ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Закрыть глаза. Выровнять дыхание. Представить, что в мире всё по-прежнему нормально и город не заполнен странными существами. Получалось плохо, но я всеми силами пыталась хоть как-то отвлечься и успокоить себя. Рядом со мной мирно посапывала Ника. Некоторое время я слушала, как сестрёнка умиротворенно дышала и что-то тихонько бормотал себе под носик, изредка улыбаясь. Я попыталась уснуть. Закрыть глаза и представить дом: мои родители рядом со мной, Ника что-то оживлённо им рассказывала, старый пёс тёрся об мою ногу, а Ру тем временем тихонечко рассхваливала Минхо, и, конечно же, Ньют, теперь ни одна моя мысль не могла обойти его стороной. Парень навсегда впечатался ярким пламенем у меня в сердце. Никогда ещё ранее я не желала быть с кем-то так сильно, как с ним. Раньше парни не вызывали у меня особого интереса, лишь мимолётные симпатии. А теперь, черт возьми, я погрязла с головой в омуте противоречивых чувств. Сама того не заметив, я погрузилась в дремоту, откинув все плохие мысли на потом. Но мне не удалось нормально поспать, я проснулась среди ночи от чьих-то ужасных завываний. Лихорадочно оглядываясь по сторонам, я наткнулась на испуганную Ру, Соня же и сестрёнка преспокойно спали дальше. — Они рядом, — тихонько прошептал Ньют и приложил указательный палец к губам, — только без истерик. Я боялась дышать, настолько страшно мне было. Чтобы хоть как-то успокоиться, я жадно вглядывалась в хмурое лицо Ньюта. Его синие глаза смотрели в темноту. Разбитые губы были сжаты в тонкую полоску. Кулаки сильно сжимали края одеяла. Впервые я видела парня настолько напряжённого. Теперь мы точно оказались в эпицентре полного дерьма. Больше всего на свете я боялась не смерти, а того, что останусь одна. Ника закопошилась во сне, но продолжила тихо посапывать. Как же я завидовала сестре и её крепкому сну. Мне же, наверняка, больше не удастся уснуть. Душераздирающий крик оборвался также внезапно, как и начался. Но ни Ньют, ни Минхо, ни я не спешили облегчённо выдыхать. Проклятая ночь только началась. — Нужно будет обсудить, что мы делаем дальше, — играя желваками на лице, проговорил Ньют и перевёл взгляд сначала на своего друга, а потом и на меня, — долго мы здесь не протянем. — Нам больше некуда пойти, — разочарованно проговорила Ру и окончательно поникла. — Придётся что-нибудь придумать, — присоединился к разговору Минхо, — должен же быть какой-то план по выживанию. На несколько минут воцарилось молчание, каждый думал о чём-то своём. — Что обычно делают герои фильмов про зомби? — Оборвала тишину Ру и оглядела всех присутствующих странным взглядом. Действительно, что нужно делать при экстренных ситуациях, когда весь город кишел зомби? — Не знаю, всегда ненавидела подобное, — пожала я плечами и обняла себе, пытаясь хоть как-то согреться. Даже если бы и знала, жизнь — это не фильм, где сценарий уже написан. Если умирали, то умирали взаправду, а не понарошку. — Мы выберемся из этого дерьма, — тихо, но чётко произнёс Ньют, — а сейчас пора спать. Завтра тяжёлый день, нам всем нужно отдохнуть. Ру и Минхо последовали совету Рафаэллки, а я же продолжила сидеть и тупо пялиться на парня. Сна не было ни в одном глазу. Я просто физически не могла уснуть. — Расскажи мне о себе, — подсунувшись к Ньюту ближе, попросила я у парня. Юноша, услышав мою просьбу, хмыкнул, на его лице промелькнула кривоватая улыбка. — Что на это раз хочешь услышать? — К моему огромному удивлению Ньют раскинул руки, будто приглашая меня нырнуть ему в объятия. И я, конечно же, не упустила такой шанс. От Рафаэллки по-прежнему доносился неназойливый аромат кофе и чего-то ещё, чего-то до чёртиков родного. Отныне его объятия — мой новый дом. — Что ты больше всего любишь? — Прижавшись щекой к его груди, задала вопрос я и принялась вслушиваться в размеренное сердцебиение парня. Ньют медлил. Наверное, он обдумывал мой вопрос и подбирал правильный ответ. А я же покорно ждала. На секунду я ощутила такое заветное спокойствие и умиротворение. — Я люблю закаты, кофе, цитрусы и чувство свободы, — его голос — музыка для моих ушей. Я готова была хоть целую вечность вот так сидеть м слушать о том, что рассказывал Ньют. “А я люблю твои глаза” — едва не вырвалось из моего рта. Но я вовремя закусила губы. Не самое время разбрасываться подобными словами. — О чём ты мечтаешь? — Приподняв голову, вновь спросила я. А он опять приподнял краешки губ и тихонько хмыкнул на мой вопрос. — Сейчас я мечтаю увидеть на твоём лице улыбку. Его слова заставили меня сгореть изнутри. Я благодарна темноте за то, что парень не увидел моих покрасневших щёк. Зато, наверняка, услышал, как сбилось моё дыхание. — Я сейчас серьёзно, — смущённо проговорила я и на всякий случай прикрыла лицо волосами. — А кто сказал, что я шучу? — приподняв левую бровь, удивился Рафаэллка. Невольно я поддалась соблазну и, подняв на него взгляд, стеснительно улыбнулась. — Вот так намного лучше, — он нежно потрепал меня по волосам и, устроившись удобнее на диване, прижал меня к себе, — попробуй хоть немного уснуть, а я буду оберегать твой сон. У меня больше не осталось сил ему возражать. Примостившись удобнее на груди у Ньюта, я закрыла глаза. Его сердцебиение успокаивало меня. Тепло мужского тела согревало мою продрогшую душу. С Ньютом я убежала от суровой реальности. Рядом с ним я могу почувствовать себя хоть на секундочку счастливой. Он подарил мне покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.