг, и носовые дюзы аварийного тормоза ожили, стабилизируя шаттл. Сквозь красный туман, заволакивающий зрение, Слик разглядел водную гладь и линии улиц города, потянув штурвал на себя. На скорости больше тысячи километров в час, с громким хлопком и волной сжатого воздуха шаттл вышел из пике, снизившись до ста метров и входя в пределы города. Захлебывающийся собственной кровью, текущей через носоглотку, Слик пытался вместе со ВИ пилотом контролировать шаттл, но мелкая нарастающая вибрация неумолимо рвала шаттл на куски. - Эй… Десант… Приготовьтесь (булькающий кашель) к столкновению. Жесткая посадка. Сбрасывая скорость, Слик маневрировал над улицами города, пока не вписался в идущий в нужном направлении бульвар. К этому моменту его шаттл держался в воздухе на одном основном двигателе, трех носовых и динамической воздушной подушке. - Состояние вертикальных двигателей? - прохрипел Слик, дрожащими руками сжимая штурвал и где-то внутри себя находя силы удерживать его ровно. - Восстановление невозможно. Двигатели выведены из строя. Просчет возможного сценария посадки. Выявлено два основных сценария это… - Заткнись нахер, я уже это понял! Слик почти судорожно выдохнул воздух, закашлявшись и забрызгав приборную панель кровью. - Держитесь! - он отключил связь с десантным отсеком, секунду помедлив, прежде чем отключить носовые дюзы. Шаттл мгновенно ускорился, клюнув носом, и врезался в землю под углом, последний двигатель отключился при ударе, и шаттл начал замедляться, врезаясь в дома и прорываясь сквозь них, сталкиваясь с баррикадами и разметая их, сталкиваясь с отрядами гетов и размазывая их по земле; корабль проделал в земле полуторакилометровую борозду, превратившись в груду обломков. Ценой своей жизни Слик выполнил задание, доставив десант на Иден Прайм. Из всех шаттлов именно шаттл третьего взвода оказался ближе всех к конечной точке.

Десант вторая волна.

Шаттл подбросило от близкого разрыва, и кто-то из морпехов разъяренно выругался. - И это, б****дь, называется подавить ПКО *****е? Да вые****ть в **** того козла в штабе, который решил, что плацдарм зачищен! - Что, Гордон, боишься ручки испачкать? - Нет, просто я слышал, что за разведку отвечает парень из 75 полка рейнджеров, а эти парни не найдут собственные сопли, не то что пушки. - Точно-точно! - Разведка всегда впереди, в полной жопе.*** Здоровенный сержант, мрачный как туча, что было хорошо видно, потому что он держал свой шлем на коленях, басом одернул морпеха с пулеметом, которого звали Гордон. - Морпех, заткнись, пока у тебя все зубы на месте. Пользуясь тем, что он далеко, Гордон собрался что-то возразить сержанту, однако очередной взрыв подбросил шаттл, и из-под шлема Гордона раздалось приглушенное мычание, очевидно морпех прикусил себе язык прежде, чем успел ввернуть колкость. Сам сержант уже собрался закусить капу, однако сидевший слева от него второй номер снайперской пары, худощавый бледный парень с явно азиатскими чертами лица, толкнул его в локоть, привлекая внимание. - Серж, но ведь этот засранец был прав, в сводке говорилось, что ПКО у Ривер-Сити подавили. Сержант скривился, но все же снизошел до ответа. - Видишь ли, Рукер, я уже десять лет морпех, и за эти десять лет я усвоил для себя три вещи. Первая, дерьмо всегда бывает ещё хуже, чем ты думаешь. Вторая, все будет ещё дерьмовее, чем дерьмо. Рукер заинтересованно наклонился к сержанту. - А третья, сэр? Сержант молча закусил капу и постучал себя по наплечнику, где помимо полосок ганнери-сержанта, фамилии «Нордбрут» и метки 1-st SAMC**** виднелась серебристая надпись «Semper fidelis». Рукер уважительно кивнул. - Семпер фи, сэр. Шаттл ещё раз тряхнуло, и в десантном отсеке раздался молодой и наглый голос пилота. - Дамы и господа, вас приветствуют авиалинии Системного Альянса. В ближайшие несколько минут наша колымага окажется в зоне воздействия тяжелого пехотного вооружения и артиллерии «лампочек», пожалуйста, постарайтесь не загадить салон блевотиной и остаться в виде одного куска. Нордбрут надел шлем, и кто-то из морпехов успел ввернуть фразочку типа: - Я бы этому пилоту гланды с печенью местами поменял… Правый борт шаттла частично исчез в огненной вспышке вместе с частью снаряжения морпехов, следующая огненная вспышка пришла со стороны кабины, вихрем осколков врезавшись в десантную аппарель и шрапнелью рикошетов пройдясь по морпехам. - Я ранен! - Джо! Джо! Морпех ответь! - Мы падаем! Двухсот двадцатитонная махина превратилась в неуправляемый снаряд, раскрутившийся, как центрифуга, из-за воздушного сопротивления кинетических полей. Пол, потолок и стены хаотично менялись