Часть 1
22 апреля 2018 г. в 21:32
Внезапно в конце апреля идет снег.
Не просто снег, а самая настоящая буря. Ливень, град, метель. Называйте, как хотите.
Ты на вечерней смене и я начинаю переживать.
В однокомнатной квартире, которую мы снимаем пополам, тепло.
Я наизусть набираю номер.
- Зай, ты закончила?
- Да, - раздается на другом конце трубки. - Я уже выхожу.
- Тебе вызвать такси?
- Нет, не стоит. Я пешком. Погода отличная. - боже, я прямо-таки слышу как ты усмехаешься! - Не скучай.
- Ага. - автоматически говорю я. - Береги себя.
Ты отключаешься.
Я жду тебя, чтобы поесть курицу. У нас такой негласный закон - ужинаем всегда вместе.
Обычно, это я припираюсь домой чуть ли не в час ночи.
Но сегодня, ты взяла вечернюю смену. Потому что нам очень нужны деньги.
Не то что на курицу, за жилье платить нечем.
и это не помешало мне предложить вызвать тебе такси. вот насколько я тебя люблю.
Был вариант, конечно, жить в общаге.
Но твой вердикт: "Боже, только в другой жизни!" был окончательным.
Я предлагала продать фортепиано, но ты прекрасно знаешь, как оно мне дорого.
Еще из бабушкиной квартиры, на нем занималась моя мама когда-то.
Сажусь, играю Моцарта, в ожидании тебя.
Пьеска легкая. Старая. Еще "галинониколаевнинская". У моей, самой лучшей за все время, учительницы. Никогда не встречала человека, более любившего музыку, и чувствующего ее, чем она. Она бы меня обругала за столь детские пьесы, в столь зрелом возрасте.
Вздыхаю.
Наконец ты появляешься на пороге. Волосы прилипают ко лбу и щекам. Выглядишь насквозь промокшей и усталой.
- Я же говорила, что погода шикарная. - улыбаешься, а я счастливо, как влюбленная дурочка, в ответ. Вижу, что у тебя слипаются глаза.
Руками холодными хватаешься за мою футболку и тянешь к себе, обнимая и специально холодной скулой прижимаясь к моему виску.
- Ты совсем, что ли? - хихикаю я. - Мы же обе заболеем! Иди переоденься, душ прими горячий. Пойдем, я курицу запекла.
- Что ты со мной сделала?
- Да не ту курицу. - смеюсь я. - Хотя ты тоже...
Целую тебя в мокрую от снега щеку. Ты улыбаешься так, будто у тебя сейчас лицо треснет от счастья.
Когда кеды все-таки оказываются на батарее, одежда благополучно в стирке и на сушилке, а ты сама все же уже переодетая, высушенная и сытая, я ложусь-таки к тебе под одеяло.
Зарываюсь носом в твои кудрявые мокрые волосы. Ты обнимаешь меня в ответ.
- Ань... - шепчешь ты. Голос твой спокойный и такой приятный слуху, что, будь я кошкой, обязательно бы замурчала.
- Поль. - отвечаю я, зачем-то. Могу доверить тебе абсолютно все. Себя отдать, без остатка.
- Завтра воскресенье. - нежно говоришь ты. Твоя рука где-то на моих ребрах. Согревшиеся пальцы осторожно обнимают меня. Ты как глоток воды, дающий жизнь в этом гнилом мире. - Надо сгонять в магазин.
- Зачем? - сонно отвечаю я.
- Я сюрприз приготовлю. - чувствую, что ты улыбаешься.
- Что-то вкусное?
- Не сравнится с твоей курицей, но да.
- Тогда обязательно схожу. - шепчу я.
Мы целуемся.
Ты - коктейль из счастья, моих мечт и огромной любви.
- Спой что-нибудь. - ты закрываешь глаза.
Я снимаю очки, перебираю твои волосы и пою. Пою я ту самую недо-колыбельную у Битлз, название которой переводится как "золотая дремота". Потом "летнюю грусть" у Ланы дель Рей.
Чувствую, что ты уже заснула. Сопишь, как маленький котенок.
Засыпаю следом.
Безумно тебя люблю, Поль.
Никому не отдам.
Обещаю.
Примечания:
Та самая пьеса Моцарта, которую я играла у Галины Николаевны: Christopher Harding – Sonatina No. 2 in A Major: II. Menuetto (After Wolfgang Amadeus Mozart's Five Divertimentos, K. Anh. 229)
Да-да, вконтакте она есть, можете послушать.
Кстати, мне стало не так холодно.