ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Наша жизнь — одно мгновение /из чередующих преступлений/

      На дворе всего лишь апрель, а солнце уже нещадно палило, заставляя меня прятаться под невысокую цветущую грушу. Трава неприятно колола оголенную кожу, оставляя на моём теле маленькие красные точки. Муравьи проворно забирались под одежду, отчего мне становилось неприятно. В который раз я поморщилась, когда какой-то жучок пробрался мне под футболку, царапая своими маленькими ножками спину. Вздрогнув, я поспешила избавиться от противного насекомого.       — В этом году что-то много мошкары, — подметила русоволосая девушка и раздраженно отмахнулась от надоедливых маленьких мух, которые, учуяв добычу, с напористой силой лезли ей и мне в лицо.        — А ещё очень жарко, — поддакнула я и, жмурясь, запрокинула голову.       Срывая одуванчики, я вплетала их в венок, изредка отвлекаясь на то, чтобы посмотреть на пасущуюся лошадь.       — Как думаешь, его оставят? — охрипшим голосом спросила я и кивком указала на Остина, который, будто бы поняв, что мы разговариваем о нём, поднял голову и, пережевывая зеленую сочную траву, посмотрел на нас.       — Не знаю, Меисса, не знаю, — покачала головой Анди и тяжело вздохнула, — будем надеяться на лучшее.       Мы всегда надеемся на лучшее. Всегда. А все из-за того, что больше сделать ничего не в силах. В этом мире мы лишь два подростка, которые не хотят расставаться с другом детства.       — Почему в жизни всё так паршиво? — Обижено бросила я и закрыла глаза, так как была не в состоянии больше смотреть на солнце.       — Потому что «паршиво» — это синоним к слову «жизнь».       Некоторое время мы сидели молча, Анди смотрела на то, как Остин мирно щипал траву, а я же предпочла закрыть глаза и насладиться звуками природы.       Сегодня последний день, когда мы вместе, далее же Остина забирают в новый дом. Призрачные воспоминания из детства невольно ворвались в мой разум. Сколько же всего произошло с нами, в скольких передрягах мы побывали, а какие у нас были приключения!       — Думаю, нам стоит уже уходить, — посмотрев на время, Анди поднялась на ноги, — пойдём, Меа.       Я подошла к Остину и, взглянув ему в глаза, погладила лошадь по шее, путаясь пальцами в его длинной черной гриве.       — Прощай, мой друг, — я легонько поцеловала его в мордочку и, сделав несколько шагов назад, уступила место Анди, чтобы подруга тоже попрощалась.       Слёз не было. Лишь тупая пустота внутри, будто из меня выкачали все эмоции. Анди взяла меня за руку и мы, не глядя на Остина, ушли с яра. В этот день мы навсегда простились с лучшим другом, оставив за спиной горьковатый привкус детства. В моей памяти навсегда отпечатался дурманящий запах цветущей груши и истошное ржание Остина.

***

      Я всё ещё не могла прийти в нормальное состояние. В последнее время я всё чаще и чаще чувствовала себя какой-то безжизненной куклой, у которой нет ни эмоций, ни чего-либо человеческого в принципе.       Жалкая. Слабая. Уродливая.       Мне было самой неприятно от себя, я остро ощущала неудовлетворенность собой, меня раздражало моё тело и внешность, но я не могла с этим ничего поделать.       Депрессия? Может быть. Но я предпочитала называть это состояние «временными неполадками». Ведь всем моим знакомым хорошо известно, что скоро всё пройдет, скоро у меня появится настроение и вдохновение на то, чтобы жить и быть счастливой.       Надеюсь, что они правы. Иначе я не смогу вынести этого дерьма.       Невидящим взглядом я посмотрела по сторонам, а потом вновь уткнулась в тетрадь. Мои одноклассники что-то бурно обсуждали, нередко перекрикиваясь между собой. Но я их не слышала. Сидела будто в вакууме и не могла понять, что же, черт возьми, со мной происходит?       Стрессовое состояние из-за приближающихся экзаменов? Если это так, то поскорее бы эта пытка закончилась, хочу вновь стать собой, прежней Меиссой, которая и дня не проживет, если что-нибудь не учудит.       Я стала чужой сама себе. Пора бы уже с этим покончить.       — Ру, не хочешь сегодня вечером погулять? — прикрывая светлыми волосами некоторые красные участки кожи на лице, я обратилась к своей подруге, которая сидела рядом со мной и читала что-то на телефоне.       — Конечно, — оторвав взгляд от гаджета, девушка посмотрела на меня и указательным пальцем поправила съехавшие на нос очки, — только если ты прекратишь стыдиться своих красных щек. Соглашусь, твой модный загар выглядит не очень, но это не повод комплексовать и закрывать лицо.       Я попыталась выдавить из себя благодарную улыбку, но волосы всё же предпочла не убирать.       Вчера мне не следовало так долго смотреть на солнце, ибо теперь мне приходилось щеголять с солнечными ожогами на лице. Кто же знал, что в апреле может быть такая невыносимая жара?       — Это последний урок? — я с надеждой взглянула на Ру.       — Да, у нас сейчас физ-ра, пойдём или сбежим домой? — поинтересовалась подруга и отложила свой смартфон в сторону.       — Там же Минхо будет, — будто бы невзначай бросила я и хитро посмотрела на Ру, которая, услышав о парне, заметно покраснела.       Вокруг любовь. Как же это всё-таки мило. Ради Ру мне придется идти на последний урок, иначе её жалостливые взгляды и вздохи заставят меня умереть от гребаных угрызений совести.       — Пошли, — я схватила подругу за руку и потянула в раздевалку, — самое время пускать слюнки на горяченького азиата.       Я сидела на небольшой скамейке, рядом со мной была Ру, она, не отрываясь, следила за тем, как Минхо мастерски играет в баскетбол. Всем своим видом подруга изучала любовь и обожание к азиату. Я же скучающе глядела по сторонам и надеялась услышать школьный звонок как можно быстрее.       — Учитель идёт, — прошептала я подруге и уставилась на высокого и довольно неприятного мужчину.       Он мне давненько уже не нравился. Нет, правда, пусть я и не люблю многих учителей, но этот преподаватель выделялся из всех. Конкретно так выделялся. Мистер Сан по натуре очень скрытный и скользкий тип. Его манера говорить, подходить к ученикам вплотную и травить свои фирменные шуточки — настораживали меня. Ко всему прочему, человек он явно извращенный. И это я без толики сарказма говорю. Мистер Сан — настоящий похотливый морж, который обожает приставать к старшеклассницам. И теперь настала моя с Ру очередь.       — Девочки, почему сидите, скучаете? — Я подняла на него глаза, когда он вплотную подошел к нашей с Ру лавочке, — идите в мяч поиграйте, вам же всего ничего осталось учиться, всего три недели, а потом скучать будете, вспоминать школьные года.       Невольно я закатила глаза. Скучать по школе? Разве такое возможно? Надеюсь, он это не серьёзно говорит.       — Извините, я немного устала, вы можете отпустить меня домой? — я решила применить хитрость и состроить как можно более жалостливое лицо, всем своим видом умоляя, чтобы учитель отпустил меня домой.       Но мистер Сан тот ещё стервятник. Мужчина, ухмыльнувшись, сложил руки на груди и отрицательно покачал головой.       — Сперва волейбол.       Бросив последние слова, учитель ушел. Я осталась всё так же сидеть на лавочке и грустно пялиться в стенку. Не повезло. Сегодня явно не мой день.       — Не хочу играть, — простонала я и прикрыла лицо ладошками.       — А что мешает нам сбежать? — заговорщицки улыбнулась Ру и подмигнула мне, — поднимай свой зад, и побежали на свободу.       — А как же Минхо? — Я удивленно посмотрела на подругу, которая на мой вопрос просто пожала плечами.       — Успею ещё на него насмотреться.       И мы ушли. Наплевав на волейбол и на странного учителя, больше смахивающего на маньяка, причем с виду он совсем не сексуальный.