между собой местами, протуберанцы огня влетали в десантный отсек, опаляя десантников, один из пылающих осколков врезался в топливный бак и запылал потолок, обильно брызгая на морпехов каплями огня. Снаружи шаттла взорвалась предохранительная система топливного бака. В полукилометре над землей сработал парашют, дернувший шаттл, как мальчишка йо-йо, полыхающая ткань развалилась, и раскрученный толчком корабль полетел дальше. На частоте взвода раздавались булькающие хлипы, рвотные позовы, мат, крики и радиопомехи. Шаттл в штопоре неуправляемо врезался в воду в полусотне метров от точки высадки. Громоподобно взорвался кинетический щит челнока вместе с цепью его генераторов. Все, кто выжил во время полета, при ударе о воду пострадали сравнительно мало, кто-то из морпехов сломал ключицу, кто-то отделался ушибами. Шаттл стремительно ушел на дно, подняв кубометры ила, и на глубине в шестнадцать метров остановился, врезавшись в покрытие водохранилища. Десантный отсек затопило мутной водой за несколько секунд. В туманной, резко ставшей тесной, темноте десантного отсека разыгрывался очередной эпизод выживания людей в войне на Иден Прайм. Солдаты хватали друг друга, снаряжение, детали экипировки и тащили друг друга, мешали друг другу, спасали друг друга. В эфире царил хаос. - Костюм пробит, меня затапливает! - Джо! Ты где, Джо! - Пилотская кабина, там водоворот и ил! Не подходите, здесь тяга, может засосать! - Всем подобраться к аппарели! - Черт! Спасайте винтовки! - Осторожно, здесь граната выпала! Сержант Нордбрут пощелкал частотой: ничего, только помехи и его взвод на связи. - Десятый взвод, отставить панику, морпехи. Ваш гани уцелел, поэтому слушай приказ. У кого пробоина в скафандре, НЗ-кислорода на максимум и ползете к аппарели в первую очередь, всплываете наверх и ждете. Остальные, подбираете кто что может и спокойно рядами идете к аппарели. Не всплываете, держитесь дна. Ясно? - Понял вас, сэр. - Нордбрут на слух опознал примерно пятьдесят глоток. Это больше чем он рассчитывал. - Так, бойцы, уточняю. Каждый подошедший к аппарели кладет руку морпеху на плечо, как брату, как своему бадди, усекли? Двигаемся. Примерно семь или восемь морпехов, булькая пузырями из пробоин, подобрались к верху аппарели. Сержант вскарабкался к ним поближе. - Так, недобитки, обвязываетесь веревкой за пояса. Убедившись, что команда раненных бойцов привязалась более или менее: - Кто там снизу, доложите обстановку. - Не пройти, сэр, тяга и метра полтора-два ила. - Сильная тяга? - По ощущениям десять ярдов или около того, сэр. - Я надеюсь, это просто шлюзы. Значит так, слушаем меня, бойцы, все кто целый обвязались веревкой? - Так точно. - Снаряжение есть или вылезем с голым задом? - Что-то есть, сэр. - Команда недобитков идет первая, тянет меня за собой. Иду я, тяну за собой остальных. Направление северо-северо-запад. Всем ясно? - Так точно, сэр. - Выдвигаемся. Муть, поднятая упавшим шаттлом и течением, была непроглядной, она облепила фигуры солдат, залепив их визоры и фонари. Тот, кому удавалось увидеть что-то на расстоянии руки, был счастливчиком. Медленно их отряд двигался по дну, увязая в илистом месиве. Под ногами что-то хрустело, ломалось, чавкало и булькало, выпуская рои пузырей. Сержант, идущий в середине, думал о дне, как об илистом месиве, но, не удержав равновесия и упав, быстро осознал глубину своих заблуждений. Падение вышло быстрым, почти как на поверхности, и поток воды частично очистил забрало. Дно было покрыто не только илом. В глаза сержанту уставилось полуразложившееся женское лицо с просвечивающими костями черепа. - Иисусе! Сержант рефлекторно посмотрел в угол своего забрала, убедившись, что иконка исходящей связи не горит. Его взвод уже и так не в лучшем состоянии. Морпехов сложно выбить из колеи смертью, но такое количество трупов в таком состоянии может отправить в дурку и крепко подготовленных солдат. Вставая на ноги, Нордбрут успел разглядеть минимум дюжину тел и их фрагментов, погруженных в ил. Сухие цифры брифинга о 97% потерях среди гражданских неожиданно стали осязаемыми. Старики, женщины и дети, которых не смогли превратить в хасков, тысячи гражданских были убиты и сброшены в водохранилища энергостанций. Сержант поежился, ощутив неприятный холодок между лопаток. Это место было слишком похожим на оживший ночной кошмар. Выдохнув, морпех постарался взять себя в руки. Трос требовательно дернулся, и сержант продолжил движение. Постепенно муть начала светлеть, стало возможным разглядеть поверхность воды. Грохот боя стал ближе, под ногами вместо просто илистого грунта появились бетонные плиты, покрытые