ID работы: 6781717

августовский звездопад

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И он отпускает её в Россию, так легко, что сердце Кати вот-вот разорвётся. Герман кидается громкими словами, не щадя чувства Кищук. «Я не держу тебя. Там твой дом и карьера. Так, что собирайся» Блондинка сильнее сжимает белоснежную простынь, уставившись взглядом, поблёкших голубых глаз куда-то в пропасть. В голове Катя ведёт отсчёт. Три...два...один...отпустил. «Ну, раз так...»-отвечает девушка. Она подрывается с кровати, собирает вещи и хлопнув дверью, уходит. Навсегда

***

В России Катю всю в слезах встречает Оля. «Я говорила тебе, что это плохо закончиться»-говорит Оля, протягивая Кате бумажный платок. «Норвежцы они такие...»-Катя дальше не слушает. Она лишь сильнее сдавливает руку Серябкиной, пытаясь подавить скулёж. Ей хотелось заскулить от боли, которое причиняло разбитое сердце и уничтоженная наивность.

***

flesh back

Солнечное Бали. Такое любимое и родное. Катя нежится в его солнце, как это наслаждение прерывает, прилетевший непонятно откуда волейбольный мяч. Молодой парень подбегает к лежаку Кищук. «Извините меня! Вы, в порядке?» Катя, щурясь от солнечного света, пытается разглядеть незнакомца. Её привлекает его подтянутое тело, но улыбка сражает полностью. «Всё...в полном порядке»-заикаясь от красоты незнакомца, отвечает Катя. На эту сцену приходят взволнованные Оля и Полина. «Могу ли я, Вас, в качестве компенсации сводить в кафе?»-продолжает парень. Катя краснеет, переводит взгляд на удивлённых подруг. «Можете»-отвечает она и мило улыбается. Герман улыбается в ответ. «У Вас очень красивая улыбка и родинка» Кищук смущается ещё больше.

***

«Боже мой, Катя, соблазняешь уже норвежцев*?»-говорит Полина и смеётся. Её подхватывает Ольга. «Он просто решил искупить свою вину, почему бы нет?»-отвечает блондинка, нанося на лицо освежающий лосьон. «Они ведь такие правильные там...и он в принципе, симпатичный»-продолжает Серябкина, обновляя ленту в инстаграмме. «Сегодня в Твиттере появится новый твит. Хештег «Кищук, идёт на свидание с норвежцем»»-не унимается Фаворская. Они все втроём смеются.

***

Официант красиво подаёт вино, играет живая музыка. Катя с восхищением оглядывается. «Меня зовут Герман. Я занимаюсь актерским мастерством» «Меня зовут Катя. Я поп-исполнительница» «Катя, Вы, очень красивы»-говорит Герман, любуясь блондинкой.

***

Такие встречи, перерастают в роман. И он хочет забрать её в Норвегию. Катя сияет от счастья. «Ты с ума сошла? Какая Норвегия?»-давится водой, Оля. Серябкина одаривает презрительным взглядом кулер, будто он во всем виноват. «Приём, приём. Ты, кто? И что ты сделала с настоящей Катей?»-шутила Фаворская. «Девочки, прекратите! Это моё решение и вы должны меня поддержать!»-дуется блондинка, сжимая и выкидывая пластмассовый стаканчик. «Сила трёх»-произносит Поля и они обнимаются.

***

У известных личностей, идеальных отношений не существует. -гласит заголовок газеты. Катя откидывает её, косится на телефон, стирает, поступившие слезы, и набирает Олю. «Оль, он опять опаздывает...» И они не выдержали этого.

***

Герман узнаёт, что у него турне в России. Но, в самолёте крепко сжимает руку Амалии.

***

И всё-таки встреча неизбежна. Катя в нежно-розовом платье с вырезом на ноге. Её светлые волосы немного закручены. Она также красива. Катя скользит взглядом по Снёлёс. Амалия такая же стройная, голубоглазая блондинка.

***

«Я рад, что у тебя всё хорошо»-говорит Герман. «Смотрю, ты тоже не скучаешь»-остро отвечает Кищук. «Каждый сделал своё дело»-он, солютирует ей бокалом шампанского и уходит. Атмосфера стоит напряженная и Кате нужен свежий воздух. Девушка выходит на балкон и поднимает к небу глаза, которые застелила пелена слёз. Она загадывает желание в один из августовских звездопадов
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.