ID работы: 6781716

Новоиспеченный должник

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро. Теплая, летняя суббота. На улице звонко щебечут птицы. Через окно бьет уже яркое солнце, но лучи не в силах пробиться сквозь плотные темные шторы, которыми забарикадировались от внешнего мира постояльцы, еще спящие на широкой кровати с узорным изголовьем.       Азайшарган зажмурился, когда в небольшую щель между шторами, покачнувшимися от легкого дуновения ветра, пробился солнечный лучик и попал прямо ему на лицо, заставляя проснуться и раздраженно отвернуться. Нехотя он открыл глаза и, вдоволь проморгавшись, взглянул на парня, лежащего рядом и надежно спрятавшегося от солнца, засунув голову под подушку. Мужчина зевнул и сладко потянулся, расправляя плечи и вытягивая позвоночник, что внезапно хрустнул. Лами тоже зашевелился, вытащил голову из под подушки и сонным взглядом обвел помещение, силясь вспомнить, что вчера происходило и как он снова попал в обитель Шаргана, а после глянул уже и на самого хозяина, что вальяжно лежал на постели и закуривал сигару, пачка с которыми лежала рядом на полке. - Доброе утро, старик. - буркнул Лами, роняя голову обратно на мягкую ткань. В ответ мужчина подцепил рукой с той же полки дорогие наручные часы, взглянул на них и скривился, отчего шрамы на загорелом лице некрасиво изломились: - Оно было бы добрым, если бы мне не нужно было быть на рабочем месте через два часа. - парень ухмыльнулся и слегка поморщил нос от дыма, которым приходилось дышать - его он по прежнему не любил, не смотря на то, что изредка курил и сам, когда начинали сдавать нервы, - Чего ты ухмыляешься? Раз у тебя выходные, значит поднимай свою жопу и готовь завтрак. - У тебя служанок полным-полно, с чего это вдруг ты меня готовить заставляешь? - Внезапно твоей стряпни захотелось попробовать. Помнится, ты говорил, что неплохо готовишь. - А не боишься, что я тебя отравить надумаю? - Лами усмехнулся, потирая слипающиеся глаза и, наконец, принимая вертикальное положение на кровати. - Не боюсь, ты ведь этого не сделаешь, птенчик. - Азайшарган оскалился в улыбке и потушил окурок в пепельнице. Светло-голубые, еще сонные, глаза, взъерошенные русые волосы делали парня очень похожим на воробья, такого же сонного и нахохлившегося, а иногда и по-забавному злым, когда он так же громко чирикал-матерился и пытался шутливо драться.       Парень вздохнул, разочарованный тем, что ему так и не дадут поспать подольше, и поднялся, натягивая на ноги джинсы, оставив футболку сиротливо висеть на спинке стула. Шарган вновь зевнул и пока остался в постели, закуривая вновь.       Азийша изъявил желание лично лицезреть, как Лами будет готовить и парень счел это за страх того, что он действительно может отравить мужчину. Юношу это невольно смешило, ведь травить он никого и не собирался, тем более Шаргана, которого он хоть порой и боялся, но все же воспринимал как друга. Но ему и невдомек было, что хозяин этого места не был напуган, а просто решил полюбоваться процессом готовки. Тем более, Лам делал это умело, на какой-то своей волне, по-своему умиротворенно, будто отстраняясь от внешнего мира, не чувствуя взгляда колючих желтых глаз, что скользили по обнаженной спине, перекроенной линиями татуировки, полностью отдаваясь своему делу. Отвлек парня только голос с легкой хрипотцой, заставляя вынырнуть из своих размышлений, дергано обернуться и по привычке потянуться к уху, чтобы достать наушник, но на месте белых проводов ничего не оказалось. - А? - он отвлекся от нарезки зелени и взглянул на мужчину, что сидел за столом уже в одежде и снова тянул сигару. - Стол, говорю, порежешь - прибью. - повторил Иша, слегка скривившись - он не любил, когда его не слушают, но к вечной отстраненности парня он уже начал понемногу привыкать. - Чего ты так волнуешься за эту рухлядь? - ответил Лами, отворачиваясь и продолжая начатое, слегка покачивая головой в такт какому-то своему надуманному ритму. - Это не рухлядь, а антиквариат. - спокойно пояснил мужчина, докуривая и туша сигару, параллельно смотря на чужую спину. - ''Антиквариат''... - негромко передразнил его юноша. Некогда слегка загоревшая кожа побледнела, алые отметины и синяки сейчас ярко выделялись на ней, сам парень заметно похудел, а исколотые руки приобрели рваные, дерганные движения. Иша не верил, что из такого состояния можно выбраться, но парнишка все еще держался, шутил и пытался жить, несмотря на грусть и страх в голубых глазах и два поперечных шрама на левой руке ниже запястья, которые Лами пытался прятать ото всех под рукавами и поддельными татуировками. - Принимай работу, дедуля. - перед Азийшей поставили глубокую чашку, с чем-то ароматным и похожим на запеканку, омлет и яичницу одновременно. В ней четко виднелись колбаса, грибы и яйцо посередине. Такую же Лами поставил перед собою и сел напротив мужчины, что уже начал есть. - Неплохо. И что это ты сделал? - не отрываясь от завтрака, спросил Иша, на что парень задорно растянул губы в улыбке: - "Дамский завтрак", дедуля. - усмехнулся юноша и вовсе заливисто засмеялся, когда в него прилетело клетчатое кухонное полотенце.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.