ID работы: 6782379

Цветок без родословной

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ложная правда

Настройки текста
Гора Справедливости 8 Августа, 10:49 EDT       Спустя 20 минут противень, до этого полный свежеиспеченного десерта, опустел. Этому способствовали оживленная беседа, шутки и вечно голодный Уолли. На удивление Криста не отмалчивалась в стороне, наоборот, девушка была одним из активных участников дискуссии, временами даже зачинщиком. Нокс медленно, но верно вливалась в коллектив. Осталось только быть полезной своей новой команде и успешно завершить миссию. Теперь только эта мысль глодала весь мозг зеленоглазой. Через некоторое время все начали собираться в небольшие группки по интересам или темам разговора. Кристабелла стояла у мойки и заканчивала мыть часть посуды, предназначенную ей. Увидев, что блондинка «хлопотала по хозяйству», Калдур решил подойти к ней, предложить помощь и поговорить о Юной Лиге и о предстоящих миссиях, если будет нужно, дать совет, как лидер. Атлант подошел к Мухоловке и облокотился бедром о кухонную тумбу лицом к девушке, находясь от нее на расстоянии вытянутой руки. — Тебе нужна помощь, Криста? — поинтересовался парень, наблюдая за движениями Нокс. Та в свою очередь едва заметно вздрогнула, явно не ожидая внимания к своей персоне в данный момент. Блондинка ловко смывала остатки еды и ингредиентов с посуды и отправляла ее в сушилку. — Нет, спасибо, Калдур, я почти закончила, — спокойно отнекивалась девушка, мельком глянув на вопрошающего. Повисла тишина, которую нарушали редкие возгласы из гостиной, шум воды из-под крана и стук керамики о решетку сушилки. Закончив домывать последнюю тарелку, девушка выключила кран и, поставив ее к остальным, вытерла руки одноразовым полотенцем. Все это время юноша не сводил глаз с Мухоловки, наблюдая за каждым ее движением. Атлант ловил себя на мысли, что эта новенькая начинает интересовать его. Аквалэд пока что не понимал, почему именно, ведь в родной Атлантиде у него есть любимая девушка. Он винил в этом недостаток, а, может быть, и отсутствие информации о Нокс, что придавало ей загадочности. Резко махнув головой, темнокожий, наконец, перестал сверлить Кристабеллу взглядом. Молчание продолжалось еще несколько секунд. — Я хотел спросить, ты уже работала в команде? — спокойным тоном спросил Калдур, перестав облокачиваться о кухонную тумбу. — Да, работала…— нервно усмехнувшись, протянула блондинка, но, заметив негодование в глазах лидера, добавила уверенным голосом, — работала. И довольно продуктивно. — Хорошо,— Аквалэд кивнул головой, продолжая смотреть на зеленоглазку, — на каждой миссии Лига дает нам определенный план, которого нужно придерживаться. Но не всегда все идет так, как надо. В эти моменты приходится… импровизировать. Меган, как и все марсиане, обладает телепатией, поэтому во время миссий мы общаемся только так. Не пугайся, когда она залезет в твою голову. К этому сложно привыкнуть, но ты постарайся. И да, волнение чаще всего приводит к летальным ошибкам. Поэтому попытайся охладить голову. Если что, мы все придем на помощь. Мы ведь команда. Слушая атланта, Венерина Мухоловка все больше убеждалась в том, что Юная Лига выбрала лидера правильно. На протяжении всей речи молодого человека, Нокс периодически слегка кивала головой, показывая, что информация дошла до ее ушей и усвоилась правильно. — Я бы хотела предупредить сразу, что с подобной импровизацией у меня не очень выходит, — нервно закусив нижнюю губу, отозвалась Криста. Калдур положил свою широкую ладонь на девичье плечо в знак поддержки. — Это приходит с опытом. Первая миссия Юной Лиги прошла не так гладко, как ожидалось. Но, смею предположить, что со своей первой миссией ты справишься. Иначе, Бэтмен тебя сюда бы не привел,— заключил парень и убрал руку с плеча Кристабеллы. — Раз уж ты закончила, идем к остальным? Немного приободрившись, Нокс кивнула головой и пошла в гостиную позади Аквалэда. Гора Справедливости 8 Августа, 21:02 EDT       День пролетел незаметно. Юноши и девушки всячески веселились, находясь в гостиной штаба. Видеоигры, просмотр фильмов и шоу по телевизору и просто разговоры ни о чем и, в то же время, обо всем помогли полностью избавиться от напряжения между командой и новым членом. Кристабелла вела себя более раскрепощенно, чем утром, но все еще не была готова полностью открыться своим новым друзьям. Сомнения насчет прошлого беспощадно терзали ее, не давая полностью насладиться общением с новыми людьми. Девушка все еще не просто думала, а была уверена в своей ненужности Юной Лиге. «Ведь эти шестеро прекрасно справлялись и без меня и продолжили бы, если бы не этот Бэтмен, появившийся тогда буквально из ниоткуда, как черт из табакерки» Эти мысли неплохо раздражали мозг зеленоглазой, но гораздо сильнее бесило ее то, что она согласилась сама. Без каких-либо ультиматумов, угроз и тому подобного. Она самостоятельно ответила «да». «Но я ведь сама это сделала. А теперь смею обвинять кого-то, вместо себя самой. Ну не идиотка ли?» Полностью увлекшись самобичеванием, Нокс не сразу заметила непонимающие взгляды Меган и Артемис, которые уже полминуты пытались достучаться до нее. Поняв, что махание рукой перед лицом Кристы не несет никакого эффекта, Артемис решила перейти к классическому толчку локтем в бок. И это сработало. Знатно дернувшись от неожиданного толчка, платиновая блондинка помахала головой и, моргая глазами, уставилась на девушек.— Криста, с тобой все в порядке? — немного обеспокоенным голосом спросила марсианка, смотря в упор на Мухоловку. — Да, все хорошо. Извините, я задумалась. Крепко,— неловко усмехнувшись, ответила Нокс и заправила прядь волос за ухо. — Как будто в транс впала. Если ты думаешь о миссии, то не стоит так напрягаться, себе же во вред, — скрестив руки под грудью и вскинув одну бровь, сказала лучница. Кристабелла понятливо кивнула на ее слова и ободрилась. Увидев оживленные глаза Нокс, Артемида на пару секунд слегка сжала ее плечо, а после отпустила. Машинально кинув взгляд на часы, Криста изумленно приподняла брови и разомкнула губы. — Уже 9 вечера, а я все еще не разобрала вещи, — невзначай сказала зеленоглазка и смущенно улыбнулась своей несобранности. — Привет, Меган! — воскликнула рыжеволосая, шлепнув ладонью себя по лбу, — Ты же весь день была с нами. Тогда пойдем, мы с Артемидой тебе поможем. — Да, заодно покажешь нам свою одежду, — ответила длинноволосая блондинка и, будто предчувствуя возражения со стороны Мухоловки, стала позади нее и начала выводить из гостиной, подталкивая обеими руками за плечи. Мисс Марсианка полетела справа от девушек по направлению к комнатам.

