ID работы: 6781673

great plan.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
shiruya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рядом со школой кто-то есть…       Так решает Тэён, потому что слышит плач и шуршание веток. Как бы он ни хотел просто пройти мимо, ему не дает сделать это совесть. Совесть — самая ужасная вещь жизни этого парня. Она издевается, ставит в неудобные и неловкие ситуации, душит и уничтожает изнутри.       Ли пробирается сквозь ветви с зелеными листьями вглубь, начинает проглядываться силуэт ребенка. Тэён подходит к голому мальчику и сев на корточки напротив обхватывает его лицо ладонями и смотрит в заплаканные карие глаза. Старший видит этого паренька в первый раз, но что-то в этом полном обиды взгляде щемит ему сердце.       — Эй, малыш, не плачь. Что случилось?       — Я не плачу, — мальчик буравит землю взглядом и пытается прикрыть свое нагое тело от доброго незнакомца. Тэён снял школьный пиджак и накинул на младшего, помогая тому встать.       — Как тебя зовут?       — До-до-донхёк, — никак не может успокоиться парень.       — Хорошо, тише, ты же мужик, а мужики не плачут, — старший прижимает тонсэна к себе и поглаживает по спине, — Сейчас мы поедем ко мне, ты умоешься и все подробно мне расскажешь, договорились? — мальчик кивнул, и парни пошли к дороге, пробираясь через густо растущие кусты. Это странно, но почему-то у Донхёка старший вызывал доверие.

***

      Поймавшие такси ребята ехали уже 15 минут ни слова не говоря друг другу, лишь иногда кидая быстрые взгляды на соседа.       — Сколько с нас? — спросил Тэён у пожилого водителя.       — Триста.       Расплатившись, парень взял Донхёка за руку и повел в свою квартиру, заранее посмотрев, нет ли кого поблизости. Вряд ли младшему будет хорошо от лишних глаз.       — Иди в душ. Ты весь грязный от земли и, наверняка, замерз. Я принесу тебе одежду и полотенце. — тонсэн лишь кивнул и осторожными шагами поплёлся к ванной комнате.       Через 20 минут оба юноши сидели за столом на кухне. Донхёк кушал сваренный заботливым Тэёном супчик, а последний же просто пил чай.       — Так, а теперь рассказывай, что же с тобой произошло? — Ли отставил кружку с оригинальными мишками в сторону. Донхёк успел отметить, что в детстве на его обоях в комнате был такой же узор: белый медведь забирает мёд у бурого.       — Я шел домой после занятий, но… меня остановил дебил Марк с его шайкой. Он по рангу всегда идет после меня. Марк сказал, что если на следующих экзаменах я опять получу высший балл, он меня уничтожит. А потом… Они сделали это, — парень говорил спокойно, будто уже привык к таким вещам, от прошлой истерики не осталось и следа.       — Донхёк, а где твои вещи?       — Сожгли, — ответил он, а позже добавил, — Хэчан.       — Хэчан сжег?       — Нет. Зови меня Хэчан.       — Твоё настоящее имя?       — Нет, так называют меня близкие друзья и семья.       — Теперь я для тебя близкий друг? — усмехнулся Тэён.       — Ты единственный, кто помог мне в подобной ситуации, и единственный, кому я смог рассказать такое, — с долей горечи в голосе сказал младший, — Даже если мы с тобой больше никогда не встретимся, я не забуду, что ты сделал для меня.       — Тэён.       — Что?       — Это для того, чтобы ты помнил имя своего спасителя, — старший подмигнул тонсэну и похлопал его по плечу, — ничего, прорвёмся, у тебя вся жизнь впереди, здесь нечего унывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.