ID работы: 6782099

осколки

Джен
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тонкие пальцы почти со слышимым хрустом вжимаются в фарфоровую поверхность раковины. Он вглядывается в отражение, силясь увидеть там что-то новое, что-то другое. Из зеркала на него глядит Куроко. Другой Куроко. На его лице улыбка, а руки тянутся к шее и сжимают ее все сильнее и сильнее. Пока не раздается хруст и голова не заваливается набок. Из-под ресниц нагло ухмыляются безжизненные глаза. Настоящий Тецуя, он надеется что он настоящий, тянется за таблетками. Дрожащие руки не выдерживают, и эти маленькие и круглые суки сыпятся на пол и раскатываются по кафелю. Он падает на колени меньше всего заботясь об их сохранности, и ползет пытаясь достать хоть одну. Руки не слушаются. Сзади раздаются шаги, он замирает, все же школьный туалет не то место, где стоит вести себя так. Кто-то хватает его за плечо, спрашивает в порядке ли он. Да. Определенно. Все просто отлично. Просто замечательно. Его ведут к медсестре, она щебечет. Спрашивает все ли хорошо, где болит, и стоит ли звонить родителям. Потом заглядывает в глаза и отшатывается, а после ответа молча выдает таблетки от головной боли. … Он сидит перед занавешенным зеркалом. Дома. Доктора говорят, что это все ненастоящее и надо бороться со своими страхами. Он хочет им верить отодвигая ткань, но тот, другой улыбается и лезвием проводит по белоснежной коже. Кровь медленно стекает по стеклянной поверхности и капает на пол. Это со смехом задергивает ткань с обратной стороны. … Тецуя никогда не глядит прямо, шарахается от зеркал и других отражающих поверхностей, а по четвергам ездит к врачу. … Когда родители приезжают из поездки, бесконечное число которых было и будет. Он улыбается, говорит что хорошо питается, а ребята в школе просто замечательные. Нет, приступов не было. Да, он ездит к господину Кацуками в качестве профилактики. Когда в очках матери мелькают чужие глаза, а потом кровь ручьями лезет через границы стекла и заливает родное лицо, он даже не отшатывается. Только улыбка слегка дрожит, а за спиной кулаки сжимаются сильнее. … Сегодня на матче он сидит на скамейке. С каким-то извращенным ожиданием глядя в начищенный до блеска пол. Ждет. Он вычислил что это не случается больше одного раза в день. Так что лучше сейчас, когда никто не обратит на него внимание. Тот, другой не заставляет себя долго ждать, запивая какие-то таблетки. Через минуту уже катаясь по полу с кровавой пеной у рта. Куроко брезгливо морщится, когда кровь попадает на его кроссовки и размазывается, когда ее не удается стереть. Рико оборачивается на яростное сопение и с недоумением смотрит, как Тецуя остервенело начищает новенькие кроссовки. … Он даже не вскрикивает, когда на лабораторной по биологии, в зеркальце от микроскопа, он сам же вышибает себе мозги, вставив дуло пистолета в рот. Только меняет препарат, а то из-за крови на этом ничего не видно. … Тот другой Куроко Тецуя, который висит перед ним на веревке в стеклах какого-то магазина, настоящий, потому что таблетки на него не действуют, а тот кто смотрит на это, определенно ложь, не принадлежащая этому миру, потому что от таблеток раскалывается голова и мучительно выворачивает внутренности. Когда-нибудь он точно последует совету, который так настойчиво ему дают, но сейчас ему хватает сил отвести взгляд от медленно раскачивающегося тела и ,что-то крикнув, побежать за командой. Игра сегодня будет особенно тяжелой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.