Часть 1
22 апреля 2018 г. в 22:59
В маленькой бруклинской квартире солнечно и уютно. Светлые хлопковые шторы колышутся на прохладном летнем ветру. Сквозь полуоткрытые окна и щели между шторами пробиваются лучи, преломляющиеся от нежно-жёлтых стен и озаряющие всю крохотную комнатку каким-то особенным тёплым светом. На подоконнике стоит пара зелёных растений с длинными тонкими ветками и пыльными листьями. На пол отскакивают причудливые тени разной формы и медленно плывут по паркету. В углу стоит мольберт Стива с недавно начатым и ещё не законченным рисунком, и на нем, как обычно, Баки, улыбающийся, растрёпанный и домашний, в белой свободной футболке и с пучком на голове. Из старого, по современным меркам антикварного красного радиоприёмника, стоящего на журнальном столике у маленького дивана, тихо и размеренно льётся джаз. На диване лежит Стив, расслабленно откинув голову на подлокотник и подставив лицо нежным отблескам солнца. Сверху Стива - Баки, устроив голову на широкой груди. Он забирается металлической холодной рукой ему под футболку, а второй, живой, но не менее холодной, под лопатку с другой стороны. Длинные мягкие волосы рассыпались по плечам. Стив перебирает их рукой и нежно накручивает пряди на пальцы. Баки жмурится и почти мурлычет, как кот, но вдруг улыбается и приподнимается слишком резко, опираясь рукой на рёбра Стива.
— Ауч, — лениво отзывается тот. Он чувствует на себе взволнованный взгляд, и на его лице появляется полуулыбка. Он наконец открывает глаза, заинтересованно глядя на Баки, который вскакивает с дивана, тянет Стива за руку и коротко говорит:
— Песня.
Он прислушивается к радиоприёмнику и узнаёт этот потрясающий голос, который так полюбился им двоим ещё в детстве. А вот песню не узнаёт. Видимо, одна из тех, что вышла, пока он был заморожен во льдах.
— Это Элла, — улыбается Стив. Баки радостно кивает и галантно подаёт ему руку.
— Могу я пригласить Вас на танец?
Стив смотрит на него одним из тех нежных влюблённых взглядов, от которых сердце замирает, и хочется прилечь на пару минут.
— Буду считать, что это «да», — в конце концов произносит он и притягивает его к себе. Стиву хочется закричать, что Баки - его пожизненное, абсолютное и безусловное «да», но от переизбытка чувств он лишь обвивает его шею руками и утыкается носом куда-то в ключицу.
Они начинают кружиться в медленном танце. Баки поначалу осторожно придерживает его за талию и беспрерывно проверяет, не наступил ли невзначай на ногу. А потом тепло близости и мелодичность песни заставляют его расслабиться и прижаться совсем вплотную, уже не заботясь ни о чём другом.
Баки наклоняется к раскрасневшемуся уху и опять скорее мурлычет, чем подпевает, и совсем не попадает в ноты, но по телу Стива всё равно бегут мурашки.
lullaby of birdland whisper low:
колыбельная страны птиц шепчет тихо:
«kiss me sweet and we'll go
«поцелуй меня ласково, и мы будем
flying high in birdland,
летать высоко в стране птиц
high in a sky up above»
высоко в небе, выше всех»
У Стива наворачиваются слёзы, и голова кружится от воспоминаний. Он не выдерживает наконец, и последние строчки тонут в поцелуе. Элла и так прекрасно справляется с вокалом, а вот целовать Баки - его прерогатива.
all because we're in love.
всё потому, что мы влюблены.