илом и водорослями. Авангард ускорился, очевидно, у бойцов уже кончался кислород. Замигала иконка входящего вызова от одного из младших капралов. - Да, Гиббс? - Сэр. Вы видели это? Видели по чему мы шли?! - Гиббс. Успокойся и сосредоточься на нашей цели. Не говори об этом никому. Понял меня? - Сэр… Серж, ты видел это? Нордбрут незначительно повысил тон. - Гиббс! Возьми себя в руки, морпех. Бойня ещё впереди, понял? - Так точно, сэр. - Ускорь бойцов, мы почти вышли. - Так точно, сэр. Из-под поверхности воды вылезали покрытые илистой пленкой фигуры, с шлемов срывались облачка мелких брызг, когда солдаты активировали внешние фильтры. Первые шесть отряхивали винтовки от грязи и, приседая по пояс или колено, брали окрестности под наблюдение, двое оставшихся разложили снайперские винтовки, используя плечи своих соратников как поверхность для упора. Убедившись, что обстановка под контролем, один из бойцов дернул трос. Сержант, ожидавший сигнала, вынырнул из-под поверхности, зачерпнул ладонью воды, протирая забрало, и беззвучно выругался. Его отряд оказался в котловине водохранилища овальной формы. Для того, чтобы выбраться, предстояло преодолеть почти стометровый склон, часть которого под углом 50 градусов была покрыта илом. Склон заканчивался двухметровым парапетом. Котловина была заполнена паром и дымом, грохот боя отражался от стен. Это была смертельная ловушка: прижать огнем и истребить отряд можно было с любой стороны, прежде чем морпехи бы поняли, откуда по ним стреляют. Кроме того, если наблюдения сержанта были верны, котловину заполняло водой. Из-под воды вылезали все новые морпехи, растягиваясь линией вдоль берега и частично скрываясь под водой, проверяли оружие, вытряхивая из него воду и ил. Кто-то из морпехов навьючивал на себя контейнеры со снаряжением. Сержант извлек из-за пазухи свой планшет и увидел торчащий в нем осколок длинной в палец. - Гиббс, передай мне свой планшет. - Сержант, он в шаттле остался, сэр. - Какого… - Нордбрут выругался, включив общую связь. – Бойцы, у кого есть работающий датапад? По цепочке сержанту передали вымазанный илом планшет. - Прикройте меня. – Сержант дождался, пока двое бойцов с каждой стороны закрыли его своими телами и щитами, и только потом снял шлем. Не потому, что он был трус, а потому что сейчас он оставался единственным командиром***** и следовательно единственным шансом группы понять, что происходит вокруг них. Сержант извлек из шлема модуль связи, подключил его к планшету, загружая свои коды. Тактическая сеть ощутимо зависала, геты успешно вели РЭБ, поэтому сержант ограничился тем, что просто загрузил карты и, просмотрев их, определил приблизительное местоположение своего отряда. - Поздравляю, морпехи. Мы в глубоком дерьме. Большим пальцем сержант ткнул себе за плечо. - Там у нас позиция гетов. Десяток артиллерийских установок, три установки ПКО, минометы и РСЗО в количестве, которое слишком большое, чтобы мы устроили здесь уютный пикник. Сержант повернул свой палец, указывая на юго-восток. - Там у нас команда специалистов Н-7 и неудачно приземлившееся подразделение турианцев, что-то около тысячи бойцов, которые ведут перестрелку с шагающими танками и истребителями гетов, которых по скромным подсчетам больше раза в два. Чтобы им было веселее, в их районе падают обломки и бомбят беспилотники. Нордбрут ткнул пальцем в сторону сужающейся части водохранилища. - Тот район занят гетами, с противоположной стороны ведут наступление турианцы, но им до нас ещё два моста и дамба. И тысячи гетов с каждой стороны этого притока. Сержант огляделся, убедившись, что солдаты слышат его, не отвлекаясь от наблюдения за окрестностями. - Спереди слева ведут наступление наши и турианские механизированные части, но там слишком много огня, дыма и свинца, поэтому туда нам можно даже не соваться. Справа и спереди зеленка и промзона, занятая гетами и обозначенная зоной свободной бомбежки. Это значит, что туда будет стрелять каждый миномет, САУ, бомбардировщик и штурмовик которому не повезло, или просто лень искать цель. Кто-то из солдат усмехнулся. - Значит только вперед? - Правильно, мартышка, только вперед. Оглядев солдат, сержант одел шлем и спрятал планшет в чехол на бедре. - А впереди у нас район, кишащий гетами, фланг бригадного наступления и…- сержант вскинул кулак, отдавая приказ идти вперед, и оскалившись закончил свою фразу. – Победа.

Турианский десант, первая волна.******

«Десант встречает грудью вражеский огонь, мчась сквозь ветер к поверхности планеты, это копье Иерархии, которого достаточно, чтобы выиграть битву или даже войну.» Адмирал Десолас Вейн.

