ID работы: 6781612

Пошли со мной, ведь ты меня любишь

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Айна Попова соавтор
Lapovaya Nyasha соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 164 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16. Нападение

Настройки текста
      На следующее утро Траун снова посетил пленных, но уже с более-мене радостными новостями:       — Доброе утро, — зайдя внутрь, сказал чисс, и сразу же обратил на себя взгляды давно проснувшихся любовников.       — Доброе, — насторожившись, прошептал Эзра и тут же встал, загораживая Аиду, которая из-за плохого самочувствия решила просто кивнуть.       — Что же, не буду затягивать, — имперец прошёл внутрь, а дверь за ним тут же закрылась. Официально ещё повстанец обеспокоенно посмотрел на Аи, но затем уверенно взглянул в алые холодные глаза что-то задумавшего имперца. — Взвесив все ваши заслуги за годы верной службы, — гранд-адмирал обратился к Аиде, которая отошла в сторону, чтобы её было видно за спиной Бриджера, готовая принять свою судьбу. — Решено дать вам второй шанс, но под строгим надзором, — после этих слов он сделал паузу, желая посмотреть на реакцию восстановленного в правах инквизитора, но кроме настороженности пока ещё повстанца и снова имперки он не увидел. — Помимо этого вы, несмотря на своего рода предательство, имеете право выйти в декрет на нужный вам срок, — счастье на секунду промелькнуло в глазах девушки, отчего ярко-жёлтые глаза казались ещё более нечеловеческими, а Эзра мягко улыбнулся, не поворачиваясь к девушке, но по его тихому облегчённому выдоху Вентурини уже понимала, что беспокойство Эзры за будущее ребёнка отступало. По крайней мере он уже будет жить. Однако после сознания того, что судьба её спасителя ещё не решена, но она может быть какой угодно жестокой, девушка резко посмурнела и положила свою ладонь между лопаток бывшего джедая, поглаживая большим пальцем. Она, как и Эзра желала услышать окончательный приговор. — Что же касаемо вас, — заинтересованный внутри, но снаружи хладнокровный чисс обратился к Бриджеру. — Вы можете стать отцом при условии, что докажите Империи свою верность и нападёте вместе с другими на базу повстанцев.       — Явни-4, — поправил Эзра, поравнявшись с Трауном и выдавая названия базы, вызывая у имперца усмешку.       — Я тоже пойду, — девушка тут же поравнялась с Эзрой. — Я хочу посмотреть на их лица и не только, — решительно произнесла Аида, предвкушая, что скоро ощутит вкус той победы, который не почувствовала при их первой встрече. Хотевший её остановить Бриджер передумал, понимая, что для Вентурини отомстить — дело чести. Она должна доказать не только для себя, но и для всех, что не спустит с рук всё то, что произошло за этот почти что год.

