ID работы: 6782103

Словно дикая птица без неба

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя не стало, и мир словно потерял краски. Я знал, что так и будет. Беспросветный идиот, сказочный глупец. Неужели дружба со мной тебя ничему не научила? Стычка со мной много лет назад стоила тебе глаза, сейчас я отнял твое зрение окончательно. И на что ты рассчитывал, едва волоча ноги в сторону своей погибели? Черный рыцарь поднял усталый взгляд к небу. Скоро будет гроза. Тебя ведь предупреждали. Но ты упрямо пошел прямиком в пасть проклятой Серпентре. И эти ничтожества, что ты прикрыл своей грудью. Твоя жизнь того стоила, а, Герант? Стоило этой жалкой смертной оболочки, что канет в небытие спустя еще пару десятков лет такой же жалкой жизни? И все это ради чего? Ради чего, я спрашиваю тебя!? Первые капли дождя рухнули на изможденную землю, даря ей долгожданную влагу. Скоро вокруг некуда будет ступить, все зарастет цветами и бурьяном. Так же как и память о Золотом драконе. Им хватило мозгов умолчать о твоем подвиге тогда, сейчас они также будут славить своих генералов и кучку отбросов, что назовутся новыми героями Небесной Гавани. Как же это раздражает. Тебе самому не обидно было расстаться с жизнью таким жалким способом? Это я должен был убить тебя. Я должен был вогнать меч поглубже тебе в грудь, чтобы проклятый самоцвет, что ты носишь в себе вместо сердца, треснул, и ты почувствовал какого это, когда тебя разбивают изнутри. Отнимают то, что тебе дорого. Ты предал меня, Герант, и должен был заплатить за это. Но не такую цену. Дождь усилился, заставляя рыцаря отступить от распростертой на земле Серпентры, чтобы не стоять в луже. Меч, напоенный ненавистью и черной кровью больше не светился, утратив свои цвета как и мир вокруг. Только серый и черный. Подумать только. Хранитель мира, что живет от его сотворения, умер такой глупой смертью. И никто об этом не узнает. Никто не вспомнит тебя и твое имя. Кроме меня. Череп чудовища начал рассыпаться, источая зловоние. Где-то неподалеку едва поднимались на ноги горе-герои, за жизнь которых была уплачена тысяча жизней. Вельскуд взвесил меч в руке. Что ему стоит прекратить существования этих жалких и никому ненужных клоунов? Они уже вдоволь посмешили судьбу и апостолов, что вертели ими как хотели. Пара взмахов мечом и все будет кончено. Но я их не убью. Я сделаю это для тебя. Это мой тебе прощальный подарок. Спи спокойно, мой лучший и единственный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.