- Дисциплина, дисциплина и ответственность, которую мы несем перед обществом за каждый совершаемый поступок, это столпы нашего общества, нашей нации и нашего величия. Мы турианцы, сыны и дочери Иерархии! — Генерал Партинакс незначительно повысил тон, подчеркивая важность своих слов. — Сегодня, здесь мы докажем, что Иерархия всегда отвечает за своих детей. Перед нами стоит множество задач, но наша цель одна единственная, — продолжил генерал. — Все остальное неважно. Может быть, мы уцелеем, а может, погибнем в бою. Но мы должны выполнить наш долг, подтвердив нашу репутацию, нашу ответственность и наше единство. Хроники этой операции навсегда будут занесены в анналы наших легионов, сегодня вместе с нашими союзниками мы пойдем в бой, чтобы напомнить нашим противникам, что турианцы не ищут славы, мы возвращаем справедливость! Турианцы не сеют смуту, мы стремимся к единству! Турианцы не ищут войны, но когда мы начинаем воевать, о нас слагают легенды! Я горжусь каждым из вас, я верю в каждого из вас! Иерархия верит в вас! Не подведите её! Стоя перед строем солдат в офицерской шеренге, полковник Иерархии Тимус Аурелос, так же, как и тридцать четыре тысячи турианцев, находившихся на орбите Иден Прайм, вслушивался в речь генерала, почти не дыша от охватившего его чувства единения и ликования. Окончание речи генерала солдаты встретили единогласным скандированием боевых лозунгов и кличей Иерархии. Названия колоний, лозунги и фамилии палавенских родов, девизы легионов смешались, но стоило новым словам генерала прозвучать, как в эфире снова воцарилась тишина. - Нести знамя нашей группы, штандарты наших полков и командовать наземными силами будет полковник Тимус Аурелос, показавший себя достойным этой чести! Перед строем офицерского состава и ветеранов трех легионов генерал подошел к Тимусу и передал ему сложенное знамя их войсковой группы, созданное из трех знамен легионов. Почтительно склонив голову, полковник принял знамя и, выйдя из строя, бережно прикрепил его к штандарту, который был установлен в центре ангара. Взяв штандарт в левую руку, полковник высоко поднял его, когтями правой руки отдав честь стоящим перед ним солдатам.

Орбита Иден Прайм.

Турианские и человеческие десантные и боевые корабли суетились в безбрежной темноте космоса, окутанные мерцающими коконами защитных полей и факелами плазменных выхлопов ССД. Переливающееся мерцание вращавшейся под ними планеты было ослепительно красивым, и редкие красные и оранжевые огоньки на поверхности казались бликами отраженных солнечных лучей. Но вся эта красота и спокойствие, пропитанные безмолвием, маскировали собой безжалостную и зловещую суть войны. Выполняющие орбитальные маневры корабли, росчерки несущихся к поверхности десантных челноков, пламенеющие после орбитальных бомбардировок участки планеты, едва заметные нити и огоньки ПКО. Война пришла на Иден Прайм, беспощадно пройдясь по планете сокрушительным молотом, свирепым огненным штормом сметая все на своем пути, под равнодушным светом звезд. Геты убивали людей, оскверняли их мертвые тела, превращая их в хасков, и людям несмотря на всех их усилия не удавалось переломить ситуацию. Аурелос не мог обвинять людей в неспособности самостоятельно справиться с гетами. Общество людей было устроено по своим принципам, которые турианцу казались непонятными и излишне пространными. Иден Прайм был агромиром на фронтире, с которым не могло произойти ничего страшнее набега пиратов; а оказалось, могло, и один из достойнейших турианцев оказался к этому причастным, опорочив имя Иерархии. Люди оставались людьми, и в Иерархии к ним могли относиться по-разному, но к турианцам -предателям, к мегаломаньякам, пытающимся развязать войну, в Иерархии относились вполне однозначно. Разглядывая медленно вращающуюся голограмму планеты, полковник продолжал размышлять о роли Иерархии в операции по освобождению Иден Прайм и, отмечая в своем планшете положение и позиции союзных войск, непрерывно обновляя информацию в командной сети. В текущей ситуации Иерархия не имеет права на ошибку. На кону стоит нечто большее, чем планета людей или репутация Иерархии в пространстве Цитадели.

Поверхность Иден Прайм. Ривер-Сити.

