ID работы: 6782155

Марвеловский винегрет

Джен
G
Завершён
10
автор
Семчий бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Avengers и Spiderman TAS

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не жарко? — спрашивает Старк с почти отцовской нежностью. Паук не отвечает, только хмурится под маской, продолжив чинить устройство для паутины. Лаборатория Железного человека безопасна и удобна, иногда здесь можно встретить доктора Беннера и получить дельный совет, но чаще приходится выслушивать пустую болтовню хозяина. — Я спросил, не жарко ли тебе? — чуть настойчивей повторяет Старк, неумолимо приближаясь. Модификация костюма погребена под зарождающимся творческим кризисом, а сам гений миллиардер находится где-то между бутылкой виски и нервным срывом. Ни на первое, ни на второе у Паука нет времени. Проще всего — встать и уйти, но сломанное устройство лежит на столе немым свидетельством его тупости, а прожжёные картриджи совершенно непригодны. Питеру никогда не везло с паутиной, в подобные моменты он даже жалеет, что мисс Кроуфорд и доктор Коннорс полностью излечили его мутацию. Была бы прекрасная возможность сбежать или, ещё лучше, плюнуть ядом Старку в лицо¹. Мозолистые ладони ложатся на плечи, и Паук вздрагивает с непривычки. — В самый раз, — запоздало отвечает Питер, надеясь, что Старк отстанет и даст ему, наконец, починить свои наручи. — Что это? Латекс? Абсолютная безвкусица, никакой циркуляции кислорода, — бессовестно оттягивая край его маски, спрашивает Тони. — Не удивительно, что ты провалил тест, в таком-то костюме. — Хочешь сшить мне новый? — усмехается Питер, старательно скрывая раздражение. Идею вступить в Мстители он давно бросил, но острая шпилька всё равно ранит, вгрызаясь болью куда-то под рёбра. Старк не смущается едкого тона, щёлкает парой выключателей, потушив свет — возмущение Паука тонет в темноте, пока, наконец, лазурно-синий свет 3D экрана не отвлекает на себя внимание. — Если ты позволишь снять мерки, — чеширски улыбается Тони. Паук замирает, позабыв раздражение и сломанный вебшутер. На экране вертится модель модификации, та самая, над которой Старк матерился две недели подряд, и только сейчас Питер приглядывается, замечая паучий рисунок. Какое-то детское восхищение заполняет организм, вытеснив воздух из лёгких. Он хочет рассмотреть и опробовать каждую деталь, залезть в несуществующий ещё костюм и пронестись сквозь все небоскрёбы Манхеттена. Однако Питер больше не верит в сказки, а история с Веномом² научила его не доверять подаркам судьбы. Восхищение сменяется непониманием, а затем злостью. Под маской не видно, хотя он искренне надеется, что Старк поймёт и прекратит издеваться. Но Тони лишь улыбается, нервно разгребая неудачные чертежи собственной брони, и неожиданно смущённо пожимает плечами: — Не мог смотреть, как ребёнок мучается. Негатив, едва окрепнув, сминается под напором чужого обаяния. Старк снова кладёт руки ему на плечи, отсекая осторожность и сомнения, и делает, наверное, самое заманчивое предложение в его жизни: — Твои способности, мой костюм. В этот раз у Фьюри выбора не будет, кроме как тебя принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.