ID работы: 6782895

Жизнь определяется не этим

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты дышишь. Ты не знаешь, что с тобой произошло, лишь жадно хватаешь ртом воздух, господи, воздух, хочется отказаться от него, задохнуться и умереть в эту же секунду. В ушах отвратительный гул и стук сердца, живого и тёплого сердца - ты яростно скребёшь кожу под чёрной футболкой, словно пытаешься вытащить этот бесполезный орган из груди, но не можешь, оставляя лишь глубокие царапины, тут же начинающие кровоточить. Это пугает, и руку приходится отдёрнуть, подмять под себя, чтобы заглушить нарастающую панику. В голове лишь один вопрос: “что блять произошло со мной”, и вразумительного ответа на него не находится, твои мысли рассыпались, как горох по полу, и ответом служит лишь учащённый пульс, который ты уже всей душой ненавидишь. Ты - живой. Пузырь снов сыграл злую шутку и сделал парня из плоти и крови из автоматона с искусственным интеллектом: твоя уверенность в том, что это своеобразный баг, растёт в геометрической прогрессии. Это место вообще славится такими отклонениями от нормы, и обычно они не настолько из ряда вон выходящие. Видимо, сегодня особенная ночь, если такое понятие вообще применимо в Дальнем Кольце. Тело пробирает дрожь, мелкая, противная, и ты машинально поджимаешь колени, словно пытаясь согреться. Даже если тебе не холодно. Даже если в этом нет смысла. Порванная кожа в местах царапин начинает сначала саднить, потом болеть, и ты чувствуешь это, ощущаешь, как редкие капли крови стекают вниз по телу, впитываются в ткань футболки. Почему-то это успокаивает, хотя бы немного, и через некоторое время ты понимаешь, что вцепился руками в собственные плечи так, что костяшки пальцев белеют. Клубок ощущений распутывается всё больше, его невидимая нить опутывает разум, незримыми узлами стягивается на запястьях, кажется, что она мелькает даже перед глазами, и приходится жмуриться, мотать головой, чтобы отогнать наваждение. Это действительно помогает. Сложно сказать, сколько времени ты сидишь, сжавшись в комок, но постепенно паника отступает, а дыхание становится не таким рваным и судорожным, как прежде. Тишина вокруг кажется благословением, и в глубине души теплится облегчение из-за того, что никто ничего не заметил. Ты совершенно не помнишь, как засыпаешь, утомлённый собственными эмоциями. - - - После пробуждения всё вокруг выглядит привычно - немного мрачно, в воздухе витает лёгкий аромат драмы и недомолвок, а обитатели пузыря снов, как и всегда, заняты своими проблемами. Последнее только на руку, кстати, и ускользнуть на кухню практически незамеченным не составляет большого труда. Окликает тебя только Эридан, который даже не сразу понимает, что с тобой, чёрт побери, не так. Из вежливости ты приносишь ему кофе и вновь скрываешься из виду, не решаясь показать себя миру ещё некоторое время. Ты массируешь виски и коротко выдыхаешь, вновь ощущая сильную дрожь в руках - ни капли не удивительно для того, кто влил в себя две больших кружки крепчайшего кофе за последние полчаса, и приходится усилием воли останавливать себя от приготовления третьей убойной дозы. Про меры детоксикации даже речи не идёт, но сейчас точно очень хочется жить, даже если только из-за неугасаемого научного интереса к новому себе. Интереса всегда было достаточно, чтобы продолжать двигаться дальше. И ты действительно забываешься на время. Тот день выдаётся насыщенным - Каркат и Роуз устраивают перепалку, переходящую в настоящее членовредительство со всеми вытекающими последствиями, и ты впервые в жизни действительно чувствуешь себя виноватым, искренне считая, что спровоцировал всё это дерьмо. Явно не стоило отвечать на неприличные жесты тролля в свою сторону тем же способом. Уже позже остальные замечают, что ты больше не андроид, а ты и плевать на это хотел, потому что на душе уже давно пусто и глухо, да ещё и голова начинает буквально раскалываться. Человеческий мозг в принципе не может нормально поддерживать тот громадный массив информации, что тебе удавалось хранить в своих архивах до преображения, и с этим приходится мириться. Со многим приходится мириться. - - - “ты выглядишь так словно скоро сдохнешь” - так говорит тебе Дэйв, пока вы сидите на подоконнике, обсуждая какие-то свои мелочи, и ты поначалу не понимаешь, о чём он толкует, но чувствуешь слабость. Слабость, которую никогда доселе не мог ощутить по естественным причинам. Он даже предлагает тебе помощь. Это, правда, быстро заминается, потому что у вас ни дня практически не происходит без серьёзных событий, и ты вновь забываешь о себе. Рокси позже тоже намекает на то, что вид у тебя болезненный(даже Ампора проявляет беспокойство, с чего бы вдруг), и это удивляет, заставляет обратить на себя и свои проблемы внимание. Но ты не хочешь их решать. Ты говоришь им, что бытие лишь подобием человека, осколком чьей-то личности даёт свои плоды - просто невозможно выглядеть здоровым при таком раскладе. Так и должно быть, на самом деле - такому, как ты, не светит приятное существование, даже будучи живым среди мёртвых. Это правило, и здесь вряд ли есть исключения. Но они не слушают. Они хотят тебе помочь, хочешь ты этого или нет. Наверное, ты им важен? Ты действительно не можешь понять, почему о тебе заботятся, но благодарен своим… друзьям. Они и их действия вселяют надежду на что-то лучшее, чем медленное угасание. В тот день ты, кажется, оживаешь по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.