ID работы: 6782373

Все когда-то случается в первый раз

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

***

Сегодня день его рождения. 8 ноября 2016 года. Странно наверное прожить уже 56 лет и так и не понять того, что ты есть на самом деле. Он прекрасный (как о нем говорит страна) актер, режиссер, художественный руководитель, но совершенно никудышный по его собственному же мнению муж, и слава богу не отец. Возраст в его случае, это время собирать камни, и он это чувствует наиболее остро, когда поднимается с постели, идет встречать рассвет на застекленный балкон, полный опавших листев, Настя так и забыла закрыть вчера вечером. Глубокое кресло принимает его бренное тело в свои обьятия, и обхватывая чашку с кофе, холодными пальцами, он смотрит через прозрачное, словно слеза ребенка стекло, на холодную ноябрьскую Москву и отпивает в противовес обжигающе-горячий напиток из емкости, вздыхая. Сегодня у Олега ничего не запланировано, ничего такого, чтобы он не мог отложить на следующий день, или скажем там, неделю. Спектакль "Оркестр мечты. Медь", очередной, как и три дня назад, вызубренный, выученный, но все равно звучащий каждый раз по-разному, домашние посиделки с Настей, может быть ресторан на вечер... Вечер...вечер...черт как же он забыл, Ургант ведь! Ваня еще две недели назад прислал ему приглашение по почте обычной, электронной, да еще и позвонить не забыл. А сам виновник торжества забыл, ага.. Ну вот если бы не это все вот.. Ладно, нужно допить кофе и наверное пойти одеваться, потому, что времени уже остается катастрофически мало. Он встает с кресла, оставляя чашку на журнальном столике напротив, и опираясь о подлокотники, пружинит, едва не подскальзываясь на чем-то мокром, на полу. - Наверное, когда нес чашку, разлил.. Мелькает на заднем плане мысль, и перегашивая через пятно, чтобы не поскользнуться снова, заходит в комнату, направляясь к гардеробной. Там, время для него словно замирает, становясь тягучим, словно карамель. Меньшиков любит проводить там время, выбирая образ, проводя пальцами по мягким, кашемировым кардиганам, жестким хлопковым рубашкам, шелку шейных платков, он любит смотреть на себя в зеркало, на результат многочасового труда, улыбаться отражению, и понимать, что сегодня уж точно будет чувствовать себя уверенно. Кому-то это все покажется странным, кто-то усмехнется, и скажет, что это недостойно мужчины, иной добавит, что негоже так уж вот зацикливаться то, но, что поделать, он любит хорошо выглядеть, и это уже не вытравить из него никоим образом. Сегодня все же фортуна ему благоволила, мода не увлекла в свою кроличью нору слишком надолго, и взглянув на часы он понял, что через пять минут край, ему нужно будет выходить из дома. Прохладно чмокнув в лоб Настю, и потискав йорка, мужчина прощается с домашними, и покидает квартиру, с каким то слишком явственным облегчением. Да, то, что он чувствует себя в собственном доме, как не в своей тарелке, заставляет его задумываться о крахе брака уже давно, но вот именно сегодня, в день своего рождения думать об этом не хочется вообще. Московские пробки собственно тоже не особо задерживали художественного руководителя театра им. Ермоловой, что добавило его настроению еще пару плюсов. - А неплохо день начался... Подумал актер, окончательно повеселев, дожидаясь, пока автомобиль припаркуется у служебного входа, и водитель откроет дверцу. Прохладный ноябрьский ветер забрался под воротник, стоило ему покинуть теплый салон, и Меньшиков запахнул полы кашемирового пальто, осень в этом году выдалась довольно ветреной и холодной, а актер чуть что довольно легко простывал, поэтому оделся потеплее, топили в государственном учреждении тоже через раз. - Ну что, коршушы мои! Занимаем ветви, пора репетировать! Его громкий голос прорезал шепот и неспешный разговор музыкантов, когда Меньшиков стремительно ворвался через широко распахнутые двери в Малый зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.