ID работы: 6782379

Цветок без родословной

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лжецу нужна хорошая память

Настройки текста
Биалия 4 Сентября, 02:58 EEST       Светлые пряди волос, выбившиеся из собранной прически, беспорядочно лежали на песке. Девичьи ресницы заметно подрагивали. Тяжелый вздох. Веки медленно открылись. Ночное небо, усыпанное тысячами звезд и одной яркой луной, предстали перед глазами Мухоловки. Абсолютно не понимая, что происходит, девушка опасливо ощупала землю, а точнее, песок вокруг себя. Резко поднявшись, светловолосая тут же упала на колени, не в силах стоять после пробуждения. Прижав ладони к вискам, Кристабелла издала болезненный стон. «Что за черт? Как же сильно болит голова… После моего первого похмелья было легче. Какого черта произошло?» Нокс встала с колен и начала осматривать местность, абсолютно не представляя, как она могла оказаться в пустыне. Англичанка пыталась отчаянно вспомнить хоть что-нибудь, предшествующее ее пробуждению, но тщетно. Она абсолютно ничего не могла вспомнить. Последнее, что всплывало в голове, это то, что она со своей группировкой во время очередной «охоты» нарвалась на Бэтмена. «Он вырубил меня и бросил в пустыне? Вряд ли, Уэйн сдал бы меня копам сразу же, но… Стоп. Что на мне надето? И самое главное, кто на меня это одел?» Опустив глаза на свой супергеройский костюм, Криста начала судорожно ощупывать материю, но резко остановилась. В очередной раз осмотревшись по сторонам, девушка решила, что ей нужно каким-то образом выбраться из этой пустыни и найти какой-нибудь населенный пункт, в котором она смогла бы узнать, где она находится. Убрав мешающие пряди волос обратно в прическу, зеленоглазая пошла по прямой.

***

      Сделав пару шагов, Криста беспомощно упала на землю, а точнее, на песок. «Песок. Везде этот песок. Чертов, раздражающий песок. Сколько еще мне ходить по этой непонятной пустыне? Она вообще кончается?» Светловолосая раздраженно цокнула. Она понимала, что еще немного, и она начнет паниковать. Но паника — первый пункт в списке вещей, которых нужно избегать в пустыне. Да вообще везде. Паника своего рода убийца. Она отключает мозг и включает только слепые инстинкты. Подняв голову к небу, Нокс обратила внимание на то, что солнце уже садится, а она так и не смогла добраться до города. Но стоило Мухоловке опустить взгляд, как над ней промелькнула тень. На долю секунды Криста подумала, что это птица, но разве в природе есть птицы таких размеров и форм? Резко подняв голову в сторону «тени», платиновая блондинка приняла позу нападающего. На небольшой возвышенности среди высохших коряг летала девушка. В прямом смысле этого слова. Приняв позу лотоса, рыжая девушка с зеленой кожей парила в воздухе. Решив, что для обхода возможного врага это идеальный момент, Мухоловка, полусидя, тихими шагами начала двигаться вдоль возвышенности. — Венерина Мухоловка, это ты! Раздался звонкий девичий голос чуть ли не над ухом англичанки, на что та заметно вздрогнула. «Что она несет? Какая еще «Венерина Мухоловка»? Она ко мне обращается?» -Эй, ты тоже ничего не помнишь? — обеспокоенно спросила марсианка, коснувшись рукой плеча подруги. Кристабелла дернулась и отпрянула от рыжеволосой. — Что я должна помнить? Я помню только, то, что я… — В команде! И я твоя подруга. Нас семеро. Юная Лига Справедливости, — положив обе руки на плечи платиновой блондинки, объясняла Меган, но, видя полное непонимания лицо зеленоглазой, лишь вздохнула. — Ладно, мы найдем остальных и все вспомним, хорошо? Нокс ничего больше не оставалось, кроме как согласиться. Да и эта странная девушка, называющая себя ее подругой, вещала довольно правдоподобно. — Но как мы найдем остальных, я ведь даже не помню, как они выглядят? Стоило англичанке сказать эту фразу, как вдруг, где-то совсем близко, прозвучал взрыв. — По-моему, мы уже их нашли, — ответила Морз и полетела в сторону звука, рукой поманив за собой подругу.

