ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я и представить себе не могла, как же сильно устала за последние дни. Я провалялась в отключке день. Один чертов день. Около меня всегда кто-то был, я это чувствовала. Я, сквозь пелену сна, слышала, как сестрёнка что-то мне рассказывала, а когда её голос начинал дрожать от слёз, она, поцеловав меня в щеку, уходила. Маленький ангел оберегал мой покой. Проснулась я ближе к обеду. Утирая со лба капельки пота, я, шатаясь, направилась в ванную комнату. Мне нужно было освежиться и разложить мысли по полочкам. Реальность перемешалась со сном, из-за чего я не могла знать точно, что из последних воспоминаний являлось правдой, а что вымыслом. Неожиданное появление Ньюта, смерть от моей руки миссис Риксон, нашествие зомби — всё это казалось мне таким нереальным, что я сразу же мысленно откинула в папку "кошмарный сон". Холодная вода бодрила и отрезвляла. Я бы простояла так целый день, нежась под прохладной струей воды, если бы не тот факт, что сейчас надо стараться всё экономить, ведь неизвестно, что ждало нас дальше. Быстренько переодевшись в одежду Ру, я на скорую руку расчесала мокрые волосы и, взглянув на себя в зеркало, недовольно скривилась. Затравленная, с огромными синяками под глазами, разбитой губой и гематомами на некоторых участках кожи. Я и сама была похожа на миссис Риксон и ту девчонку, которую мы встретили по пути в супермаркет. В моих глазах можно с легкостью увидеть, что я давно уже потеряла надежду на чудо. Из ванной комнаты я вышла полностью разочарованная собой. Минуя гостиную, я, услышав голос подруги, направилась на кухню. Ру сидела за столом, напротив Сони, девушка, глядя в окно, что-то негромко рассказывала присутствующим, а на её коленках удобно примостилась Ника. Соня же нередко кивала головой, полностью соглашаясь с мнением Ру. А в конце комнаты стоял он. Высокий, немного сгорбленный и худощавый, но от этого не менее привлекательный. Его светлые волосы небрежно растрёпанные, что добавляло Ньюту некий шарм. Рафаэллка заметил меня самый первый. Он, слабо улыбнувшись, кивнул мне в знак приветствия. Если он здесь, значит, некоторые воспоминания реальны и я действительно убила миссис Риксон. Ох, черт. Теперь я убийца. — Привет, — хрипло проговорила я и прошла на кухню. — Ты уже очнулась! — Радостно воскликнула Соня и, подбежав ко мне, крепко обняла. — Спасибо, что спасла моего брата. Брата? Стоп, что? Так Ньют и есть тот самый брат, о котором Соня постоянно говорила? Вот это интересный поворот событий. — Без проблем, — пожала я плечами и присела за стол, — Ру, где корзины с едой? Подруга странно на меня посмотрела, по её взгляду я не могла понять о чем она думала, но если хорошенько поразмыслить, можно вспомнить пару-тройку моих грехов, из-за которых Ру обиделась. — Думаю, ты пришла в себя, чтобы я могла тебя отчитать, — грозно начала подруга и недовольно сжала губы, — какого хрена ты опять бросилась на верную смерть? Почему ты постоянно никого не слушаешься? Тебе всё равно на меня и Нику? А вот последнее она могла не говорить. Я перевела взгляд на сестру и увидела в её глазах слёзы. — Ру, не надо... — Что не надо, а? Говорить тебе правду? Ты хоть знаешь, какого мне было наблюдать за тем, как ты рисковала своей жизнью? Разве ты не понимаешь, что я не могу потерять ещё и тебя? — Понизив голос до шепота, спросила Ру и отвернулась, чтобы смахнуть с щеки непрошенные слёзы. — Я понимаю, — опустив голову вниз, проговорила я, — но что мне следовало делать? Оставить его умирать? Я не могла так поступить, Ру, не могла. Повисло неловкое молчание. Я чувствовала на себе прожигающие взгляды присутствующих, но мне больше нечего было сказать. Я понимала, почему злиться Ру, а вот сама девушка упорно не хотела принимать моих решений. — Это всё, конечно, очень славненько, но что нам делать дальше? По улицам будто зомби бродят, всё кидаются друг на друга. Оставаться здесь небезопасно. Предлагаю перебраться к нам. Минхо как раз должен был нас там ждать. — А куда делись нормальные люди? — Я стеснялась смотреть напрямую на Ньюта, поэтому взгляд мой бегал от стало к стенке. — Ты разве не слышала новости, что объявили карантин и все, кто мог убрались с города подальше? — Удивленно спросил парень и впритык посмотрел на меня, отчего мне стало неловко. Значит, карантин. Теперь понятно, куда понадобилось маме на ночь глядя. Всё теперь понятно. — Ты можешь рассказать об этом больше? — Спросила Соня, которая до этого сидела молча. — Я и сам мало, что знаю. Но посмотрев много фильмов и сериалов о зомби, могу предположить, что нам лучше с ними не контактировать. Я всегда ненавидела подобные тематики. Ненавижу зомби, ненавижу смерть. А теперь я оказалась в пучине всего этого и мне придётся хорошенько постараться, чтобы выжить. — Не знаю как вы, но я безумно хочу выбраться из этого дрянного места, — ответила Ру и обратилась к Ньюту: — нам далеко идти к твоему убежищу? А ещё Ру безумно хотела увидеться с Минхо и убедиться, что этот наглый азиат жив-здоров. Впрочем, судить подругу я не могла, так как сама ночи напролет думала о Ньюте и мечтала о нашей встречи. — Не особо, — ответил Ньют и почему-то вновь посмотрел на меня, — никто же не против. Последовала тишина. Я не знала, что нам следовало делать, а что нет. Поэтому я просто кивнула головой, соглашаясь на любое предложение. Главное для меня были — не сидеть на месте. — Отлично, — хлопнул в ладоши парень, — тогда собираемся и будем выходить пока не стемнело. А Ньюту хорошо подходила роль вожака в нашей маленькой стае. Его все слушались и даже не пытались ему перечить. Теперь я знаю, кто будет в дальнейшем спасать наши девичьи задницы от необдуманных поступков. К слову о парнях и девушках, как только Ру услышала о том, что мы направляемся к её горячо любимому азиату, она внезапно оживилась. Теперь у подруги появился ещё один стимул выжить, чтобы закадрить Минхо. Впрочем, мне не трудно понять Ру, ведь я сама безумно рада, что Ньют оказался рядом и что теперь он с нами. — Все готовы? — Спросил единственный парень в нашей женской компании. В ответ Ньюту прозвучал немного неуверенный голос Ру. По её дрожащему голосу я поняла, что девушка боялась и не хотела уходить из квартиры, но сделать это нам пришлось, ведь неизвестно сколько нам ещё предстояло жить среди всего этого безумия. — Тогда идем, — громко, как и полагалось настоящему вожаку, скомандовал Ньют и бросил на меня мимолётный взгляд. Я крепко сжала маленькую ладошку сестры. Сейчас или никогда. Мы должны выжить. Мы сделаем это. Вдох. Дверь открылась. Выдох. Я чувствовала, что вскоре нас ожидала кровавая бойня за право выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.