ID работы: 6781525

Ты всё вспомнишь, ведь так?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда...Точнее, резко потерянные воспоминания...

Настройки текста

***

- Где я?...- тусклый свет, еле как освещавший небольшую комнату, мигом ударил в лицо. Хоть было очень мрачно, девушка смогла разглядеть чей-то белый силуэт за дверью. Она не знала, что управляло ей в тот момент, но...Ей захотелось встать и распахнуть её, чтобы посмотреть в глаза этому человеку. Медленно встав с (как она позже поняла) больничной койки, Фриск, не без приложенных усилий, пошатываясь, двинулась к заветной двери и, приоткрыв её, увидела молодого парня в белом халате, который то и дело поправлял свои очки. У него были тёмные волосы и уставшие, почти серые глаза, пожирающие взглядом текст на листке. - Здравствуйте...Можно спро…- девушка пошатнулась и, не удержав равновесие, упала на удивлённого брюнета. Голова Фриск дико гудела, не давая собраться с мыслями, а тело просто напрасто ныло, как будто она неудобно лежала на койке более нескольких лет, от чего сводило мышцы. Наконец, она выдавила из себя. - Где...я? - на что парень недовольно округлил глаза и, молча взяв её на руки, снова вернул в палату. - Извините, но Вам стоит лежать,- брюнет, очевидно, оказался доктором. В руках он держал какие-то бумаги и почти на каждой прочитанной строчке цокал, немного прикусывая нижнюю губу. Через некоторое время Фриск надоело наблюдать за парнем и она, прикрыв глаза, сладко заснула. - М....Я что, сплю? -девушка сидела в кресле около камина, держа в руках книгу со странным названием: «История Подземелья». - Что это такое? Ххх...Приснится же…- но, после того как она начала оглядываться, удивилась ещё больше, так как перед ней, в противолежащем кресле, спала женщина с белоснежными волосами, опираясь на свою руку. - Боже, кто это?! – девушка начала злиться, похоже, на саму себя. И не мудрено, если видишь у себя во сне…Такое. Фриск поднялась с тёплого кресла и, мельком глянув на беловолосую, вышла из комнаты, согретой камином. Буквально через несколько сделанных ею шагов она вошла в кухню. Здесь было довольно-таки уютно: на удивление Фриск кухня оказалась просторной и была хорошо освещена. Девушка подошла поближе к шкафчикам, из которых виднелись какие-то приправы. - Эм...Серьёзно? Улиточная слизь в банке? – скорее сарказмом проговорила она, глядя на этикетку на банке. - Нужно отсюда выбираться...И поскорее...- решив, что здесь ей делать нечего, Фриск ущипнула себя, но...Это не помогло. Повернувшись, она обнаружила откуда-то появившийся пирог, который пах корицей. Почему-то он показался ей до жути знакомым...Она отломила небольшой кусочек и попробовала его. На вкус был очень пряным...Да, точно. Она когда-то ела такой в реальности, но...Когда? Внезапно, голова Фриск стала тяжёлой и она, будто провалившись во тьму, потеряла сознание. Очнулась она снова на больничной койке: на этот раз руки были связаны. - Чёрт…Я что, психически нездорова? Зачем нужно было меня привязывать? ......Ххх, надоело уже. - девушка потянула обе руки на себя, отчего бинты, которыми она была привязана, ослабли. - Так-то лучше…- она устроилась поудобнее, закрыв глаза и уйдя в свои мысли. Что это был за сон? Что за беловолосая женщина, спящая буквально в метре от меня? Что за до невозможности знакомый пирог? ......Там много вопросов и так мало ответов...Это сильно раздражало, учитывая то, что девушка, кроме своего имени, толком ничего и не помнила: ни о себе, ни о семье, ни уж тем более о друзьях (если они вообще у неё были...) Раздался стук в дверь, после которого в палату зашёл брюнет – лечащий врач Фриск. - Здравствуйте,- протянул он. Очевидно, у парня было хорошее настроение. - Вижу, что уже проснулись. Ну и как, всё нормально? - снова поправив очки он, даже не посмотрев на девушку, сел на диван, находящийся подле кушетки. - В каком смысле «всё нормально» ?!- то и дело прокручивалось у Фриск в голове. - Он же шутит, верно? - она действительно была зла (и то верно: бинты не давали успокоиться). - Для начала развяжите меня, а потом я Вам отвечу,- резко выдала она, так же не смотря в его сторону. От такого моментального ответа парень оторвался от бумаг, ответив. - Извините, это – чрезвычайные меры. Кажется Вам снился кошмар...Вы ворочались и что-то бормотали. Вот и привязали...Ну, на всякий случай,- немного посмеявшись, он встал с потрёпанного временем дивана и, подойдя к девушке, развязал уже висевшие бинты. - Вот и всё. Надеюсь, больше такого не случится,- брюнет уже было собирался сесть и продолжить «сверлить» взглядом текст, но ему помешали крики, доносящиеся из коридора. Проговорив себе что-то под нос парень вышел, закрыв за собой дверь. - Мда...Здесь точно будет весело...- потерев немного ноющие запястья, она встала и, подходя к двери, заметила, что врач оставил свои бумаги. - Хм...Читать чужое конечно нельзя и всё такое, но...А вдруг это касается меня?..- неловкими шажками подойдя к дивану, она взяла в руки несколько листов, на которых было написано её имя. - Да, так и знала. Это моё личное дело...Ладно, что тут у нас? ........