Воздух над Ривер-Сити, казалось, был пропитан огнем и сталью, город же скрывала пелена густого черного дыма, разрываемая заревом пожарищ и вспышками выстрелов. Беспилотники и штурмовики кружили над городом, беспрерывно нанося удары, кинжальные выстрелы с орбиты, сносили целые районы, ударной волной опрокидывая танки и разметывая баррикады, как игрушки. Управляемые бомбы оставляли после себя двухсотметровые полосы выжженной земли и воронок, но вся эта огневая мощь, казалось, не приносила никакого эффекта. Целые стаи неуправлемых ракет, как рои ос, летали над городом, создавая невероятную плотность огня. Управляемые ракеты кинжальными ударами выбивали транспортники и штурмовики. Крупнокалиберные установки ПКО отвечали на каждый орбитальный удар, серией выстрелов оставлявшей после себя трассы воздуха, раскаленного и сжатого до состояния плазмы. Казалось, что сама поверхность планеты содрогается в агонии от ярости сражения. Окутанный сияющим кинетическим щитом серебристо-белый с оранжевыми эмблемами десантный корабль Иерархии выровнялся, плавно снижаясь над водохранилищем перед гидроэлектростанцией РС-1. Укрепившиеся на плотине ГЭС геты с присущей им убийственной точностью синтетиков обстреляли корабль, обрушив на щиты транспорта мощь достаточную для уничтожения небольшого городка. Щиты транспорта засверкали, теряя мощность под выстрелами гетов, но транспорт выдержал обстрел, выйдя в мертвую зону перед дамбой, куда не доставали самые мощные средства ПВО, оборонявших плотину синтетиков. Транспорт развернулся к дамбе носом, в то время как от его корпуса отделялись подвесные капсулы, несущие внутри легкие скиммеры и БМП на воздушной подушке. Из открывшейся рампы на поверхность воды рухнули три транспортных катера, заполненные пехотой, затем ещё два, меньшего размера, несущие легкие танковые платформы. Десантный транспорт, прикрывая высадившиеся войска, обстрелял верхний фас самонаводящимися ракетами и крупнокалиберными скорострельными масс-ускорителями, пока высадившиеся войска перестраивались на поверхности воды. Из открытого десантного отсека вылетели две стаи тяжелых дронов, которые сразу взлетели на несколько сотен метров, обрушивая точечный огонь на укрепления гетов. Десант, выстроившись в клин, стремительно рванулся к стене плотины, защитники которой смешались, выстраивая стратегию обороны согласно новой угрозе. Пехотинцы гетов начали обстреливать поверхность воды их противопехотного оружия и легких ракетных установок, снайперы занимали новые позиции. Выстрел тяжелой снайперской винтовки пробил щиты одного из легких скиммеров и взорвался внутри кабины, машина, вильнув, врезалась в водную гладь, развалившись на части. Под выстрелами ракет замерцали щиты одного из катеров, был сбит ещё один скимер, взорвавшиеся под одним из БМП ракеты повредили винты двигателей, и машина, сбрасывая скорость, жестко приводнилась на днище. Десант не остался в долгу, с катеров открыли огонь автоматические гранатометы, от транспорта отделились ещё две стаи дронов, обогнавшие десант и принявшие удар новой волный ракет и снарядов на себя. Ещё одна стая, вылетев из десантного отсека, обстреляла фас дамбы электромагнитными минами. На поверхность транспорта выдвинулись команды снайперов, согласованно открывшие огонь по гетам, выдвинувшиеся взводы тяжелого вооружения поддержали десант, согласованно открывая огонь из-под щитов транспорта. Скиммеры выпустили дымовую завесу, засоряя эфир синтетиков помехами, и под этим прикрытием транспортные катера без потерь добрались до стены. Здесь строй десанта снова поменялся, танкодесантные катера и скиммеры вдоль стены выдвинулись к левому берегу. Пехотинцы, используя направленные взрывы, проделали несколько проломов в технические помещения дамбы и забросили на фас плотины штурмовые тросы, начиная штурм. Один из транспортов, наполовину полный пехотинцев, присоединился к группе, идущей на штурм левого берега. Тщательно разработанный план штурма дамбы и отлаженный механизм турианской армии вплотную столкнулись с неутомимой целеустремленностью и локальным превосходством армии синтетиков. Позднее подсчитали, что на каждого бойца из первой волны штурмующих дамбу турианцев приходилось более пятнадцати гетов, защищающих дамбу, и тридцати гетов из подкрепления. В темноте и тесноте тоннелей и технических помещений дамбы шла ожесточенная перестрелка, временами превращавшаяся в настоящий ад. Стремительный натиск турианцев захлебывался на узлах обороны и спешно организованных ловушках. Рои гетов-дронов вылетали из каждой лазейки, перегружая щиты, солдаты-геты, не взирая на потери от тяжелых дробовиков и штурмовых винтовок турианцев, подходили на расстояние вытянутой руки, чтобы сделать хотя бы один выстрел, ракетчики гетов осколочно-фугасными зарядами убивали и своих, и атакующих, превращая коридоры и комнаты в разрушенные руины, заполненные изломанными машинами и телами убитых и раненных турианцев. Турианские отряды, несмотря ни на что, все глубже пробивались внутрь дамбы, не отступая от плана ни на йоту, хотя многие группы уже сражались в полном окружении, а продвижение других превратилось в попытки проползти по насквозь простреливаемым коридорам под огнем тяжелого вооружения.       