ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало августа выдалось жарким. Солнце светило так ярко, будто хотело обратить всё живое в пепел. В салоне красоты на юге Москвы с громким названием «Шарм» сломался единственный кондиционер, поэтому от духоты страдал как персонал, так и сами посетители, которых к обеду стало слишком много для маленького заведения. Отправленная утром заявка на ремонт в сервисную компанию затерялась среди множества запросов и справляться с жарой приходилось своими силами. Открытое окно, единственное в квадратном помещении салона, помогало слабо. В воздухе царила целая вереница запахов, состоящая из жидкости для снятия лака, дешёвых духов, средства для мытья пола и зловония стоящей на подоконнике лилии. Всё перечисленное смешивалось в один невыносимый смрад, от которого могла заболеть голова даже у человека с хроническим насморком. Сидящим в узком коридорчике салона приходилось тяжелее всего, так как к ним свежесть из окна не долетала. То и дело в очереди находились недовольные жарой и долгим ожиданием клиенты, поэтому администратору салона Анжеле приходилось действовать на них силой своего убеждения. Благо, что и голос у неё был громким. — Нет, я не дам жалобную книгу! Вы понимаете, что сломанный кондиционер — это не наша вина? Раз вам нужно срочно, то пройдите сразу к Вере, она уже освободилась! Сама же Вера, симпатичная блондинка двадцати четырех лет, смотрела на происходящее с равнодушием хронически уставшего человека. Отпустив очередную недовольную духотой посетительницу, она приводила рабочее место в порядок, убирая остатки краски из мойки. Безвкусные стены розового цвета с фиолетовыми узорами вгоняли её в уныние. Несмотря на обширную клиентуру владельцы переезжать в более просторное помещение не желали, а после ремонта в салоне стало ещё хуже, чем было. «Ни красоты не прибавилось, ни удобства» — грустно отмечала про себя Вера всякий раз смотря на стены. Небольшой парикмахерский зал стал меньше из-за появления рядом солярия. Уборщицы в салоне часто менялись, поэтому порой во время наплыва посетителей навести чистоту было просто некому. Вера посмотрела под свои ноги. На сером полу виднелись остатки волос, краски и ещё чего-то непонятного. Девушке стало противно до тошноты, поэтому она поспешила отвернуться. На десятый день работы без выходных всё перед ней сливалось в одну безрадостную картину. Хоть Вере и нравилось стричь людей за деньги, но «Шарм» с его вульгарно-безвкусным интерьером и клиентками бальзаковского возраста за десять лет работы изрядно поднадоел. Есть и спать хотелось ужасно, но посетителей было слишком много. Выпив немного воды из кулера, чтобы унять урчащий желудок, Вера громко сказала: — Следующий! Однако её никто не услышал. Скандальная клиентка продолжила спорить с Анжелой на входе в зал, а Катя и Света, сёстры-близнецы и подруги Веры по совместительству, как заводные крутились вокруг посетительниц, параллельно сплетничая и обсуждая всё на свете. — Сегодня же как раз вечер, которого я ждала чуть ли не полгода, прикинь? — сказала Катя, быстро щёлкая ножницами волосы на макушке у не особо длинноволосой клиентки. — Да ладно, уже столько времени прошло? Капец! Я почему-то думала, что вечеринка завтра! — поразилась Света, намыливая голову сонной девушке с утиным лицом. — Да ты как всегда ни черта не помнишь, коза! Лилька тоже пойти хотела, но… — Это помню, да. Но она сейчас у матери в больнице! — В том-то и дело! Лилька точно с нами не пойдёт и билет её сгорит! — Хоть бы продала его кому-нибудь… — протянула нерешительно Света — Да блин, они же у меня все три, чего она продаст-то? — ответила Катя. На секунду она задумалась, и тут её взгляд упал на молчащую Веру. — Верунь, а ты что сегодня вечером делаешь? Девушка пожала плечами: — Да так, ничего такого. Съем мороженое из холодильника, посмотрю «Сверхъестественное»… — Ой, скукотища какая, даже не продолжай! — Да ладно, Сэм и Дин такие лапочки, — встряла в разговор Света. — Они могут и подождать! — решительно сказала Катя. — У меня билетик есть в клуб на сегодня, пойдешь с нами? — Мы идем в «Блэк Лун», — гордо заявила Света. — «Блэк Луна», — поправила сестру Катя. — Девчат, я такие траты не потяну точно. — Да ладно тебе, пойдём! У нас есть лишний билетик! Мы тебе подарок на днюху не купили, так что заодно должок вернём! — обрадованно заявила Катерина. — Верунь, ну пошлии! — заныла Света. — Без тебя никак! Ну когда ты тусоваться в последний раз ходила? Девушка не нашлась, что ответить, так как это было слишком давно. — У тебя как раз два свободных дня впереди, оттянешься ночью по полной, а потом будешь дрыхнуть! Аргументы показались Вере убедительными, ведь она и правда давно никуда не выбиралась. По отзывам её многочисленных знакомых, «Блэк Луна» был отличным местом для тусовок, поэтому девушке хотелось увидеть его своими глазами, несмотря на кусающиеся цены. Непутёвые подружки действительно задолжали ей подарок, а в шкафу как раз имелись платья, ни разу не бывавшие на улице. В итоге, молодость и любопытство взяли верх над усталостью. — Окей, я пойду, но… — Девушка, к вам можно? — раздался рядом раздражённый голос. — Да, конечно, — ответила Вера, усаживая клиентку. — Во сколько собираетесь? — обратилась она к Кате. — Мы со Светкой за тобой на такси заедем в одиннадцать. — Окей, я успею, — ответила Вера и быстро спросила клиентку, уже возмущенно открывшую рот: — Как стричься будем? — Каскад давайте, — буркнула женщина. — Ну и чего, кто мастера вызывал? — раздался грубый голос за спиной Веры. — Соседний продуктовый, блин! Мы вызывали, пойдёмте! — раздался ответ Анжелы. — Вас за смертью только посылать! Вера слегка улыбнулась. В предвкушении вечера даже усталость отпустила и на душе стало приятнее.