***

      Отправившись почти в ту же секунду, как только они услышали приговор, Эзра и Аида теперь свободно находились на одном из нескольких имперских разрушителей, пересекающий гиперпространство. Парень стоял в полном одиночестве, скрестив руки на груди, и безжизненно смотрел в иллюминатор на мелькающие звёзды, размышляя о правильности дел. Всё же столько было им сделано для восстания, а он так просто это перечеркнул.       — Эзра? — Аида очень тихо подошла к нему и положила руку на его плечо. Пальца Бриджера тут же накрыли её ладонь, сильнее прижимая к плечу. — Что-то не так? На тебе лица нет, — обеспокоено прошептал Вентурини, внимательно следя за тем, чтобы видящие данную сцену зеваки ничего не слышали.       — Нет, Аи, всё хорошо, — он покачал головой, не желая втягивать девушку в свои мысли, понимая, что его метания могут огорчить её.       — Эзра, ты отдал восстанию больше десяти лет, оно стало твоей жизнью, — инквизиторша понимала, что гложет бывшего джедая, но не знала, что ей сделать, чтобы ему стало легче. — Отрекаться от этого всего, разочаровываться в своих идеях, видеть изнанку своего детища и менять сторону — это всегда не просто, это будет сопровождаться сомнениями, которые будут терзать тебя не одну бессонную ночь с вопросами «а правильно ли я сделал? А что если бы всё было по-другому? Не сделай я этого, у нас был бы другой финал…» и другого рода похожие одна на другие мысли, ничем не отличающие, но так сильно разъедающие душу… — она обняла Эзру, прижимаясь к его спине. — Как мне стать той опорой, который ты был для меня в плену? Я хочу, чтобы тебе стало легче, чтобы ты не сомневался, не чувствовал, что тебя не понимают, — она положила свой подбородок на его плечо и чуть покачалась, желая расслабить напряжённого будущего инквизитора. — Эзра, прошу, не молчи, — шептала она, наплевав на свидетелей щенячьих нежностей.       — Аи, ты права, — сдался он, ещё раз убеждаясь, что сделал правильный вывод: Вентурини понимала даже его молчание, когда в восстании этого не могли сделать, даже если он говорил прямо и неоднократно. — Только прошу тебя, будь осторожна, мне нет дела до того, кто выживет, а кто погибнет хоть с какой стороны, только останься живой и невредимой, — он погладил её по рукам, которые оплели его торс. — Мне ведь глупо просить тебя не идти? — уже веселее произнёс Эзра.       — И не мечтай, — игриво ответила девушка и, как это часто бывает в такие моменты, на груди имперской формы запищал коммуникатор.       — О, Сила, — буркнула златовласка, разрывая объятия. — Скоро вернусь, — она чмокнула его в щёку и пошла по мостику вниз. — Вентурини Аида слушает, — донёсся до его ушей спокойный тон девушки. Он ещё немного посмотрел на дверь лифта, за которыми она скрылась, а затем вернулся к своему первому занятию, понимая, что сомнения отходят всё дальше и дальше.

***

      Через камеры за этой сценой наблюдал Траун и загадано улыбался. Он знал, что послать в тот день Аиду на Татуин было самой лучшей идей, пусть они и потеряли двух перспективных инквизиторов: одного навсегда, вторую почти на год, но он и не мог предположить, что после такого провала, к ним может присоединиться джедай, да ещё и вернуть ещё более жаждущую крови восстания Аиду.       — Вот и не верь после этого в чудо, — пробурчал имперец и откинулся на спинке кресла, ожидая прихода вызванной им будущей матери. — Добрый день, Аида, как ваше самочувствие? — имперец указал на противоположное от себя место.       — Добрый, гранд-адмирал, — девушка села на указанное место и ощутила бешенное чувство дежавю. Всё дольше и дольше находясь на «Химере», коммуницируя с персоналом и расхаживая по кораблю, подмечая каждую изменившуюся деталь, она всё больше и больше ощущала себя живой, готовой к бою и дальнейшей службе Империи — прежняя она возвращалась, спустя год плена и бездействия. — Чувствую себя отлично, «Химера» возвращает меня к жизни, — она хищно улыбнулась, как делала это уже много раз, но что пришлось позабыть из-за нежелательного годового «отпуска».       — Уверены, что вы хотите участвовать? — сразу же задал вопрос Траун, так же, как и родители, обеспокоенный состоянием ребёнка. Только вот мужчина видел в нём только выгоду.       — Да, сэр, — чётко ответила Вентурини, прикрывая чуть выступающий живот рукой. — Я не буду сражаться в первых рядах, но сделаю всё возможное, чтобы Империи досталась победа меньшим количеством крови, — она дотронулась до своего нового меча. Как прекрасно чувствовать на поясе прежний вес красного клинка. — Гранд-адмирал, могу ли я попросить об одолжении? — мужчина заинтересованно кивнул и стал внимательно слушать, о чём попросит инквизитор. — Врен, ласата и Синдуллу можно оставить живых? — Траун удивился, а потом усмехнулся, когда девушка продолжила. — У меня к ним личные счёты, — прикоснувшись к щеке, прошептала она.       — Конечно, — хмыкнул имперец, понимая, что Вентурини вернулась в Империю с новыми силами и интересами.