Отделение Флуэриса пробивалось к нижнему уровню плотины, из пистолетов и дробовиков отстреливаясь от наступающих гетов. - Держать строй! Первая тройка, смениться! Трое турианцев, удерживающих наступление гетов выстрелами штурмовых дробовиков, сделали по залпу фугасными зарядами и пригнулись, отступая вглубь строя, давая своему оружию время остыть. Флуэрис со штурмовой винтовкой и двумя напарниками занял их место, ведя заградительный огонь в темноту технического коридора, где на тепловизоре маячили неровные огоньки сигнатур синтетиков. - Заряд установлен, четыре шага вперед! Строй турианцев в пятнадцать стволов заполнил коридор роем снарядов и шрапнелей, сделав четыре шага вперед. За спинами раздался взрыв, направленный заряд проделал в полу неровное отверстие. - Пятая тройка, пошла! Четвертая прикрывает! Сзади по коридору раздался новый взрыв, снизу раздались очереди ожесточенной перестрелки. Геты сзади по коридору хлынули на турианцев сплошным потоком, успев тяжело ранить одного из бойцов, прежде чем первая тройка заполнила коридор серией фугасных выстрелов. Сверху из технической шахты на Фуэриса выпрыгнул гет прыгун, его собратья попадали на двух других турианцев. Бой превратился в беспорядочную свалку, геты стреляли не разбирая цели, прыгун уже активровал свой головной лазер, целясь прямо в забрало Фуэрису, но случайная очередь из импульсной винтовки пришлась ему в головные пластины, сместив голову синтетика на несколько сантиметров вбок и вниз. Шлем Фуэриса опалило близкой вспышкой, но турианец уже успел вытащить свой пистолет и очередью крупнокалиберных снарядов прошил корпус гета. Лежа под телом синтетика, Фуэрис, не доверяя показаниям шлема, боясь зацепить своих, долгой на перегрев очередью обстрелял отверстие шахты, откуда выпал ещё один прыгун, разбитый снарядами до состояния выпотрошенной туши, а за ним ещё один, ещё судорожно дергающийся. Затем из шахты по Фуэрису пришлось несколько залпов головных орудий прыгунов, но основной урон пришелся в тела синтетиков, завалившие турианца. Собрав силы, турианец отбросил одно из тел, метнул в шахту зажигательную гранату и, подхватив с пола винтовку, обстрелял новую группу солдат, выбегающих в тыл его отряда. Глухо взорвалась граната, выжигая облаком раскаленного газа прыгунов и дронов в шахте, их тела превратились в расплавленную спекшуюся массу, закупоривая собой проход. Отряд уже оправился и снова отстреливался, укрываясь среди тел гетов, заваливших проход. Раненному бойцу вкололи стимулятор, сумели остановить кровь, и он присоединил свой дробовик к хору остальных стволов отряда. - Нас зажали! - запоздало констатировал один из бойцов. – Они повсюду! Фуэрис метким выстрелом снял гета-ракетчика, выбежавшего в проход и целившегося прямо в него. Синтетик получил снаряд в шею и задергался, словно в агонии. Сместившееся дуло оружия указало в стену, а затем раздался взрыв, когда выстрел Фуэриса попал в камеру с зарядами. - Значит они от нас не уйдут! Не сдаваться! Турианцы ответили своему командиру боевым кличем, ожесточенно отстреливаясь и прыгая вниз, к своим товарищам. Отряд, штурмующий фас дамбы, так же оказался под перекрестным огнем, но прикрытие дронов и десантного корабля несколько облегчало их положение, пока они штурмовали левую сторону дамбы, выводя из строя орудия ПКО, подрывая башни гетов и ликвидируя их снайперов и тяжелые платформы. Контратакуя этот отряд, геты вывели часть своих солдат с укреплений на левом берегу, чем воспользовалась штурмовая группа, стремительным рывком техника взяла эти позиции, выйдя в тыл отряду из четырех танков и колосса, который атаковал группу десанта. Зажатая между двумя группами турианской армии техника гетов была уничтожена за несколько минут, огнем десантных танков и тяжелого вооружения скиммеров. Соединившийся отряд начал зачистку фаса дамбы, отбивая ожесточенные атаки гетов с правого берега.       Капитан Авересиан вел свой отряд по фасу дамбы, выполняя поставленный приказ, рывками продвигаясь от укрытия к укрытию. - Вперед, бойцы! Или вы хотите, чтобы всю работу за вас сделали дроны!? И после этого вы называете себя турианцами?! На капитана в упор поднялся гет-штурмовик, турианец на секунду опередил гета, сильным ударом приклада ударив его в голову, отчего корпус синтетика потерял опору и упал перед турианцем. Одиночным выстрелом десантник добил гета. - Да, мои дети быстрее захватят эту плотину! Что дети, люди бы уже справились! В атаку, турианцы! По щитам капитана хлестнули очереди импульсных пушек. На дисплее шлема вспыхнула красная иконка тревоги, движением надбровной пластины турианец увеличил энергию, подаваемую на щит, прячась под основание башни. Рой дронов пронесся над ними, обстреливая строй турианцев, но предупрежденные капитаном бойцы залегли, обстреливая турели из дробовиков и наводя на них помехи с помощью инструментронов. Стая дронов распалась, и одиночные турели были перестреляны, как мишени в тире. Отряд вновь возобновил свое продвижение, перебежками продвигаясь к левому берегу. Фас дамбы был усыпан бетонной крошкой и покрыт выбоинами, встречались группы тел гетов, выведенные из строя ЭМИ-минами или снайперскими командами, сопротивление гетов выражалось крупными смешанными группами, выбегающими и ведущими огонь в направлении турианцев. На удалении 250 человеческих метров, на дамбе была установлена установка ПКО среднего радиуса, около которой было установлено несколько башен и баррикада из шипов дракона. Это укрепление занимали праймы и джагернауты, контратаковавшие отряд. Перестрелка быстро перешла на пистолетную дистанцию, массивные платформы