Личное дело №734

Имя: Фриск Фамилия: Дримурр Пол: женский Возраст: 15 лет Диагноз: Ретроградная амнезия

-Что? ...Не может этого быть…- девушка, положив бумаги на место, встала и, снова подойдя к кушетке, легла, положив руки на себя. Оказывается, она много не знала, многое...Забыла? - Хех, так получается, что тот пирог был «отголоском» моих воспоминаний? Амнезия...Надо будет всё узнать у этого врача...Как его хоть звали? ..... - Меня зовут Алекс. Неудивительно, что Вы не помните,- парень стоял у входа в палату, облокотившись о косяк и скрестив руки на груди. - Как я понял, ты успела прочитать, ведь так? - он указал на бумаги, лежавшие на диване. -Наверное, стоит рассказать Вам о случившемся...Ххх, как бы начать...- брюнет замялся, положив руку на затылок и отведя взгляд в окно. - Просто расскажите мне обо всём. И не надо жалеть меня...Я итак ничего не помню, плакать не буду...- Фриск почему-то стало грустно. Она знала, что забыла что-то очень важное, но никак не могла схватиться за это воспоминание...Оттого и было грустно. Возможно... - Ладно, но...Предупреждаю: это может сильно Вас ранить...- врач подошёл к девушке и, пододвинув к себе стул, сел на него, продолжив. - Вы...Вместе со своей семьёй попали в аварию,- он очень быстро проговорил это, так, что Фриск толком ничего не поняла. - После столкновения с другой машиной Вы потеряли память, а точнее...Говоря медицинским языком – ретроградная амнезия. То есть, Вы забыли только то, что было до столкновения. Ну а Ваши родные...Простите, но мне жаль. Вашего брата спасти не смогли. Он пробыл в «отключённом» состоянии три дня, но...Ххх, мне действительно жаль...- он снова поправил очки, опустив голову. Сначала парень казался девушке каким-то...Странным? Она сама не понимала почему, но ей так казалось с самой первой встречи. Теперь же Фриск поняла...Он искренне соболезнует ей, а значит, не такой уж и плохой. - С-спасибо...Если честно, то я не помню его имени...Его лица, но...- по её щеке пробежала тонкая струя слезы, упав на сложенный руки. - А....Кто ещё там был? Кто остался? - она сказала это с таким рвением, что брюнет немного пошатнулся. Любой бы на её месте так рьяно пытался узнать о том, живы ли близкие. - Ваша мать...Она не может нормально двигаться и просто лежит в палате, но мы сделаем всё, чтобы вытащить её оттуда. Не волнуйтесь, её состояние стабильно и нечего опасаться. - он немного улыбнулся, поправив волосы. - И всё? Больше...Никого нет? - она вытерла свои глаза, которые на протяжении всего разговора были влажные. - Да...В машине находились только Вы, Ваш брат и мама. Если Вы хотите, то можете увидеться с ней. Я пропущу. - он встал, видимо, собираясь уйти. - Правда можно? - на некоторое время могло показаться, что Фриск улыбнулась, однако, видение оказалось мимолётным. - Да, я хочу. Буквально через несколько минут девушка шла по узким коридорам какой-то больницы, после дойдя до белой деревянной двери. - Она здесь, ведь так? - Да, она здесь. Можете зайти...Она в сознании и сможет немного с Вами поболтать,- парень приложил ладонь к двери и, немного надавив, легко открыл её. - Удачи, Фриск,- э то был первый раз, когда он назвал девушку по имени, и та, немного удивившись, развернулась, но сама не заметила, как оказалась внутри палаты, а дверь стала закрыта. - Нет...