ID работы: 6781807

It is what it is

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - С тобой все в порядке?        В установившейся тишине вопрос звучит подобно внезапно взорвавшемуся фейерверку и, так же как он, оставляет за собой россыпь всевозможных огоньков в виде вариантов ответа. Но из этого разнообразия почему-то на ум приходит самый простой. И короткий.       - Да.        - Ни хрена, - ммммм….Очень устрашающе. Похоже, после такой…эмоциональности следует что-нибудь опрокинуть. Хотя, кажется, второе слово звучало короче и выразительней? Очень мило. Тогда обойдемся без лишних потрясений. И да. Это сигаретами так пахнет, правда?       - Заткнись.       - Я еще ничего не сказал.       - Зато подумал.       - Что есть, то есть.        Спорить не хочется. Спрашивать не хочется. Отвечать тоже нет охоты. И еще минуту назад до смерти хотелось прикурить. А теперь – нет. Все желания словно сплелись в один клубок и укатились во внезапно растворившуюся бездну, но возле кресла довольно напряженно сопят и топчутся и потому крайне необходимо выдать что-то в меру язвительное и в то же время нейтральное.       - Отличный спектакль, - и открывать глаза тоже не хочется.       - Правда?       - Правда. Я справился?       - Ну конечно. Покажи.       - Если я скажу: «Отстань»….       -…ничего не изменится.       Кто бы сомневался. И нет, здесь запонки не так расстегиваются. И вырвать их к чертовой матери тоже не вариант. Просто повернуть вокруг оси и потянуть на себя. Да. Вот так.       - О...Я не…       Терпение. Просто терпение. Безграничное. Оно ведь явно где-то было, да?       - Это просто синяк.       - Угум…        Разум едва успевает пресечь колкую фразу. Едва. Но успевает. И готовую реплику заменяют другие слова. Вернее, бурчание с виноватыми нотками, которое в данном случае проходит как искреннее раскаяние.       - Я просто..не рассчитал.       - Угум…       - Перестарался.       - Угум… - кажется, теперь пора поменяться ролями.       - Идея была совершенно дурацкой.       - Угум…        - Я – идиот? - ого! Настоящее извинение? Да быть такого не мож…Ох..какие прохладные ладони. Это много лучше, чем компресс, правда. Кажется, добивать упавшего – моветон, но бесконечный день с его напряжением, внезапно возникшие совершенно не к месту эмоции и дурацкая болтовня, приведшая к сегодняшнему финалу отлично справились с задачей…И теперь удержаться нет никакой возможности…Даже несмотря на прикосновения и сбивчивое сопение в шею.       - Что есть, то есть. – Но, полагаю, это вполне поправимо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.