гетов ценой своих щитов вывели группу солдат и штурмовиков вплотную к турианцам. Гет-джаггернатут около трех метров ростом, в котором три центнера керамики, композитов и гидравлических систем, вооруженный дробовиком, врезался в Авересиана, опрокинув турианца на бетон и выбив из рук винтовку. Синтетик замешкался на секунду, наводя оружие, и капитан откатился в сторону, вынимая пистолет из нагрудного крепления. Откатившись второй раз, Авересиан ругнулся, ощутив пробивший его броню выстрел, обжегший спину. Нащупав нож, закрепленный на предплечье, турианец метнул его синтетику в голову. Гет не сумел увернуться, и добротный турианский клинок врезался в его голову, бессильно отскочив от одной из пластин, закрыв обзор гета сдвинутой пластиной. Не вставая, Авересиан поднял пистолет и выстрел за выстрелом начал всаживать в гета снаряды. В синей вспышке исчез щит джаггернаута, крупнокалиберные бронебойно-разрывные снаряды пистолета разбивались о броню синтетика, разрушая её и отталкивая гета, который под таким обстрелом не мог навести ствол на турианца, заряд дробовика, предназначенный добить турианца, ушел в сторону. Платформа оказалась чудовищно живучей, пистолет раскалился, специализированные снаряды закончились, но джаггернаут продолжал выцеливать турианца, не обращая внимания на оторванную руку и сквозную пробоину в корпусе, из которой вываливались внутренности, измолотые обстрелом в кашу. Новый выстрел из дробовика пришелся в щиты капитана, большей частью уйдя в сторону. Но оставшихся снарядов хватило, чтобы пробить щиты и броню. Турианец зарычал от боли, мандибулами активируя медицинский экзоскелет скафандра и поднимаясь с земли. - Да, падай уже! Прыгнув, турианец врезался в синтетика, опрокинув платформу на бетон и буквально вбив свой пистолет в зашипевшие внутренности, и когтями заталкивая его в синтетика, зажав спуск. Запищал индикатор перегрева и оружие отказало, платформа гета вскинула свое оружие, наводя его на турианца, но разъяренный турианец вырвал дробовик из хватки синтетика и, перехватив оружие за ствол как дубину, ударом разбил голову гета. Поднявшись с судорожно дергающихся останков гета, капитан огляделся и нос к носу столкнулся с гетом-штурмовиком, целившимся из винтовки в одного из бойцов Авересиана. - Контакт! Не тратя времени турианец, как заправский кузнец, сверху вниз обрушил на штурмовика удар трофейного дробовика, смяв голову гета и вмяв её в корпус почти на полметра вместе с дробовиком, завязшим в теле гета. Капитан выхватил запасной пистолет и, укрывшись за основанием башни, открыл огонь. Понеся серьезные потери, его отряд выровнял линию и перестрелял всех гетов между собой и укреплениями, заняв их прежде, чем новая группа гетов контратаковала. Со стороны берега, к укреплению начали продвигаться тяжелые платформы, среди которых выделялся монструозный колосс, первым же выстрелом своего оружия превративший часть сооружений в переплавленную массу металла и растрескавшегося от жара бетона, вмятые в сторону правого берега. Импульсные залпы вспомогательных калибров загнали турианцев за укрытия. Дистаторес - боец, несущий тяжелую ракетную установку, - устроился, целясь в колосса, но в него попало сразу два снайперский выстрела. Первый разбился о его щиты, перегрузив их. Второй попал в плечо, насквозь пробив тело бойца, забрызгав внутренности башни перемешанным крошевом крови и осколков ключицы турианца, сбросив бойца вниз. У оборонительной линии на левом берегу завязалась перестрелка, прозвучавшая торжественной музыкой для ушей Авересиана; скиммеры турианцев, не тратя времени и используя репульсоры, перепрыгнули через баррикады, тараня и расстреливая все внутри обороны гетов. - Капитан Авересиан, мы на месте, удерживайте вашу текущую позицию! - Вас понял, даю целеуказания на тяжелую технику гетов. - Цель подтверждаю, даю залп электромагнитными. В наступающий строй шагающих танков сзади врезались мины, перегрузившие их щиты, а воспрявшие турианцы со стороны укреплений ответили залпом из своих винтовок и дробовиков, кто-то из бойцов подхватил ракетную установку и, пока танки пытались развернуться мешая друг-другу и путаясь в своих конечностях, выпустил ракету взорвавшую один из танков и оторвавшую две ноги другому. - Так держать, рвите их! В помещениях дамбы группы десанта начали достигать поставленных целей. В жестокой ближней перестрелке отряд под командованием капитана Антивуса взял машинный зал и станцию управления ГЭС, отряд под командованием капитана Ретексуса выбил гетов из технических помещений контроля водовода. Турианцы заняли ряд точек по всей плотине и согласованно по сигналу установили электромагнитные бомбы, синхронный подрыв которых полностью обезвредил всю электронику (гетов и турианцев) в радиусе километра от плотины. Зафиксировав импульс и получив сигнал, к плотине вернулся десантный корабль, который выгрузил оставшееся снаряжение десантников. Со стороны левого берега, к отряду на плотину вышли высаженные заранее отряды инженерной разведки и ударный отряд, занявшие РС-1 и подготовившие её к обороне. Инженеры, подав сигнал основным силам, организовали спуск воды из водохранилища, обезвредив установленные гетами бомбы и заряды. Вторая часть этой операции зависела от армии людей, турианский десант оставался удерживать дамбу, обеспечивая высадку союзных сил и обороняя дамбу до тех пор, пока уровень воды не опустится ниже красной отметки.