Всё-таки он странный...- более весело сказала она себе под нос. Наконец, она подошла к кушетке и увидела лежащую на ней беловолосую женщину. - Что? Так она – моя мать? Вот почему она мне снилась...- подумала она было про себя, но, не успев докончить мысль, заметила, что женщина смотрит прямо на неё и из глаз идут еле заметные слёзы. Вокруг настала неловкая тишина, которая сильно напрягала девушку, после чего та решила хоть что-то сказать. - Эм...Здравствуйте?.. Мне сказали, что Вы моя мать...- боже, как же глупо это звучало со стороны...Только об этом и думала Фриск, стоя подле свой матери как идиотка. - Я....Всё забыла. Прости,- внезапно она залилась слезами и, положив голову на тело беловолосой, обняла её, всё повторяя «прости, прости...» - Ты не виновата...- только это и смогла выговорить она, немного кашляя. – Ты, наверное, забыла и моё имя...Меня зовут Ториель...- Ториель (как она себя представила) ласково улыбнулась, положив свою руку на голову Фриск и гладя её. В этот момент девушке хотелось просто-напрасто лежать вот так со своей матерью...И пусто она не знала её...Точнее, пусть она и забыла её...Это не мешало ей радоваться тому, что она жива. Так прошёл месяц...Девушка всё бегала к своей матери и могла болтать с ней часами. Каждый день она вспоминала всё больше и больше, находясь рядом с Тори (как теперь называла её Фриск), чему врачи были рады. Потому никто не возражал насчёт того, что они проводят вдвоём слишком много времени, но...Счастье не могло длиться вечно... Матери девушки становилось всё хуже и хуже с каждый днём...Она часто теряла сознание и её еле как приводили в порядок. Так прошло ещё две недели...Две недели стресса, переживаний, боли за родного, близкого сердцу человека...Именно так можно было описать эти две недели для Фриск. Она почти ничего не ела и не пила, желая увидеть свою мать: можно было назвать это бойкотом. Но, всё же врачи были против...Фриск не покидала РЕШИМОСТЬ, потому она не сдавалась. Случалось даже такое, что она сбегала, но её сразу же ловили. Девушка лежала на своей кушетке, снова пытаясь вспомнить свою старую жизнь. Она уже знала всех своих родственников, друзей, знакомых...И всё благодаря ей. Именно о ней Фриск так много думала. Ториель рассказывала ей обо всех, кроме самой себя...Или она что-то скрывала? Непонятно...Но, как бы она не старалась хоть что-то вспомнить, ничего не выходило, что очень часто выводило её из себя... Так она могла бы лежать ещё очень долго, но...Что-то вдруг стало проясняться...Она вспомнила ту жизнь...Жизнь в доме...Она в кругу семьи...Все завтраки, шутки, прогулки по вечерам, долгие разговоры допоздна...Она всё это вспомнила. Сейчас Фриск широко улыбалась, бегая по коридорам: тем самым, по которым однажды она впервые шла к ней. - Я обязательно должна ей всё рассказать! - так думала она, пробегая мимо ошарашенных врачей и медсестёр. Завидев знакомую дверь, она подошла и, легонько толкнув (как тогда сделал брюнет) её, открыла. Но, её ждала не самая прекрасная картина... Последнее, что она увидела, было бледное тело матери, отключённое от живительного аппарата* и крики, беготня врачей...Она потеря сознание...

Ты вспомнила всё, ведь так?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.