***

      Кое-как собравшись вместе, юные супергерои стояли небольшим кругом, пытаясь выяснить, что с ними произошло. Робин, Кид Флэш, Артемида и Мисс Марсианка делились друг с другом последним, что всплывало у них в памяти, а вот Венерина Мухоловка просто слушала, боясь что-либо сказать. — Нам нужно восстановить память! — смотря на марсианку, сказала лучница. Не успели подростки и глазом моргнуть, как вдруг оказались в странном пространстве, заполненном светящимися обрывками. В каждом из этих обрывков мелькали разные люди, локации, предметы. Всмотревшись в один из секторов, Криста ясно увидела себя и Артемиду в помещении, похожем на кухню. «Странно. Я не знакома с этой девушкой. Когда это могло произойти?»  — Вы в моей голове, и я поделюсь с вами тем, что помню, — раздался сперва голос рыжеволосой, а затем появилась и она сама. — Но вы должны мне помочь. Обрывки наших воспоминаний вместе создадут нечто целое, если вы сможете открыть мне свое сознание. Нокс напряглась. Она явно не горела желанием делиться произошедшим в ее жизни с девушкой, которую она не помнит. Только англичанка хотела возмутиться, как ее опередила лучница. — Хочешь прочесть сокровенные мысли?! — Нет, я не хочу вторгаться в вашу личную жизнь, просто… — Тебе нужно понять, что произошло. Ясно. Действуй, — быстро разрешил проблему Робин, призывая Мисс Марсианку к действию. Оговорив, что рыжеволосая посмотрит только произошедшее за последние полгода, юноши и девушки позволили ей проникнуть в их память.

***

Готэм Сити 16 Марта, 03:37 EDT       «Где остальные? Я здесь одна? Черт! Нужно сменить локацию. Какого черта он так быстро приехал?! Система безопасности ведь была отключена…» Едва дыша, девичья фигура в черном капюшоне толстовки тихо перебралась из-под офисного стола к стене. Поправив маску Коомотэ, девушка затаила дыхание. «Ни звука. Может, удастся ускользнуть? Смешно, это же Бэтмен» Пытаясь освободить свою голову от мешающих сконцентрироваться на побеге мыслей, «Коомотэ» помотала головой. Набравшись смелости, фигура в капюшоне вышла из кабинета и быстро преодолела коридор второго этажа. Оказавшись на лестничном пролете, девушка приникла спиной к стене. Секунда и брошенная из неоткуда «звездочка» оказывается в сантиметре от головы преступницы. Инстинктивно дернувшись в сторону, девушка выпускает свои силы и пытается наугад опутать стеблями растений противника. Понимая, что у нее это не выйдет, «Коомотэ» стремительно бежит вниз по лестнице к аварийному выходу. Когда до цели, в буквальном смысле, рукой подать, преступница краем глаза замечает обездвиженное связанное тело молодого мужчины и останавливается. — Лидер? — на секунду отвлекается она, но после вспоминает, что за ней погоня. Выбив открытую дверь ногой, «Коомотэ» целенаправленно бежит к машине, но что-то опутывает ее тело, и девушка обездвижено падает на землю. Лежа на влажном асфальте, преступница тяжело дышит от быстрой беготни и нарастающей внутри паники. Неспешные шаги мужских сапог приближаются к ней со спины и обходят. Беглянка поднимает глаза вверх и встречается с наводящим ужас взглядом Темного Рыцаря. И только сейчас девушка замечает своих «коллег», лежащих в десятке метров от нее в бессознательном состоянии. Присев перед пойманной на одно колено, Бэтмен снимает с нее маску. — Кристабелла Нокс, проживающая в Ноттингеме. Далеко тебя от дома занесло, — звучит сверху глубокий бас. Пара зеленых глаз неотрывно смотрела на Защитника Готэма. В голове Кристы сейчас не было ничего, кроме одной мысли: «Занавес, господа». — Не тем ты занимаешься с такими способностями, — отрывая от своей обуви кусок цепкого стебля, мужчина не переставал смотреть в глаза беглянки. — Или хочешь стать вторым Ядовитым Плющом? Платиновая блондинка вызывающе усмехнулась. О, как же ее раздражало это сравнение, до скрипа зубов. — И чем же, на твой взгляд, я должна заниматься? — наконец подала голос англичанка. — Предлагаю сделку. Ты проходишь курс подготовки супергероя и становишься членом Юной Лиги, а я заминаю все дела, связанные с твоей причастностью к «охотникам», — Уэйн выпрямился в полный рост. — Звучит, как ловушка, — зеленоглазая недоверчиво нахмурилась. — Ты согласна? Кристабелла опустила взгляд на асфальт, думая над предложением Темного Рыцаря. Точнее, она делала вид, что думала. В ее ситуации ответ был очевиден. В 16 лет мало кто горит желанием загреметь в тюрьму, тем более на значительный срок. — Да. Я согласна, — вновь посмотрев в глаза Уэйну, ответила Нокс.