2183 год. Иден Прайм. Ривер-Сити. Координаты местоположения группы «Цитрус»

Сержант группы «Цитрус» машинально взял подошедших по подземному переходу бойцов на прицел, не смотря на то, что в тылу отряда шла перестрелка. Перестрелкой сержанта Броуди было сложно удивить. За последние сутки или неделю сидевший на стимуляторах сержант уже потерял счет времени, огонь пехотного оружия стал скучной обыденностью. Да даже обстрел корабельными калибрами не вызывал у бойцов реакции большей, чем вялый мат. Командир взвода смерил Броуди взглядом, удивление в котором было заметно даже сквозь поляризованное забрало. Сержант в потрепанной закопченной броне, точнее причудливой смеси брони гетов и Альянса, большая часть которой держалась на его теле при помощи грубой сварки и армейской зеленой изоленты, которая держалась за армейский серый скотч. Крепкий запах немытого тела и шлем состоящих из четырех разных шлемов, держащихся на каркасе из стального прута и изоленты, довершали картину. - Ваше имя и звание? - Сынок, давай без е*****ных формальностей. По вашим размалеванным сверкающим доспехам я вижу, что вы новички, а начищенные стальные буковки Н-7, на которые снайперы гетов будут стрелять с орбиты, как в милые мишени, напротив сердечной мышцы е*****чих человеков говорят мне о том, что вы еб****ие сверкающие мальчики, посланные командованием по наши грешные задницы. Короче, доложите обстановку, в последнюю нашу рацию снова прилетела управляемая ракета. Комвзвода протянул сержанту планшет под аккомпанемент взрыва сзади из тоннеля, который опрокинул половину его отряда, а другую половину заставил выругаться. Сержант Броуди даже не моргнул, изучая приказы и обстановку. - Ну мать вашу, полроты просрали, даже не высадившись, еб**** *****! Один шаттл приземлился за городом, второй развалился в воздухе, может, сразу ху*****ть солдатами с орбиты!? Заряжать в пушку и вперед! Е****на джеронима! Сержант, прочитав содержимое планшета, вернул его штурмовику, выдав такой лихой загиб, в котором просклонял командование, разведку и флот, не отвлекаясь от работы с картой, которую он протянул комвзвода. - Идемте за мной. Взвод выбрался на условную поверхность, условную, потому что после недели боев консервный завод, в котором закрепились пехотинцы, представлял собой смесь воронок, кратеров, траншей и завалов, относительно общей поверхности города находившуюся на глубине почти в метр. - Нас тут сейчас двенадцать, если считать тех, кто легко ранен, и тридцать, если считать тяжелораненых. С последней попытки прорыва к нам у нас тут сползлись все кому не повезло остаться в городе. Раненых и трупы держим в холодильнике, территорию держим только благодаря артподдержке. Если геты надавят хоть ещё немного, то все, нам кранты. В последнюю их атаку они 70% этой дыры взяли под контроль, и мы три часа их отсюда выскребали. Так что если вы искали глубочайшую задницу этой планеты, то мои поздравления! - в голосе сержанта не чувствовалось даже попыток оскорбления, он просто констатировал ситуацию. - Хватит плакаться, сержант, - комвзвода звучал мрачно, даже несмотря на механический фильтр переговорного устройства. – Накаркаешь. - Хорошо, значит смотри, - Броуди протянул десантнику планшет. – Вот схема нашей обороны, ваши позиции будут размазаны по фронту, готовься к тому, что ракетами по тебе будут стрелять чаще, чем пулями. - Понял тебя. – комвзвода помолчал и неожиданно предложил. – Дать тебе нормальное снаряжение? У нас образовалось пару комплектов по пути к вам. - Нет, спасибо, боюсь если я сниму это с себя, даже если найду где-то сварочный аппарат, то я просто по кускам рассыплюсь. Долго ваших ждать? - Один из взводов сел в городе, они пройдут к нам. Два других вне игры. А у остальных рот свои цели. Плотины, мосты… - лейтенант замолчал. - Всем насрать на то, что нам держать основное направление контратаки гетов меньше чем сотней бойцов, – закончил за него Броуди. – Есть закурить? Десантник протянул сержанту пачку сигарет, и Броуди, присев, глубоко затянулся глядя в затянутое дымом небо. Докурив, солдат щелчком отбросил окурок в сторону и показал небесам средний палец. *Универсальный десантный носитель тип «Waco». 8 корабль в серии. Основное отличие этой серии кораблей - возможность производить стратосферные операции в условиях жесткого противодействия ПКО. На момент событий 2183 года считались устаревшими, находились в резерве, пройдя модернизацию. ** Соответственно не обладая оранжевым уровнем доступа, в эти переговоры не может вклиниться никто. *** Передразнивает ритуал-приветствие рейнджеров. Rangers lead the way. All the way. (оригинал) Ass is way. (текст) **** 1 корпус Морской пехоты Альянса Систем. System Alliance Marine Corps ***** Ещё на этот счет есть соответствующие указания в уставе, но в другой ситуации сержант послал бы устав лесом. ****** Высаживались вместе с второй волной десанта Альянса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.