ID работы: 6782475

Небо цвета фиалок

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темные тучи нависли над землей, терпеливо ожидая момента, чтобы опрокинуть безумным потоком дождь.       Вайолет стояла, зажав в механической руке небольшой букет фиолетовых цветов. Опустив светлую голову, она не желала поднимать небесно-голубые глаза, с каждым мигом наполнявшиеся горькими слезами. Она не могла поверить, что ее майора нет рядом.       Почему, почему он прячется от нее? Он боится, что Вайолет оттолкнет его?       Вайолет твердо знала, что примет майора любым: поседевшим из-за безжалостной войны, лишившимся одного глаза, ног, рук… Пускай он даже не смог бы ходить, Вайолет бросила бы работу автозапоминающей куклы и стала бы ухаживать за ним. Как он заботился о ней.       Майор дал ей имя. В честь фиалок, которые одиноко росли под могучим деревом. Вайолет запомнила, что майор — это большое дерево, глубоко вонзившее корни в землю, а цветы, которые прилегали к земле от порывов ветра — маленькая она.       Майор научил Вайолет говорить, читать и писать, привил манеры. Пускай она считала себя его оружием и в глубине души не понимала, зачем все это, ведь у нее существует две цели — убивать и выполнять приказы майора. Он просил ее читать книги, писать по ним отчеты.       — Приказываю, — со вздохом каждый раз повторял он.       Вайолет раньше никогда не знала, что такое теплые руки других людей. Майор подарил ей объятья: с трепетной нежностью прижимал к себе, а Вайолет не хотела, чтобы он отпускал. Было приятно ощущать тепло другого человека. Первое чувство, которое подарил ей майор — нежность.       Он нежно звал ее по имени. Раньше все называли ее: «Эй, ты», поэтому первое время Вайолет было непривычно отзываться. Второе чувство, что дал майор — уверенность.       Майор дал ей теплую постель и горячую еду. Раньше Вайолет спала на голых досках или колючем сене, теперь — на роскошном тонком ватном матрасе. Не имея привычки прикрывать себя чем-либо, Вайолет спала без одеяла. Майор постоянно прикрывал ее пледом или своим кителем. До этой встречи Вайолет не представляла, что такое вилка и ложка. Перебиваясь какой попадет едой, она руками помогала себе. Сейчас она каждый день уплетает за обе щеки полевую кашу. Третье чувство, которое подарил майор — надежда.       Вайолет многое не понимала в жизни, не знала о существовании прекрасных вещей, все еще не ощущала суть слов, те чувства, что кроятся за ними. Она быстро училась, схватывая все на лету, но большинство человеческих чувств были чужды. Испытывая их, она не знала, как окрестить ощущения. Вайолет чувствовала благодарность к майору. Вайолет была словно дворняга, которую накормили, дали дом и окружили лаской. Но за этой заботой было нечто большее. Ведь четвертое чувство, которое подарил ей майор…       Одним теплым приятным вечером он подумал, что, если бы не война, Вайолет стала бы прекрасной девушкой, за которой бегала бы толпа поклонников. Если бы не война, их жизни сложились бы по-другому, возможно, они бы даже встретились, и тогда…       — Эта брошь… она так же красива, как и глаза майора.       В тот тихий мирный вечер Вайолет впервые заметила удивление на лице майора. Она ощутила щемящее чувство в груди, сердце больно сжималось, а душа разрывалась. В тот вечер майор осознал, что ничего не сможет изменить. Вайолет, такая маленькая, не достойна жить на поле боя, где одни мужчины отдают жизни за страну. Вайолет, такая наивная, не должна проливать кровь людей, которых заставили взять ружье. Вайолет… у нее должна была быть другая судьба.       Но теперь, когда вместо теплых объятий встречает пронизывающий ветер, когда на крик: «Майор!» — слышится всего лишь тишина…       Когда вместо изумрудных печальных глаз тебя встречает холодный камень, на котором безжалостно выцарапано Гилберт Бугенвиллея.       На трясущихся ногах Вайолет присела, положила букет фиалок на твердый камень. Слезы несдерживаемым потоком лились из глаз, орошая землю около ног. Прошептав одними губами: «Я люблю тебя», Вайолет резко вскочила и побежала прочь. Рюши платья развивались от бега, слезы срывал теплый беспощадный ветер, унося капли в неизвестную даль. В этот миг Вайолет поняла, что за чувство теплилось в ее груди. Ведь четвертым чувством, что подарил ей майор, была любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.