ID работы: 6782129

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
616
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 6 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки сидел в гостиной со стаканом виски в руках и пытался осознать то, что до него хотел донести этот поганый докторишка. Он хотел бы ненавидеть это "светило медицины", но не получалось. Слова этого седого профессора, к которому загнали их со Стивом Мстители, волнующиеся за Кэпа, звучали в ушах почти приговором. Приговором всему тому понятному и чёткому миру, который выстроил для себя Барнс в свой послегидровский период.       — Не стоит ненавидеть вашего третьего за то, что вы не можете простить себе, мистер Барнс. Вам невыносима сама мысль о том, что вы творили в свою бытность Зимним Солдатом. Вы ненавидите себя за это. Но признаться самому себе вы в этом не можете, иначе вы бы признали себя недостойным капитана Роджерса. Вы цепляетесь за свою ненависть, пытаясь сказать мистеру Роджерсу, что «Я не плохой. Меня можно любить.» Но Капитан любит вас и так. Его не надо убеждать в том, что вы достойны его, несмотря на ваше прошлое. И неужели вы такого плохого мнения о своём истинном, что считаете его способным вас в чём-то ущемить, если рядом будет ваш третий — мистер Рамлоу? Я сейчас скажу банальность, но сердца вашего истинного хватит на двоих. Если конечно ваш третий ещё жив. Я много лет занимался исследованиями, связанными с вопросами истинности. И скажу вам так: связь меток не ошибается никогда. Она всегда правдива. Врут себе и остальным только люди. Так что прекращайте врать себе и окружающим, мистер Барнс. Простите себя, перестаньте проецировать свою ненависть на того, кто сыграл в вашей истории роль зеркала. И может быть вы сможете почувствовать вашего потерянного третьего. Если, конечно, он ещё жив. Обычно, когда люди, по каким-то причинам, отказываются от связи, то они подсознательно начинают искать смерти. Так что, если вы не сумеете простить себя и перестать ненавидеть «ваше Зеркало», то скоро ваша проблема решится сама собой. Смерть вашего с капитаном Роджерсом «Зеркала» вы почувствуете. И что тогда будет с вашей связью, я предсказать не возьмусь…       Стив сидел, закрыв усталые глаза. Слова профессора Ричардса бились в ушах погребальным звоном «Скоро ваша проблема решится сама собой… Смерть вашего «Зеркала» вы почувствуете!» Как он допустил, что всё так закончилось?.. Почему не понял? Почему не поговорил с Броком, когда ещё была такая возможность?       Вязкую тишину нарушил телефонный звонок.       — Кэп, у нас новости.       — В чём дело, Тони?       — Судя по всему, нашлась ваша пропажа.       Суперы встрепенулись:       — Где?       — Пока не ясно. Но звонят из резервации индейцев в Неваде. Давай я переключу на тебя этот странный звонок.       — Переключай.       — Алло? Капитан Роджерс?       — Да, я слушаю. Кто это говорит?       — Меня зовут Филипп Чёрное Перо. Но моё имя вам ничего не скажет. Я нашёл ваши непубличные фото в вещах Призрачного Волка. И понял, что вы, наверное, знакомы.       — Что за Призрачный Волк?       — Человек с жёлтыми глазами, наполненными болью.       — Брок! Где он? — вскричал Роджерс.       — Так значит вам не всё равно, что с ним будет?       — Чёрт возьми! Конечно нет!       — Тогда вам лучше поторопиться. Призрачный Волк всегда старался помочь нашим людям. После недавнего несчастного случая в горах, несколько детей получили такие травмы, что их жизнь висела на волоске. И надо же было такому случиться, что шаман упомянул про старый ритуал, который может помочь детям, но с 95% вероятностью станет смертельным для взрослого участника. Особенно если его некому удержать в этом мире. Волк с радостью вызвался добровольцем. Сказал, мол хоть сдохну с пользой. Плакать по мне всё равно некому. Но я не мог поверить, что у такого сильного духом, хоть и поцелованного смертью, нет никого важного. Никого, кто смог бы послужить якорем в этом мире. Поэтому решил обыскать его вещи, а потом, дозвониться до вас. Сегодня на рассвете, Призрачный Волк лёг на ритуальный камень. Если вам он нужен, то приезжайте. Я поговорил с шаманом. Вас допустят. Если не сможете удержать, так хоть проводите. Я вас жду. Адрес наверняка определили по телефону.       Звонивший повесил трубку.       — Алё, Кэп. Ты там живой? — поинтересовался Старк, который слышал весь этот разговор.       Стив потёр лицо ладонью.       — Ты определил точный адрес, откуда звонили?       — Да. Конечно. Готовить для вас джет?       — Ты ещё спрашиваешь, — решительно вмешался в разговор Барнс. — Нам с этим ублюдком надо поговорить. А если он сбежит в смерть, то это будет затруднительно. Поэтому, его сначала надо вытащить, куда бы он не встрял. А потом уже будем разбираться, что к чему и почему. Что ты так смотришь на меня, Стиви? Я вроде не совсем глухой дурак! Мне остоебенела вся эта ситуация. Поэтому надо разбираться. А разобраться можно будет только с живым Рамлоу. Так что всё очевидно.       — Так значит, ты со мной? — слабо улыбнулся Роджерс.       — Я всегда с тобой, — криво ухмыльнулся Баки, надеясь, что шанс вернуть одному блондинистому упрямцу его настоящую улыбку ещё представится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.