ID работы: 6782646

Принцесса Асгарда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Следующим утром после раннего пробуждения и завтрака, ты спустилась в темницу - следовало отнести Локи завтрак. - А утро так хорошо начиналось, пока ты не пришла, - заключенный был очень "рад" твоему визиту, - что это?       Ты поставила поднос на пол со своей стороны золотого барьера и продвинула еду сквозь него. - Завтрак. - Уж не отравить ли ты меня собралась? - Если бы хотела, сделала бы это еще на Земле.       Охранники оборудовали для тебя небольшой наблюдательный пункт снаружи камеры - круглый столик, стул и плед (зачем-то предоставили последний предмет было не очень понятно). Ты открыла книгу по скандинавской мифологии, которую нашла в огромнейшей библиотеке. Мифологией ты увлеклась еще с детства, тогда, проводя бесконечные часы в ожидании матери или Тони, класс истории очень увлекал и уносил в ребяческие фантазии о поисках сокровищ. В средней школе ты даже какое-то время хотела стать археологом, но жизнь распорядилась иначе. - Ты как и будешь сидеть здесь?, - твое погружение в культуру Скандинавских земель прервал раздраженный голос Локи.       Закатив глаза, ты продолжила читать - отвечать и препираться с Богом не хотелось. - Ау, смертная! - А тебе не кажется, - ты отложила книгу и облокотилась на столик, - что момент с знакомством мы уже прошли? Или у тебя память, как у рыбки Дори? - У кого? - Не бери в голову. Если тебе так скучно, то после обеда я могу принести тебе пару книг, лишь ты замолчал. - Что это мы такие колючие? Дурное воспитание? Или сказывается отсутствие отца в жизни?       Такого ты не ожидала. Кровь в твоих жилах поледенела. Трикстер знал, что сидящая перед ним девушка росла без отца, но он был не нужен. Рядом всегда был Тони. А потом Клинт Бартон. И Фил Коулсон. Фил... Сколько еще ночей ты будешь молча рыдать в подушку? Скорбеть по рано ушедшему напарнику, советчику и другу... Такие раны не скоро затягиваются, еще долго в груди будет зияющая дыра и пустота. - Молчим? - Я ушла, - ты встала и направилась ко ступеням прочь из подземелья Одина. - Захвати что-нибудь из Мидгардской литературы, - услышала ты вслед. - Что именно?, - это было последнее, что ты спросила не оборачиваясь, лишь бы выбесить своего поднадзорного. - На твой вкус, Т/И, - таков был ответ, который было не дано услышать из-за твоего упертого и, порой, невыносимого характера.       "Что-нибудь из Мидгардской литературы... Вот нельзя было конкретнее?", - такие мысли блуждали в голове, пока ты шла к библиотеке, - "Можно подумать, что я знаю, какие книги эта заносчивая задница читает?, - твои пальцы уже блуждали по корешкам книг в разделе земной литературы, - Может Шекспира? Нет, ему будет слишком слащаво. "Игру престолов"? Слишком иронично, да и не думаю, что она здесь есть. О, Робинзон Крузо! И злободневно для Локи, и мне самой нравится эта книга".       Ты зашла на кухню, взяла обед на двоих и направилась к камерам. - Ооо, неужели ты снова удостоишь меня своим присутствием? Вот без издевок и сарказма никак.       Ты поставила свое блюдо на стол, порцию молодого человека пододвинула через силовое поле и про книгу не забыла. - Даниэль Дефо?, - трикстер вскинул брови вверх.       Ты уселась поудобнее и открыла крышку блюда. До носа донесся аромат кушанья - запеченный картофель с рыбой. В детстве ты с мамой и Тони ходила в один ресторан, где было похожее блюдо. Но как все маленькие дети, ты не любила рыбу, а распробовала её уже во взрослой жизни, когда Тони повел тебя в то самое заведение отмечать какую-то успешную сделку. - Приятного аппетита.       Ты чуть не поперхнулась от неожиданности. От неожиданного нарушения тишины и неожиданного пожелания со стороны младшего принца. - Кхм, спасибо, - ты посмотрела на компаньона, - тебе тоже.       Но в ответ услышала только смешок и увидела, как обладать бархатистого голоса отвернулся от тебя. Ах, ну да.       Так малословно и в напряжении прошла первая неделя новой "работы". - Мрачный принц, тебе еще книг принести? - А как ты думаешь? Или может ты меня развлечешь чем, смертная? - Сначала я позову охранников, которые помогут отнести и разгрести завал, который ты устроил.       Но твой оппонент лишь недовольно закатил глаза.       Через месяц Локи надоело тебя подкалывать, потому что любую колкость ты парировала, ну, или пыталась. Но Ледяной Великан не оставлял попыток задеть тебя за живое. Еще через 2 недели ты получила единственное и уникальное разрешения на прохождение сквозь силового поля камеры Локи. С одной стороны, это было удобно, а с другой стороны опасно, потому что от принца не знаешь чего ожидать. Поэтому после получения такого разрешения ты не ринулась сразу же "ломать" границы, а предварительно подождала пару дней и собралась с силами.       Утром ты как обычно принесла завтрак заключенному, подошла близко к барьеру и неуверенно сделала шаг навстречу неизвестному. Стоило оказаться по ту сторону ограды, как ты почувствовала, что была припечатана к стене, и у твоего горла красовалось холодное лезвие ножа. Прелестно. Вляпалась. - Вот так сюрприз! Такие у меня гости!, - самодовольное аристократично белое лицо Локи сопровождал его вечный сарказм.       Но, ты не из тех, кто сдается - установила зрительный контакт и оставалась хладнокровной. Все, как учила агент Романофф. - Неужели не боишься?, - заключенный был удивлен причем так, что убрал холодное оружие от твоего лица. - Ты всегда гостей встречаешь с кинжалом у горла? - Не боишься значит, - кажется у Локи был ступор, - а так?       Настала твоя очередь удивляться. Младший принц Асгарда в мгновение ока предстал перед тобой в истинном обличье Ледяного Великана из Йотунхейма. Его кожа стала синей, ты провела рукой по изображенным на лице принца иероглифам или знакам, чтобы они не обозначали. Локи смутился и резко убрал твою руку. Символы на теле принца зачаровывали так, что невозможно было отвести глаз. Ты быстро моргнула и уверенно помотала головой в отрицательном жесте: - Нет.       После этого случая трикстер пару дней с тобой не разговаривал и вовсе игнорировал твое присутствие. - Пешка на е4, - это были первые слова, которые произнес мрачный и таинственный принц за неделю молчания.       Ты только зашла в камеру к Локи, чтобы оставить завтрак для заносчивого "компаньона". - Что прости? - Пешка на е4, - брюнет недовольно скрестил руки на груди, - Ты оглохла?       Пришлось обернуться - трикстер сидел перед шахматной доской. Поиграть решил. - Я не играю в шахматы, - честно призналась ты. - Неужели твой ограниченный разум не позволяет научиться элементарнейшей игре?, - снова издевки.       Ты просто ушла, не удосужившись отразить нападение Бога Лжи. А последующие две ночи ты провела за штудированием тактики игры. Нельзя же Локи оказаться правым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.