ID работы: 6782820

кусудама

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Само понятие, сама концепция дружбы не были понятны Юре изначально – наверное, потому, что у него никогда не было друзей. Из всех людей в мире выделялись фанаты, семья и люди с катка (читать – вторая семья), но это было… неотъемлемо, что ли. Не являлось желанием и решением. Первые нанесённые штрихи показались приятными – желтый, не совсем правильный будто, закат, адреналин в крови и запах чужого тела, едва слышимый из-за кожаной косухи и новой резины. Дальше была двухдневная передышка, а потом сразу покатилось – Юра не смог бы рассказать историю красиво и понятно, а только обрывками впечатлений, запомнившимися фактурами окружающих предметов и кажущейся черно-белой аватаркой Отабека. Вывод о концепции, однако, объективным быть не мог из-за недостатка опытов для нормальной выборки. По ходу времени (а больше – общения) обрывки копились, формируя нечто удивительное и объемное, как сложнейшая кусудама из разных-разных модулей. Потом, через пару лет, случился август, когда в Алматы шёл по-настоящему питерский ливень, и Юра, выползший отмокать от нескончаемой жары на подоконник, едва не свалился на улицу. Почему-то этот момент обозначился переломным, и после него дружба стала характеризоваться – плюс ко всему – ожиданием прикосновения, когда до чужой кожи – миллиметр, жарким дыханием в шею и звенящими от напряжения окружающего пространства поцелуями. И Юра не знал, чего ждать, – не от Отабека, тот был, как на ладони, – от жизни, от дружбы, от собственных чувств. А потом решил, что и ждать – незачем вовсе. Нафига, если можно сейчас – вдыхать прохладный после дождя воздух, утыкаться носом в чужое плечо и говорить – и молчать? Будущее манило, но не превалировало над настоящим. Это было более чем неплохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.