***

      — Знаешь, а я бы не против повторить этот год ещё раз, — проговорила Ру, отчего я скептически на неё посмотрела.       Мы сидели на детской площадке, катались на качелях и ели фисташковое мороженое в стаканчиках.       Невольно я задумалась над её словами. А хотела бы я повторить этот год? Определенно нет. Или же да? Если хорошенько призадуматься, то можно вспомнить множество приятных моментов, которые я бы действительно хотела прожить ещё раз. Но прошлое — оно на то и прошлое. За него не нужно цепляться, иначе вся жизнь пролетит незаметно.       — Можешь завалить экзамены и остаться на второй год, — в шутку предложила я и откусила немного мороженого.       — Ты поняла, о чем я, — закатила глаза Ру и отпихнулась ногами от земли, тем самым сильнее раскачивая качельку.       — Минхо и бла-бла-бла, — дразнила я свою подругу, — говорят, он собирается поступать в один город, что и ты.       Было очень забавно наблюдать за тем, как вытянулось лицо Ру, когда она услышала эту новость. Неужели этот горяченький азиат настолько запал ей в душу?       — Так что у тебя будет ещё один шанс признаться ему в чувствах, потом вы поженитесь и ты нарожаешь ему кучу маленьких азиатиков, — промолвила я в попытках смутить Ру.       — Заткнись, — прошипела подруга сквозь стиснутые зубы и кивком указала мне за спину.       — Что? — Я недоумевающе посмотрела назад и на секунду просто зависла, а потом заливисто захохотала.       Сзади, всего в каких-то нескольких метрах от меня, стоял никто иной, как сам чертов Минхо, да ещё и не один, а с каким-то блондином.       Парни о чем-то оживленно беседовали, не обращая на нас никакого внимания. Значит, они ничего не услышали. Это хорошо. Иначе Ру меня бы никогда не простила.       — Ты можешь уже выдохнуть и перестань краснеть, они всё равно ничего не услышали, — обратилась я к подруге и широко ухмыльнулась.       Теперь же я исподтишка наблюдала за тем блондином, с которым разговаривал Минхо.       Высокий, с копной светлых непослушных волос. Выглядел он немного худощавым и до невозможности стройным. Когда он улыбнулся, на его щеках я заметила милые ямочки, от чего моё сердце предательски затрепетало.       Я следила за каждым его движением и недоумевала, какого черта я на него пялюсь. Наверное, со стороны это выглядело очень забавно, так как я услышала тихий смех Ру.       — Понравился? — поинтересовалась подруга и легонько стукнула меня по коленке.       Я не знала, что мне ей на это ответить. Зато я точно была уверена в том, что пора прекращать на него пялиться, иначе он мог заметить мой странный взгляд.       Я только было собиралась отвернуться, как этот парень оторвался от разговора с Минхо и посмотрел на меня. На его лице появилась неприлично милая улыбка, отчего я ужасно засмущалась и покраснела. Впрочем, куда уже больше краснеть, у меня и так лицо сгорело от солнца.       — Они уходят, — вздохнула Ру и отвернулась.       А я же наконец-то выдохнула от облегчения. Чем-то меня всё-таки зацепил этот блондинчик, нужно узнать о нём побольше. Ну, а пока что я могу насладится фисташковым мороженым и последними неделями учебы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.