***

      И пока имперцы тщательно готовили атаку, перепроверяя по несколько раз оружия, исидки и дроидов, в восстании все были ни сном ни духом о грядущем нападении, поэтому устало перебирая ноги Сабина ленивов прошла в кают-компанию на «Призраке» и, вальяжно плюхнувшись на диванчик, закинув нога на ногу, зевнула, а спросила:       — Где Эзра? — она посмотрела на сидящего с закрытыми глазами Зеба, но ответила ей Гера.       — Не знаю, — Синдулла потрясла ласата, который, потянувшись, спросил, в чём дело.       — Я его вообще со вчерашнего дня не видел, — поскребя лапой по голове, сказал тот.       — А инквизитора? — не унималась девушка. — Я тоже её не видела сегодня, даже в комнате нет, — после этих слов Гера знатно насторожилась, начиная складывать кусочки пазла в очень неприятную картину.       — Я видела, как он вчера гулял с ней, мол, она уже совсем вялая без воздуха, — Синдулла тревожно оглядела друзей. — А может Эз…       — Империя! Здесь! — послышались крики, и повстанцы тут же подорвались. — По кораблям! — продолжалось слышаться на улице. Троица быстро выбежала из кают-компании, попутно узнавая подробности.       — Что происходит?! — выкрикнула Гера. Но в ответе женщина уже не нуждалась. Подняв голову вверх, она увидела около десятка разрушителей Империи.       — Бриджер! Он нас предал! — крикнула Мон Мотма, вышедшая с базы, устремив взгляд на «Призрак».       — Что?! Как?! — опешил Зеб, хватаясь за своё оружие. — Карабаст.       — Только что с нами связался Траун и гранд-инквизитор, на фоне которых стояли Бриджер и та пленная имперка, — в словах женщины была слышна ярость. Она знала, что надо было убить девушку, но ведь рабство интереснее было как наказание. Она прокляла Со за такую идею. — Я уверена, что эта та инквизитор переманила его на свою сторону, — Сабина и Гера ничего не сказали, они лишь опустили головы, но в ту же секунду воспряли духом и побежали по кораблям. Они решили умереть в бою, как и другие. Смысла сражаться против такой силы, обрушившейся на них, они не видели. Почти каждый повстанец был горд, поэтому хотел нанести Империи вред перед своей гибель. Даже такой незначительный.       — По кораблям! — скомандовала Синдулла и прыгнула с истребитель. Ей доверили эскадрилью, командира которой только что подстрелили. Этот корабль ещё горел за пределами базы, показывая всем, что крах восстания близок. С мыслью, что народ не забудет их подвигов, тви’лека потянула штурвал и отправилась в бой. Ей был отдан приказ навредить защите главного разрушителя.       — А? — Аида погрузилась в Силу, а потом посмотрела на Эзру. — Чувствуешь? — подойдя к нему, спросила она и указала на главный истребитель жёлтой эскадрильи. Джедай кивнул.       — Мы только что убили их командира, а они уже нашли ему замену, пф, — фыркнул гранд-инквизитор и столкнулся с враждебными взглядами Эзры и Аиды и немного уставшим от глупостей Трауна.       — На этом корабле, — парень показал прямо в корабль Геры. — Пилот — Гера Синдулла, — на лице инквизитора отразилась злость. Он не смог распознать, кто был там, поэтому снова вышел дураком в глазах Трауна. А вот предательница и бывший повстанец, наоборот, получили чуть одобрительный кивок со стороны чисса.       — Гранд-адмирал, моя просьба в силе? Можно ли постараться не убить Синдуллу? — садистски усмехнулась девушка.       — Передайте свой приказ вылетевшей эскадрилье, — равнодушно ответил имперец, сдимая руки за спиной. Аида тут же последовала его приказу и, достав коммуникатор, чётко и ясно обозначила, что тот, кто взорвёт корабль Синдуллы, навестит её на том свете после победы Империи.       — Возможно, Синдулла умрёт в полёте, — усмехнулся Траун, внимательно наблюдая зе тем, как летает тви’лека. Это было красиво, захватывающе и воодушевляюще.       — Как в последний раз, — прошептала Вентрини, на несколько секунд забывшая о бурлившей ненависти к женщине.       — Мы сделаем так, чтобы всё восстание на этой планете сегодня взлетело в последний раз, — заверил всех Бриджер и, взяв Аиду за руку, направился к кораблях. Они уже получили приказ от Трауна, на выполнение которого надо было поспешить. — Воспользуемся кашей в небе, восстание сейчас не понимает по кому палить, нам это на руку, — заверил он девушку, которая тут же кивнула, понимая ход его мыслей, когда они пришли к повстанческим исидкам, которые когда были сворованным у империи, но теперь вернулись обратно. — На базе повстанцев они ещё числятся как их.       — Осталось ждать падения щита, — девушка положила на пол голограмму, на которой был виден мостик со всеми происходящими событиями.       — Аида, вы уверны, что вам стоить идти? — в последний раз уточнил Траун, не желая терять перспективного инквизитора.       — Я не хочу пропускать такое шоу, — сказала девушка и сняла мечи с пояса. Она уже не могла дождаться, когда отомстит.