***

      Как только команда разделилась на группы по половому признаку, парни непринужденно общались между собой на обыденные для всех и каждого темы. Не на уровне обсуждения погоды, конечно. И снова, как только девушки удалились, на лице Робина появилась самодовольная улыбка. Кид Флэш, Аквалэд и Супербой осмотрели гостиную и быстро уловили, о чем сейчас будет разговор. — Хочешь сказать, что ты все-таки что-то нашел,— скрестив руки на груди, констатировал факт Калдур. — Бинго. Это было просто, — ответил Дик, включая свой портативный компьютер и открывая файл. Вниманию компании представилась страница, напоминающая собой анкету из базы данных с фото и следующим текстом: «Кристабелла Нокс, 16 лет город Ноттингем, Великобритания. Семья: мать Авалона Нокс. Учебное заведение: Балетная Школа Фэдлинга. Успеваемость: B (выше среднего), С (среднее).» Далее несколько характеристик из школы, в которых упоминается о том, что Криста учится неплохо, но часто пропускает уроки последние полтора года. В заключающем письме говорится об исключении. И на этом все. — Интересно, правда? На этом текст обрывается и у меня есть подозрения, что скрыта какая-то важная информация, — выдвинул свою точку зрения Грейсон, после чего выключил устройство. — Почему ты так решил? В файле заметны какие-то изменения? — положив ладонь на свой затылок, спросил Уолли. — Разве ты не был тогда с Робином? — немного удивившись вопросу рыжего, поинтересовался голубоглазый брюнет. — Был, но мы ничего не обсуждали после того, как Робин взломал базу данных, — Уэст пожал плечами. — Я так думаю, потому что файл с анкетой Кристы редактировался. Но, к сожалению, предыдущая информация была полностью удалена. Видимо, на это были причины, — заключил черноглазый, разведя руки в стороны. — И что ты собираешься делать дальше? — опустив руки вдоль тела, спросил Калдур’ам. — Попробую отыскать информацию. Но уже у Бэтмена, — ответил Дик и уверенно усмехнулся, — но некоторую часть мы сможем понять на миссии: действительно ли наша новенькая не имеет ничего общего с Памелой Айсли. Аквалэд вздохнул. Он откровенно не понимал, почему Робину так необходимо знать все о новом члене команды, ведь на Артемиду он отреагировал обыденно. Хотя сравнивать этих девушек было глупо. Хотя бы потому, что способности Крок походили на способности Зеленого Стрелка, то есть участника Лиги Справедливости. А вот способности Нокс навязывали подозрения. Слабые, но все же подозрения. Плюс ко всему отредактированная анкета подливала масла в огонь. Но раз уж атлант не понимает мотивов Грейсона, то почему тогда не остановит его? Видимо, на подсознательном уровне, Калдур тоже не прочь был узнать о Венериной Мухоловке побольше.

