Пролог
18 марта 2013 г., 21:30
Пасмурный весенний день. Тяжелые свинцовые тучи, давящие на город, больше похожи на октябрьские, нежели чем на апрельские. Надоедливый моросящий дождь не прекращался уже три дня. Единственная радость – снега почти уже не осталось, он сошел и превратился в грязь. Уже кое-где проглянула свежая зелень заспавшейся травы. На городских клумбах пробивались первые робкие росточки декоративных цветов.
По улице, кутаясь в тонкое серое пальтишко, пряча хрупкую фигурку от промозглого ветра, под небесно-голубым зонтом спешит рыжеволосая девушка лет двадцати. За спиной у нее висит тубус для чертежей, в руке - небольшая черная сумочка неизвестной марки. Светло-синие джинсы заправлены в высокие сапоги на небольшой платформе. С легкостью лавируя между прохожими и бесконечными лужами, девушка подбегает к зданию Токийской Академии ландшафтных искусств (примечание автора – полностью вымышленный ВУЗ).
Не правда ли, интересное название? Раньше это был обычный Колледж ландшафтного дизайна. Своим нынешним именем учебное заведение обязано предыдущему ректору - экстравагантному старцу. Он всегда любил повторять: "Ландшафтный дизайн - это настоящее искусство. Чтобы проект ожил, нужно вложить в него часть своей души, как это делают художники." Ректор добился, чтобы учебное заведение было переименовано в Колледж ландшафтного искусства. После переизбрания ректора не стали менять названия, а Учиха Фугаку вывел колледж на международный уровень, и заведению был присвоен статус Академии.
«Что же ректору понадобилось от меня накануне выпускного экзамена? – думала рыжеволосая, вбегая по лестнице на верхний этаж Академии. – Неужели решил завернуть мою выпускную работу? Я же не успею сделать другой полноценный проект».
Эти мысли не давали девушке покоя целые сутки с момента, когда староста курса передала желание ректора. Бессонная ночь сделала свое черное дело – темные круги под зелено-голубыми глазами пришлось долго замазывать косметикой.
Собравшись с духом, девушка постучала в большую дубовую дверь кабинета ректора.
- Войдите, - раздалось изнутри.
- Здравствуйте, господин Учиха. Вызывали?
- Мина Каори! Да, конечно, заходи! Присаживайся!
«Как-то непривычно дружелюбно…». Все в Академии знали тяжелый нрав ректора – Учиха Фугаку. Высокий статный брюнет с темно-серыми вечно холодными глазами.
- Вчера я взял домой несколько квалификационных работ вашего курса. И одна из них заинтересовала моего младшего сына. Это твой дизайнерский проект симбиоза минимализма японского сада и буйства красок европейских парков. Он пришел в восторг от этой работы, поэтому хочет видеть тебя дизайнером сада своего загородного жилища. Понимаешь, Каори, он уже полгода разносит проекты самых известных ландшафтных мастеров Японии, а тут сразу загорелся. Я предлагаю тебе воплотить в жизнь свою задумку вместо выпускных экзаменов и защиты квалификационных работ.
- Господин Учиха, позвольте спросить.
- Слушаю.
- А в чем подвох?
- Хех, а ты смышленая! У моего сына ооооочень скверный характер. Он придирается к мелочам, всё должно быть так, как хочет именно он. И еще… сад должен быть готов к его дню рождения, которое состоится в конце июля.
- А сколько времени можно подумать?
- Я думаю, до завтра я дам тебе время поразмыслить. Обрати, пожалуйста, внимание на то, что твоя первая самостоятельная работа может быть садом самого Саске Учиха! А это неплохие рекомендации на будущее.
- Хорошо, я учту это. Спасибо за предложение, господин Учиха.
Каори вышла из кабинета ректора в полном замешательстве. В этот мир ее вернул звонок телефона.
- Да…привет…пораньше?... хорошо, скоро буду!
Девушка знала, что ее подруга сможет разрешить все сомнения. Такой уж характер у Ино.