***

      Как только мозаика сложилась воедино, супергерои вспомнили, кто они и что здесь делают. А также то, что с ними был еще и Аквалэд. Вспомнив, что они находятся в пустыне Биалии и то, что с момента их прибытия прошли уже минимум сутки, Мухоловка поняла, что ее постепенно охватывает беспокойство о состоянии Калдура. Видя перемену в подруге, Артемида, пытаясь успокоить Кристабеллу, несильно сжала ее плечо. — Он совсем близко, но не двигается, — открыв GPS-навигатор, сообщил Робин. Гора Справедливости 5 Сентября, 04:11 EDT       Англичанка сидела на кухне за барной стойкой и медленно клала кусочки сахара в чашку горячего чая с ромашкой. Она уже давно приняла душ и переоделась в свой любимый черный свитер крупной вязки, светлые джинсы и черные кроссовки. Подперев голову рукой, светловолосая уставилась своим неподвижным взглядом в темный экран телевизора, поэтому не замечала, что в кружке находилось уже шесть кубиков сахара, вместо трех. Как только ее тонкие пальцы потянулись за седьмым кусочком, коробка с рафинадом резко уплыла куда-то, а рука Мухоловки коснулась чего-то прохладного и гладкого. Очнувшись от своих мыслей, Криста повернулась в сторону коробки и увидела Калдура, который с легкой улыбкой на губах смотрел прямо на нее. Немного помедлив, зеленоглазая поняла, что сейчас ее ладонь лежит на пальцах юноши. Зардевшись, Нокс убрала руку под стол и сжала ее другой. — Все в порядке? — кивая головой в сторону переполненной сахаром чашки, спросил атлант и сел на стул слева от собеседницы. — Да, я просто думала о миссии и о том, как ты…мы все потеряли память, — девушка неловко усмехнулась. — Да, это задание выдалось не из легких, — юноша вздохнул. — Но мы с ним справились. Мы все отличная команда. Улыбнувшись, Венерина Мухоловка опустила взгляд вниз, смотря на содержимое чашки. — Знаешь, — начал Аквалэд, — я рад, что Меган помогла восстановить нам память. За эти полгода, а особенно за предыдущий месяц произошло немало важных событий, о которых не хочется забывать. — Да, я тоже рада, что не забыла все произошедшее. Особенно за прошлый месяц, — вспоминая август, Нокс улыбнулась, сама того не замечая. «Я очень рада, что не забыла тебя» — Криста, — вставая со стула, произнес Калдур`ам, — спасибо, что помогала мне прийти в себя. — Разве я могла поступить иначе? — платиновая блондинка еще сильнее залилась краской, чем в прошлый раз и опустила глаза. Но, услышав легкий смешок, резко подняла их и непонимающе уставилась на Аквалэда. — Ты такая милая, когда краснеешь, — улыбаясь уголками губ, парень смотрел прямо на англичанку, — Ладно, нужно хорошенько отдохнуть, поэтому не засиживайся здесь и иди спать. Темнокожий еще пару секунд постоял напротив Мухоловки и ушел по направлению к мужским спальням, оставив девушку одну, ловить нижнюю челюсть с пола. Сказать, что Нокс была в шоке от услышанного, это значит ничего не сказать. Нащупав рукой слева от себя барную стойку, платиновая блондинка, опираясь на деревянную поверхность, встала со стула. Молча окинув взглядом чашку уже ненужного ей чая, зеленоглазая усмехнулась. «И что это сейчас было?»

«Лжецу нужна хорошая память.» Квинтилиан

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.