ID работы: 6782646

Принцесса Асгарда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
       И все-таки с армией Темных Эльфов было покончено: часть, естественно, оказалась убита, часть в темнице. Тор и Локи сбежали из Асгарда преследовать Малекита и при этом взяли с собой Джейн Фостер. А ты? Что касается тебя, так ты осталась там, где и была. Ты сидела на кровати в своих покоях, когда в дверь послышался стук. - Войдите. - Т/И, - обычно звучащий громко голос Хеймделля был тихим, - Позволишь? - Конечно, - ты попыталась улыбнуться, - Рада видеть тебя, Хеймделль. Ты оставил пост?       Страж Бивреста ухмыльнулся и встал напротив тебя. - Есть кое-что, чтобы я хотел тебе сообщить. Но не знаю, стоит ли... Это касается Лафея. - Локи? - прошептала ты, - А что с ним?       Страж Бивреста присел к тебе на кровать. - Т/И, младший принц Асгарда погиб.       Последнее слово заставило твой мир рухнуть. Ты не могла в это поверить. Локи, который несколько часов назад покинул Асгард, перед этим высмеяв твои намерения прикрыть его, мертв. Только тебе казалось, что ты начинала потихоньку разгадывать его, как Локи очередным своим поступком развенчивал все твои теории и действовал абсолютно непредсказуемо. Даже для того, кто находился в заключении. Каждую складывающуюся ситуацию Локи воспринимал как вызов или игру, а тебе лишь оставалось попытаться разглядеть подо всем этим лицедейством его истинное лицо. - Хеймделль, ты можешь мне, - ты осеклась, затем, прочистив горло, продолжила, - показать? - Уверена?       Ты кивнула. - Протяни руки, - попросил страж.       Ты вытянула руки ладонями наверх, Хеймделль накрыл твои ладони своими. Он его рук пошел золотистый свет. - Закрой глаза.       Ты повиновалась.       Темная безжизненная и пустынная планета. Локи, Тор, Джейн, Малекит и еще парочка Темных Эльфов. И вот один из Эльфов в результате схватки пронзил трикстера своим мечом. Он безжизненно упал на землю. Тор подбежал к брату и взял его на руки. Локи стал серым, как и вся планета. Младший принц посмотрел на брата и закрыл глаза. Навсегда. Нет. Его больше нет. Нет больше того засранца, который язвил каждый удобный момент. Нет этой саркастичной ухмылки. Больше нет ничего.       И почему тебя так взволновала его смерть? Возможно, потому, что взгляд его зелёных глаз был таким таинственным, что ты мечтала с первой встречи разгадать его секреты, а возможно потому, что тебе было свойственно влюбляться в тех, кто не был истинным примером героя из романов. Пай-девочка (хотя ты себя к таким не причисляла) и плохиш. Банальная история... - Спасибо, что показал мне, - ты еле улыбнулась, по твоей щеке скатилась слеза.       Когда страж Бивреста ушел, ты еще долго сидела на кровати, погруженная в мысли. А затем просто встала и направилась к Одину. - Всеотец, могу ли я поговорить с Вами?       Ты застала мужчину в его с супругой покоях, он стоял у огромного платяного шкафа и не спеша проводил рукой по шелковым тканям. - Т/И, - ласково произнес мужчина, - конечно. О чем ты хочешь поговорить, дитя?       Ты сперва замялась. Один с самого первого дня твоего пребывания в Асгарде был добр к тебе, обращался словно с родной дочерью. А сейчас ты должна разбить ему сердце. - Я бы хотела покинуть Асгард, - твердо сказала ты. - Надолго? - Навсегда, - ты сделала паузу, а затем продолжила, - Делать мне здесь более нечего, к тому же я подвела Вас. - Дорогая Т/И, не смей на на секунду думать, что ты кого-либо здесь подвела. Нет, ни меня, ни Фриггу, - Всеотец подошел к тебя и обнял, - Я понимаю, почему ты хочешь уйти и не буду препятствовать этому, - мужчина отстранился и взял тебя за подбородок, - Запомни, тебе всегда здесь будут рады.       Ты улыбнулась, поблагодарила Одина и вернулась в свои покои, чтобы собрать вещи. С чем приехала, с тем ты и собиралась уезжать. За один исключением - ты взяла с собой то платье, что подарила царица для бала.       К Хеймделлю ты подошла молча, он и так все понимал. - Куда прикажете, посол? - Домой, в Нью-Йорк, - с грустью в глазах произнесла ты, покидая место, к которую так привыкла за последние полтора года.       Портал перенес тебя на крышу башни Мстителей, тут же несколько дронов появились перед тобой. - Д.Ж.А.Р.В.И.С, это всего лишь я. - Добро пожаловать домой, мисс Т/Ф, - послышался голос искусственного интеллекта и дроны отступили. - Где Тони? - Мистер Старк в отъезде. Передать, что Вы здесь? - Да, пожалуйста.       Ты тем временем, взяв свои вещи, спустилась на лифте в гостиную. Здесь когда-то был бар, куда Колсон пришел за Тони, чтобы забрать его во Мстители. Здесь Старк мечтал сделать предложение Пеппер. Здесь Халк распластал по полу Локи. Локи...       Ты подошла к окну и посмотрела на город. Руин высоток, искореженных машин, трупов невинных людей и инопланетных существ уже не было. Та война закончилась и наступила тишина. Город восстанавливался, а у тебя перед глазами было лишь видение холодного трупа с остекленевшими глазами. Ты сжала кулаки и закрыла глаза, по щеке скатилась слеза. Ты не хотела видеть его перед собой. Вы не были так уж близки, но что-то раздиралось тебя изнутри, что-то темное и сильное. Ярость? Возможно. Скорбь? Вероятно. Отчаяние? Может быть.       Когда Локи пронзил Темный Эльф, ты ничего не могла поделать, потому что не была там. В видении, которое показал тебе Хеймделль ты лишь могла со стороны наблюдать этот кошмар. Ты даже не знала, где труп Локи. Вы даже толком не попрощались с ним в Асгарде, ведь было не до этого. Да никто и не предполагал такого конца. - Мисс Т/Ф, - послышался тихий голос Д.Ж.А.Р.В.И.С.А, даже компьютер понимал твой настрой,хоть и не мог понять той боли, что испытывала ты.       Нужно жить дальше, потому что он этого хотел бы. А хотел ли? - Мистер Старк, просил сообщать обо всех аномалиях... - Что такое? - В Лондоне был замечен огромный корабль и Тор.       Ты лишь кивнула. Теперь лишь оставалось жить дальше, участвуя в опасных вылазках, дабы не допустить такого с кем либо еще. - Подготовь любую модель Марка. Я в Лондон. «Локи этого не хотел бы».       Но тебе было плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.