***

      Зеленоглазая достала из чемодана фото в рамке и, грустно улыбнувшись ему, поставила на прикроватную тумбу. Краем глаза уловив движение, Меган машинально повернулась в сторону Кристы и стала рассматривать фотографию. — Красивая женщина. Это твоя мама? — поинтересовалась марсианка, переведя взгляд с рамки на платиновую блондинку. — Да, — тише обычного ответила Нокс, в который раз смотря на фото. Улыбающаяся женщина с каре платинового цвета смотрела добрыми ярко-зелеными глазами прямо в объектив снимающей ее фотокамеры. На ее лице в некоторых местах уже были видны мимические морщинки, но это никак не портило ее красоту. — Вы с ней как две капли воды, — заметила Артемис, подойдя к прикроватной тумбе, — твоя мама осталась в Ноттингеме? — Да…— все так же тихо сказала Мухоловка и, немного помолчав, добавила, — она умерла полтора года назад. На несколько секунд в комнате повисла тишина, нарушаемая медленными шагами хозяйки, которая, опустив голову, ходила из угла в угол. — Прости…— начала Крок, но не успела довершить фразу. — Не извиняйтесь. Все в порядке, вы не знали, — подняв голову, сказала Нокс и продолжила доставать оставшиеся вещи из чемодана. Поставив на полку небольшой музыкальный центр, Криста воткнула его в розетку и включила тихую и расслабляющую песню. Звуки музыки наполняли всю комнату, но, в то же время, не мешали вести диалог в обычном тоне. Слегка приподняв уголки губ, Кристабелла повесила на металлическую вешалку черную полупрозрачную блузку. Девушка положила руки на пояс и осмотрела комнату. Несколько декоративных подушек, плед и фото придали комнате уюта. Осталась только одна деталь. В который раз окинув взглядом свою новую обитель, зеленоглазка слегка нахмурилась, так и не найдя то, что искала. — Ого, а это венерина мухоловка? — указывая пальцем на маленький цветочный горшок, спросила Меган. Будто оживившись, Нокс подошла к шкафу и пальцами потерла переносицу. — Я ее везде искала, а она оказалась на самом видном месте, — пробормотала себе под нос платиновая блондинка и провела кончиком пальца по почве, проверяя на влажность. — Да, это она. Ее зовут Астарта. — Астарта? Какое интересное имя для растения, — беззлобно усмехнулась Крок. — Кстати, в твоем шкафу практически черная дыра. После этих слов Артемис указала на открытый шкаф с одеждой Кристабеллы, в палитре которого было от силы 3 цвета, и то в темных тонах. — А вот и неправда! В моем гардеробе не только черный цвет, — наигранно обидевшись, ответила Мухоловка, после чего закрыла шкаф. — Не хочу ничего навязывать, но, по-моему, тебе бы очень подошли и пастельные цвета, — задумавшись, проговорила марсианка. — Ну, может быть, когда-нибудь попробую и их, — зеленоглазка пожала плечами и слегка улыбнулась своим новым подругам. Почти сразу после слов Кристы раздалось объявление, передаваемое динамиком. Бэтмен велел всей Юной Лиге Справедливости собраться в главном зале для получения новой миссии. Нокс выключила музыкальный центр, в то время как Меган и Артемис вышли из комнаты. Переодевшись и убрав волосы меньше чем за пять минут, Венерина Мухоловка направилась на место назначения.

***

      Внимательно выслушав цели и задачи миссии, юные супергерои отправились на взлетную полосу, чтобы сесть на корабль Мисс Марсианки, по пути обсуждая некоторые детали поставленного плана. Идя позади всех, Кристу на несколько секунд вновь атаковали мысли о ненужности и бесполезности в Юной Лиге. Но теперь им недолго удалось поглодать нервы девушки. Вспомнив наставления Аквалэда о «холодной голове», зеленоглазая отогнала ненужное из своего разума прочь и со спокойной уверенностью шла к кораблю. Почувствовав на своем оголенном плече прохладную мужскую ладонь, блондинка повернула голову к ее обладателю. Калдур несколько секунд смотрел в глаза Кристабелле, после чего убрал руку с девичьего плеча и зашел на корабль. Опустив голову вниз, Нокс искренне улыбнулась, чувствуя разливающееся тепло у себя в груди, затем убрала улыбку с лица и уверенно последовала за лидером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.