***

      Через несколько минут гранд-адмирал разрешил Эзре и Аида сесть в истребители и лететь со второй эскадрильей. Девушка в нетерпении сжала рычаг корабля и уже не могла больше ждать. Она хотела спуститься на Явин-4, пройтись по пылающей в огне базе, услышать собственными ушами крики боли и страданий повстанцев, увидеть их муки, лицезреть, как в их глазах угасает надежда и зарождается страх, боль и осознание того, что эту битву они проиграли. За всю свои жизнь девушка видела такие картины только два раза: когда была ученицей, а после, когда стала самостоятельным инквизитором, но ещё не взяла в ученики Леона. Вентурини вздохнула, очистила разум и потянулось Силой к Эзре, который тоже задумался о предстоящем нашествии. Парень помнил все эти моменты, когда его забрали с Лотала, когда его приютила команда, когда они официально стали повстанцами и ещё многое другое, но теперь это уже были не такие тёплые воспоминания. Вернувшись, он обнаружил, что друзья стали более скрытными, отстранёнными, злыми и жестокими, что только подтверждали пытки над Аидой. Восстание хотело добиться мира без крови… И только теперь бывший джедай понял, что он ничем не отличался от имперцев, ведь он так же убивал штурмовиков, не зная, почему они выбрали сторону Империи: их заставили, они сами или так просто сложилась судьбы? Отчего-то Империя с каждым днём не казалось ему такой ужасной, хоть и помнил, из-за кого лишился родителей. Но их забрали за то, что те сопротивлялись, а значит — за дело. Да, в большинстве своём власть перегибала палку, но девушка рассказала ему, что не везде так, что в отдельных точках наоборот Империя снижает свой гнёт, когда на пост губернатора приходит другой человек, понимающий народ.       — Аи, я чувствую тебя, — сказал Бриджер и поднял корабль.       — Я тоже, — улыбнулась девушка, поправив ремень. — Как думаешь, сколько времени уйдёт на их осаду? — спросила она в Силе, чтобы больше никто не слышал их разговор.       — Не знаю, но думаю, что часа или полтора нам хватит, — отмахнулся он, не особо интересуясь временем. Если для Аиды нападение было местью, то для него — способ порвать все связи и окончательно дать понять себе и другим, что он за Империю.       — Уже позно колебаться, выбирая сторону, Эзра, — сказала девушка, понимая, почему парень замолчал. — Ты сделал выбор, который повлёк последствия для всех: меня, тебя и повстанцев — теперь нельзя отступать, — Эзра кивнул, соглашаясь с инквизитором. — Так что не надо сомневаться, в любом случае ты получишь поддержку от меня.       — А ты от меня, Аи, — с теплом в душе ответил тот. Он был так рад, что нашёл Аиду. Девушка и вправду смогла изменить его и его мир. Да, для восстания это обернулось ужасно, но Эзра наконец-то почувствовал, кого это настоящее счастье любить человека и дорожить им по-настоящему. Он был когда-то влюблён в Сабину, но теперь понимал, что это была лишь подростковая влюбленность, которая не могла перерости во что-то большее, как с Аидой. Врен не понимала его да и не хотела этого делать. Девушка просто рисовала, иногда подшучивала — не более. Она испытывала к Эзре дружеские чувства, но, поняв, что он без ума от неё, стала этим пользоваться. Что теперь приносило Эзре боль, которую смогла вылечить Аи.       — Говорит С-1, повстанцы слишком отвлечены разрушителями и не могут на нас напасть, — послышалось на связи. Эзра очень сильно расстроился недальновидности командира эскадрильи, к которой их присоединили.       — С-1, — хмуро сказал Эзра, сдвинув брови, — Да и остальные тоже. Не недооцениваете восстание, у них не так мало ресурсов кораблей, как вы думаете, наверняка нас встретят с огоньком, — все молчали. Никто не хотел перечить без пяти минут инквизитору.       — А вот и твои слова сбываются, — сказала Вентурини бодрым голосом. — С-2 и С-7, вы как раз попадаете под огонь, примите меры, — короткое «есть» и началась перестройка по приказу командира. — Разрешаю себе и Эзре отстраниться от вас и справится самостоятельно, — вдруг сказала девушка. — Не умрите. Она вырвалась вперёд, начав обстрел по исидкам восстания. Эзра не отпустил Аи одну в бой и тоже начал обстрел по бывшим товарищам, пока эскадрилья смотрела на крутые виражи и дует. У них было преимущество — они владели Силой, но и без неё понимали друг друга, поэтому через десять минут часть атмосферы была очищена для того, чтобы несколько команд смогло спуститься на землю. Несмотря на то, что через несколько минут повстанца снова отправили кораблю в бой, значительная часть имперцев смогла осесть на землю.       — И так, мы беспрепятственно приземлились, осталось дело за малым, — бодро и пылко сказал новый пилот в эскадрильи. Аида от такого энтузиазма и слепой надежды нахмурила брови, решив не показывать юному пилоту, что случается с такими, как он. Но вот Эзра не сдержался, и всё же осадил паренька:       — Если ты считаешь лёгкой задачей пробраться на базу без потерь, то дай мне своё оружие, я застрелю тебя, — и протянул руку, чтобы паренёк вложил в раскрытую ладонь бывшего джедая огнестрельное оружие.       — Я… Я всё понял, сэр, — растерянно пролепетал тот и решил спрятаться за спинами товарищей, которые этому были не рады.       — Это не поведение Имперского солдата, — грубо сказала девушка, а потом положила руку на живот.       — Что-то не так? — тихо, чтобы никто не слышал спросил Эзра. — Всё хорошо?       — Да, срок небольшой, я смогу сражаться, — шёпотом ответила любимая и поцеловала Эзру в щёку. — Нам надо следить за ними, — Аида кивнула на пилотов, которые стояли в стороне, — Да и не прозевать повстанцев… Вдруг выкинуть чего, — буркнула девушка. — Ты же сам прекрасно их знаешь.       — Знаю, поэтому и боюсь за тебя… Зеб же быстро приставит к тебе пистолет в случае чего, — вздыхая, прошептал бывший повстанец.       — Не будем о плохом, — твёрдо заверила девушка, погладив Бриджера по волосам. — Всё будет хорошо, — заверила Аи и отошла от Эзры. — Нам пора отдавать приказы, а то Траун ещё чего не такого подумает, будет на тебя ещё косо смотреть, — буркнула инквизиторша.       — Я бы больше насторожился насчёт гранд-инквизитора, который не ровно к нам дышит, — выходя к солдатам, напоследок шепнул Эзра.       — Мы должны атаковать тыл врага с этой стороны, — Вентурини показала на голограмме чёрный выход. — Они быстро отреагируют, но тем самым мы сможем отрезать им путь к отступлению, — свои слова они сопровождала указыванием на голограмме, пока Бриджер молча смотрел и тихо кивал.       — Скалы и пещеры — всё ваше укрытия, — вставил слово мужчина. — Они также будут скрываться за ними, но у вас есть маленькое преимущество: мы и погода, — он указал за спину, за которой вдалеке метался песчаный ветер. — Если ничего не изменится, то он полетит прямо в сторону восстания.       — Выполнить план мы должны меньше, чем за час, дальнейшее промедление будет рушить планы гранд-адмирала, что очень-очень не желательно, — хмуро подхватила Вентурини, выключая голограмму. — Когда выдвигаемся? — она прикоснулась к руке Эзры, который прощупывал Силой почву.       — Через десять минут, сообщи Трауну, — кивнул Бриджер и снова стал изучать состояние восстания на расстоянии. — Потери у них пока маленькие, у нас больше, — зло буркнул бывший джедай, ощущая, как очередной имперский истребитель падает на землю.       — Год прошёл, летать не научились, — златовласка закатила глаза, подавляя желание выругаться.

