ID работы: 6781909

И эта смерть будет ей к лицу.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

#0. Пролог.

Настройки текста
       За окном лил проливной дождь , барабаня свой замысловатый ритм по стеклу и подоконнику. Одновременно с ударами слышалось убаюкивающее и немного действующее на нервы : ,,Ш-ш-ш-ш-ш" , которое , казалось , тянулось до бесконечности. Весь мир скрылся за мокрой белесой пеленой бесконечного потока крупных капель , падающих откуда-то с небес. Диканька потонула в ней , скрывшись от всего мира.        В комнате царил полумрак и мутный свет падал лишь через окно , что расположилось напротив кровати. На ней сидел Гоголь , сгорбившись над листочком бумаги , и старательно выводил буквы своим красивым и аккуратным почерком. Перо быстро мелькало туда-сюда , оставляя за собой чернильный след , образующий слова и целые предложения. На секунду он отстранился от своей работы и бросил задумчивый и туманный взгляд в окно , за которым мир тонул и исчезал. Неожиданно на душе стало тоскливо и гадко , будто и там дождь тоже решил лить , как из ведра.        Тяжело вздохнув и отогнав дурные мысли прочь Николай Васильевич вновь перевел взгляд на клочок бумаги и перечитал письмо :        – Дорогая Серафима. Прошу простить меня за то , что вынужден вас попросить приехать ко мне , ввиду того , что это действительно необходимо. Я надеюсь , что вы исполните мою просьбу как можно скорее , ибо дело , которое сейчас следует распутать , не терпит отлагательств или прочих задержек. С уважением , Николай Гоголь...– быстро перечитал вполголоса строчки мужчина , проверив , нет ли где ошибок и стоит ли что-либо где-нибудь дополнить. Но письмо удовлетворило Гоголя краткостью и содержательностью. Он не стал длинно расписывать , потому как был уверен , что его получатель , а вернее сказать получательница , и без того все поймет и приедет в кратчайшие сроки.        Внутри что-то опять кольнуло , при воспоминании о личности , к которой он писал. Воспоминания на пару секунд унесли его из реальности , а после сбросили в бездну беспокойства , причин которому Николай Васильевич пока не мог найти. Наверное вся эта обстановка начинала медленно , но верно сводить его с ума. Вот и нервы стали давать сбои. Надо бы поскорее со всем разделаться и уехать куда-нибудь отдохнуть. Куда-нибудь , где спокойно, где его никто не найдёт и не потревожит. Наверняка Серафима знает такие места. Она много чего знает. Она умная и хорошая...Она ему обязательно поможет...Нужно только подождать чуть-чуть... Совсем чуть-чуть...        Вернувшись из мыслей в реальности Николай быстро запечатал письмо в конверт и написал на нем адрес и получателя. С каким-то особым трепетом посмотрел Гоголь на это письмо. Будто от него зависит его жизнь и благополучие. Прикрыв глаза Гоголь прижался губами к конверту , чувствуя вновь некое волнение и смущение , будто получательница узнает о содеянном им. Но это всего лишь домыслы и предрассудки , которые нагнала внезапно появившаяся паранойя.        В дверь постучали , от чего Николай невольно вздрогнул , но потом вспомнил кто и зачем к нему пришел. Он поднялся с места , когда дверь с характерным скрипом растворилась и в ней появился человек , которой должен был доставить это письмо адресату.        – Николай Васильевич , простите , что потревожил вас , но я сейчас отправляюсь в путь...– Расстерянно начал говорить вошедший , стараясь не встречаться в собеседником взглядами.        – Да-да, конечно. Вот , держи , – проговорил мужчина , протягивая чуть дрожащими руками конверт. Юноша , коий и решился взять такое задание , принял конверт и спрятал его за пазухой.        – Можете не беспокоиться , я доставлю его в целости и сохранности! – Заверил Гоголя тот и покинул комнату.        – Мчишься опрометью , без оглядки и остановок , – Взволнованно и грозно проговорил Гоголь , остановившись только возле крыльца и наблюдая как юноша усаживается на лошадь.        – Не беспокойтесь , Николай Васильевич! Все будет выполнено как вы пожелали! – Задорно прокричал всадник , удаляясь прочь.        Гоголь ещё долго стоял и смотрел ему в след , не смотря на то , что он давно скрылся за пеленой дождя. ,,Поторопить...От этого многое зависит..."–Мысленно проговрил Николай , совершенно забыв , что на улице идёт дождь и не ощущая его холодных , пробивающих до костей , объятий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.