ID работы: 6782775

Легенда об аякаши

Bleach, Natsume Yuujinchou (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В комнате Нацуме снова было шумно. У него в комнате собрались хорошо знакомые ему екаи причем без всякого видимого повода. Хотя им зачастую и не надо причин, чтобы приходить в гости. Не удавалось заснуть и ему оставалось только ждать когда же они закончат буянть, словно нет больше места где можно устроить вечеринку.       Такаши учился в университете в соседнем городе и сейчас приехал на каникулы, чтобы проведать семью фудзивара. И стояло только ему появиться как сразу же собралась вся честная компания. Он надеялся, что здесь у него получится отдохнуть от аякаши, которые не осталяли его в покое и в другом городе. Видимо слава о Тетраде друзей распространилась далеко за пределы Яцухары и были те кто жаждал заполучить столь могущественный артефакт. Или же приобщится к нему. Были и те кому просто интересен был мальчик способны видеть духом или необходима была помощь в каком нибудь деле.       И вот теперь вместо того, чтобы спать, приходится присоединиться к гуляниям, и теперь не отговоришься, тем что он несовершеннолетний. Внимание аякаши не способствовало учебе, иногда затрудняя посещение уроков или же выполнению домашнего задания. К тому же именно по этой причине, ему пришлось искать отдельное жилище. Трудно было объяснить, все те случаи, которые происходили с участием посторонних существ. Так, что ему еще и пришлось учится самому вести хозяйство… — Нацуме-сама, хотите мы расскажем легенду. — вдруг предложил одноглазый, он изрядно выпил и теперь прислонился к стене, чтобы не упасть. И получил согласие от единственного человека в комнате продолжил. — недалеко в горах есть небольшой храм. И раз в насколько лет там проходит фестиваль, чтобы задобрить божество, которое покровительствует тем землям. Говорят, что если прогневать его, то он придет за ним, где бы тот не был. И на службе у него необычный аякаши. Он имеет вид кота и весь покрыт броней из кости, белой как луна. Я слушал что, он раньше был другим аякаши мритью-мара. Он вселялся в людей и вызывал у них спонтанное желание умереть, совершив самоубийство и после этого пожирал их души. Однажды он покусился на женщину, которая оказалась возлюбленной какого-то сильного аякаши, и погубил ее, и тот екай в горе проклял его, и теперь вынужден мритью-мара жить в форме кота, и испытывать постоянный голод, и уничтожать грешников, и лишь возместив причиненный ущерб стократ он сможет быть свободен, а покуда он не искупит вину вынужден служить самому настоящему синигами! И еще в качестве клятвы, дух отдал ему свое сердце, и на месте него образовалась дыра. А еще говорят, что по ночам, когда даже луна не светит, он ходит и выискивает себе жертву, вспоминая свое прошлое. — одноглазый замолчал переводя дух и прожил рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.