***

      Империя двинулась вперёд и почти сразу же встретились с огненным приветствием. Наземные отряды тут же разбежались, скрываясь за камнями и в пещерах. Где-то уже устанавливали более мощные установки, где-то вовсю отстреливались, пока Эзра и Аида медленно шли вперёд, закрыв глаза и уворачиваясь от огнестрельных выстрелов с двух сторон.       — Готова? — тихо спросил Эзра и снял с пояса меч.       — Не представляешь насколько, — хмыкнула девушка и тоже достала меч, тут же активировав. Красный клинок озарил светлое лицо владелицы. Инквизиторша чёткими и быстрыми движениями отбила несколько ударов, направляя их в повстанцев. Три из трёх целей были убиты, два оружия выведены из строя. — Сдавайтесь! — её рык сопроводился сильным ударом Силы, сносящим первые ряды восстания. За спиной Эзры и Аиды тут же выбежали штурмовики, продолжая обстрел врагов и занимая только что освобождённые позиции.       — Я и забыл, как ты владеешь клинком, — Бриджер на секунду отвлёкся, что могло стоить ему жизни, но он остановил летящую искру в полёте прямо перед собой, а затем отправил обратно владельцу.       — А ты явно Силой, — отбив очередной удар, который бы понёс потери с их стороны, взбудоражено ответила Вентурини. — Расчистишь мне тогда второй ряд для броска? — девушка включила второй клинок в мече и завращала его.       — Всегда пожалуйста, — джедай вытянул две руки и смыл сразу три ряда. Аида присвистнула, а затем с азартом запустила клинок, который унёс больше десятка жизней. С помощью Силы Эзра стал управлять её мечом, на расстоянии убивая бывших товарищей. Вентурини, оставшаяся без оружия, спряталась за его спину. — Держи, — он вложил ей в руку меч, поэтому девушка, активировав его, вернулась в строй, отбивая удары для него и для себя, пока штурмовики пробирались всё ближе и ближе по медленно, но верно отчищающейся территории.       — Надо будет тебе потом обязательно приобрести красный клинок, голубой тебе не к лицу, — она отбила искру, направленную в лоб Эзре, направляя её в стрелка, а затем Силой сбила его мёртвым телом несколько повстанцев, по которым тут же принялись палить солдаты Империи.       — С двумя инквизиторами им не справиться, и они это понимают, но лишь оттягивают неизбежное, — очередной поток Силы, перемещение солдат и скучающие взгляды Аи и Эзры. Они оба ожидали явно большего. — Ещё успеешь повеселиться, — сражения как такового для них не было, поэтому бывший джедай мог с лёгкостью потрепать волосы Вентурини и поцеловать её в макушку, не подставляя ни себя, ни её. — И чего я за тебя боялся? — уже у самого себя спросил Бриджер, взглянув на чуть виднеющийся под облегающей имперской формой живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.