ID работы: 6782549

Ta guerre

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снова... осень? Уиллем никогда не мог точно сказать, реальны ли те дни, которые он провел в окружении одноклассников, за пыльными учебниками, в надежде сдать экзамены. Как не мог и сказать, откуда взялись те странные видения, преследовавшие его везде, куда бы он не пошёл. И он бы с радостью отнес их к снам, если бы только они не преследовали его и наяву. В метро, на улице, даже в универе. Нигде не было спасения от жутких картин, полных крови и отчаяния, проникших под кожу - только страх. Почти животных страх за свою и чужую жизнь. В своих снах он частенько видел девушку. Самую прекрасную девушку на свете. А спустя несколько месяцев он даже познакомился с ней. Её звали Кутори - девушка из параллельной группы, которая посещала те же курсы французского. Девушка, которая каждую ночь умирала у него на руках, растворяясь в кромешной тьме. Всего один раз ему приснился другой сон. - Ты снова опаздываешь, господин-новый-смотритель. Неужели всё настолько плохо? Они сидели на маленькой кухне и говорили. Они могли бы говорить обо всём на свете, Уиллем понял это с первой же фразы, сорвавшейся у нее с губ, просто... сейчас он хотел лишь одного: убедиться, что с ней всё в порядке. - Жить буду, - он в который раз постарался выдавить из себя улыбку, всегда ведь так делал, - что важнее, как ты? Тебе ведь скоро снова... - Уиллем, всё хорошо. Да, я боюсь, но беспокоиться за меня не нужно, - Кутори видит эти жалкие попытки, видит, и выдает совсем горько, - ведь, будем честны: это не твоя война.</i> Когда Уиллем открывает глаза, он видит свою комнату, старые плакаты еще со школьных лет и потрепанный временем будильник. Он снова, как в день Сурка, собирается в универ и открывает напоследок окно. Он ещё не знает, что Кутори уже не здесь. <i>Потому что смерти бывают не только в видениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.