***

День у Макса начался ровно в пять вечера, когда обычные люди потихоньку расползаются с работы по домам. Но несмотря на позднее начало дня, вставать не хотелось совсем, поэтому он просто курил, лёжа в кровати. Память услужливо подкидывала обрывки воспоминаний о бессонной ночи, предшествующей возвращению домой. Сначала была какая-то сомнительная тусовка, где почти никого из присутствующих он не знал, кроме одной пышнотелой девушки с дредами, имя которой даже не запомнил. Потом он вспомнил, как трахался с ней в машине, а после этого они вдвоём приехали в бар, где Макс набрался так, что не помнил, как добрался домой. Куда потом делась случайная девица он не знал. Её сексуальные предпочтения были сопряжены с насилием, поэтому всё тело у него болело по пробуждении, и он искренне радовался, что не проснулся утром с ней рядом. Его просторная квартира выглядела практически необитаемой. Мебели в комнатах было минимум. Ни раскиданной посуды, ни вещей, ни еды на кухне. Только ветер из открытого окна в зале играл клубками пыли на полу в коридоре. Макс поёжился от холода. Живот начало противно крутить и ему стало тошно от себя самого. Закрыв окно, Макс лёг обратно и потянулся к стоящей на полу у кровати пепельнице, чтобы затушить сигарету. Ощущение пустоты никуда не делось, став сильнее. Рукав рубашки задрался, обнажив часть вытатуированного на смуглой коже ловца снов. Вдруг раздался звонок. От неожиданности он чуть не свалился вниз. Вставать снова ему не хотелось, но телефон продолжал пищать, действуя на нервы. Ругнувшись, Макс схватил орущую трубку с подоконника, и ответил: — Да, слушаю! — Макс, привет! Как дела, как себя чувствуешь? — Да нормально вроде, живой. — Ты ходишь на сеансы? — Бать, они неделю назад закончились. — Точно, я совсем забыл. И как самочувствие? — Будто заново родился, — сквозь зубы процедил Макс и увидел что-то блестящее в кармане валяющейся на столе кофты. Отец сарказма не уловил и ответил: — Рад слышать. Надеюсь, ты придешь в себя после терапии и возьмешься за ум. У тебя же получилось по приезде в другую страну и сейчас должно. — Да, конечно, — механически сказал Макс, с удивлением выуживая из кармана длинный столовый нож. — Ну и хорошо. Ты знаешь, кому позвонить, когда тебе плохо. — Папе Римскому? — спросил Макс, рассматривая блестящее лезвие. — Нет, сынок. Всего лишь мне. — Окей, бать, как скажешь. — Удачи тебе. — Тебе тоже. Пока. Отец названивал почти каждый день, старательно изображая беспокойство. Макс не верил в искренность родителя, но от материальной помощи никогда не отказывался. Положив трубку, он попытался вспомнить, откуда взялся нож в квартире, где острых предметов не было вообще. Потрогал лезвие. От звенящей пустоты внутри ему стало холодно, хотя мысли в хаотичном круговороте вертелись в голове. «Тварь». «Лучше бы ты не рождался». «Без тебя было бы хорошо всем». Он тряхнул головой, отгоняя навязчивые фразы и ощущение чудовищной пустоты, с которым приходилось жить уже целых семнадцать лет из двадцати трёх. Макс вспомнил, что был недавно в ресторане, где к блюдам подавали красивые столовые приборы. Вкуса еды он не ощутил, зато ножик показался очень даже красивым. И потрясающе острым, как выяснилось позднее. Телефон запищал снова. На этот раз пришло оповещение из бело-синей соцсети. «Пятница-развратница! Приглашаем Вас в «Блэк Луна» сегодня вечером…». Макс был непротив хорошо провести время, тем более, что в самом заведении уже бывал не раз. «Раз есть клуб, то в нём точно есть бухло и девки» — сказал как-то раз один его давний приятель и был абсолютно прав. От этой мысли стало хорошо. Хоть она и служила всего лишь хлипкой ширмой, но всё равно была лучше осознания своей беззащитности. Отложив телефон, Макс вновь уставился на два свежих пореза на коже. В сочетании с уже двумя крупными зажившими вертикальными они напоминали клетку. Он устало вздохнул. Ещё никогда порезы на его руке не были настолько символичными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.